Повелитель Вечности: Меч Судьбы - Пролог

Пользователь

"...И воссияет Вечность Пламенем Любви,

Вечность, сплетенная судьбами Трех Времен,

и возгорится Древняя Сила Меча Судьбы,

и лишь тогда под Ясное Пение Святой Песни

Ангел закроет Зеркало Времени..."

 

Все началось задолго до нас, задолго до моих странствий, задолго до Тринадцатой эпохи. Правду знали немногие, ее скрывали, а если и передавали кому, то лишь избранным, лишь из уст в уста. Возможно, они просто боялись... Но теперь просто бояться уже не было смысла, ведь от судьбы порой бывает так сложно уйти...

 

О Двенадцатой эпохе мало что известно. Но очевидно, что и тогда все привело к жестокой войне.

 

Далеко в горах, скрытым от посторонних глаз находился тайный Орден Стражей - круг сильнейших Воинов Света. Глубоко в непроходимых пещерах Стражи охраняли Храм Мудрости, в котором хранились величайшие тайны мира - секретные артефакты, запрятанные навечно. Что именно находилось в темных уголках подземного царства долго оставалось загадкой. Смертным не дано было прикоснуться к великому и могущественному.

Среди древних артефактов была найдена Книга Сущего, содержащая кое-что ценное - истины, которые постигать, как оказалось, не стоило, ибо познание истины есть великое испытание для души.

 

Баудар. Так звали одного из Стражей. Его имя надолго вошло в историю и заслужил он это право отнюдь не своими добрыми намерениями. Заглянув в древнюю Книгу Сущего, Баудару удалось узнать о существовании единственного и последнего божественного артефакта - Трона Вечности. Божественный Трон Вечности... Именно на нем, как гласила книга, когда-то восседал сам Творец. Именно отсюда начиналась само понятие могущества и власти, именно с этого трона велся контроль над всем сущим, над временем и жизнью.

 

Баудар был поражен и ослеплен новыми желаниями, когда прочел строки, указывающие на то, что Трон Вечности пустует. Ни Творца, ни Наследника, ни Богов, ни Приемников. Тексты указывали на то, что создатели мира давно покинули всех нас.

 

Переполненный гневом и отчаянием, Баудар решился нарушь великие догмы и покинуть Храм Мудрости. Он собрался отыскать древний артефакт и с его помощью взойти на трон и возглавить Вечность. Стать Богом всего сущего - желание, что подорвало его волю и обрекло весь мир на страдания.

 

Так же в книге было сказано, что Трон Вечности охраняется неким Зверем - непобедимым монстром, созданным только для одной цели - уничтожать все, что приближается к артефакту. Боудар понимал, что даже он, сильнейший воин из всех, что только могли существовать, не способен победить бессмертного охранника, обладающего могущественной Силой Тьмы. И тогда Баудар решился спуститься в Преисподнюю, чтобы заключить сделку с самим Повелителем Тьмы - создателем ужаса и кошмара, творцом страха и виновником всех существовавших когда-либо бед. И Повелитель Тьмы согласился убить Зверя. "Полмира, за власть над другой половиной!" - так гласил кровавый договор - он же приговор всему живому...

 

Повелитель Тьмы в обмен на свою услугу потребовал истребить половину всего живого во всем мире. Истребить жизнь и поглотить души погибших...

 

Решение не заставило себя долго ждать. Баудар черкнул свою подпись и  окропил своих собратьев кровью Повелителя Тьмы, тем самым обратил их на свою сторону, после чего напал на мир. Началась самая крупномасштабная война за все времена – Мировая Война Двенадцатой эпохи. Катастрофа, которая, казалось, длилась вечность.

 

О самой войне мало что известно. Известен итог. Баудару удалось задуманное. Он смог погубить множество невинных жизней. Но даже он, могущественный воин, избранный, кому доверили охранять самое ценное, самое важное... Даже он забыл простую древнюю истину, которая гласит: "Не ищи выгоды от истоков, которые ведут начало свое от Зла"...

 

Когда число смертей приблизилось к необходимому, неожиданностью для всех послужил внезапный Апокалипсис. Будто сама твердь почувствовала ужасное преступление. Начались землетрясения, которые переломали земли. Облака чернели на глазах, превращаясь в молниеносные тучи, которые обрушивались на землю смертельными ливнями. Ветра набирали свою силу и поднимали к небу моря, чьи гигантские волны с грохотом разрушали города. Все погибло. Все было сметено.

 

Но Баудар исполнил свою часть договора и, поэтому, Повелитель Тьмы исполнил свою. Ужасный Зверь был убит, а Баудар взошел на Трон Вечности.

Но случилось непредсказуемое. То, чего не было написано в древней Книге Сущего, то, о чем Баудар знать не мог. Взойдя на трон, Баудар вдруг осознал, что больше не сможет покинуть это место. Громадные оковы сковали его руки, прочные цепи прижали его к Трону. Баудар стал Богом, но без права власти над Вечностью. Ужасная карма - Повелитель Вечности, без возможности влиять на время. Разгневанный Баудар был заточен навечно...

 

Не ищи выгоды от истоков, которые ведут начало свое от зла...

 

Так закончилась одна эпоха, и началась новая...

01`09`2017 15:25
Просмотры
593
Комментарии
0

Каталог ММО игр

Войти
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация