Освободитель Призраков - Пролог

Пользователь

"...Когда ночью Ра начинает плавание по подземному Нилу, Апофис, желая погубить его, выпивает из реки всю воду, но в этом сражении Ра выходит победителем и заставляет Апофиса изрыгнуть воду обратно..."

Дождь. Холодные капли били по крышам маленьких домиков, хаотично раскиданных до горизонта. Вокруг так темно и сыро, что весь этот мрак напоминал громадную пещеру. Небо было черным, словно навесом из каменной толщи. Асфальт сливался с грязью в кривые уродливые зеркала.
Вспышка молнии на мгновение озарила улицы, и вслед за ней прогремел гром. В лужу ударил черный сапог темного странника…
В одном из домов в окне на третьем этаже загорелся свет. В небольшой освещенной настольной лампой комнате за столом сидела маленькая девочка. Она что-то рисовала карандашами на бумаге, когда услышала странный звук, который донесся из коридора. Девочка бросила карандаш, медленно слезла со стула и направилась к двери, ведущей из комнаты. Приоткрыв дверь, она проскользнула в темный коридор и замерла, так как глухой тупой звук вновь донесся откуда-то из конца коридора. Любопытный ребенок шагнул в темноту.
На улице вновь сверкнуло, и прогремел гром. Молния осветила одинокого странника, идущего целенаправленно вдоль улицы. Его черный плащ взмахнул, будто черными крыльями от настигшего ветра…
Девочка медленно приблизилась к огромной двери в конце коридора. За дверью вновь послышался тихий звук, но девочка не испугалась и потянулась к дверной ручке.
- Муся… - тихо проговорила девочка и приоткрыла дверь. Внутри темно, так темно, что не удалось разглядеть даже размеры комнаты. Малютка прислушалась, еще немного приоткрыла дверь и вдруг услышала тихое шипение, которое становилось все громче и громче. – Муся? – Увереннее произнесла она, как вдруг шипение превратилось в хрипение, и из темноты на девочку бросился зеленый взгляд откуда-то с потолка комнаты. – А-а-а-а-а! – На весь дом раздался крик!
В другой комнате с кровати вскочил молодой мужчина. Вскочил так, что разбудил свою жену, спавшую рядом. В полумраке он потянулся включить свет, но промахнулся и упал со своей кровати. В этот момент над ними прогремел страшный топот, а в стену слева будто ударили молотом. Жена также плюхнулась с кровати и закричала!
- А-а-а-а-а! – Продолжала кричать маленькая девочка, несясь по коридору к лестнице. В этот момент стены дома пошатнулись, будто от землетрясения, со стен начали падать картины и фотографии. Откуда-то из других комнат выбежало еще двое детей, они также принялись кричать и побежали вслед за девочкой. Дети скатились по лестницу, и в этот момент в доме послышался ужасающий рев, от которого лопнули стекла. Внизу в темноте они увидели два кричавших от ужаса силуэта, которые бежали навстречу к ним. Это были обалдевшие от страха их родители, которые ловко схватили детей, кого на руки, кого за что, и вся семья бросилась сквозь темный зал к двери главного выхода из дома, и тут в доме началась настоящая буря! Преодолев расстояние до двери, напуганная семя распахнула дверь, и тут же, опешив, все опрокинулись на пол. За дверью стоял огромный странник в черном плаще. Его силуэт осветила очередная вспышка молнии, после чего прогремел адский гром.
Странник был одет во все черное, черный строгий костюм прикрывал черный длинный плащ. Острые концы воротника закрывали всю его шею, на голову был надет капюшон, а глаза его скрывали черные, узкие по чуть шире глаз, солнцезащитные очки.
- Покиньте помещение. – Спокойно произнес незнакомец. Но опешившие родители не смогли произнести ни слова. – Быстро! – Бросил он, после чего хозяева встрепенулись и резко поднялись с пола.
- Мы ожидали Вас только в пятницу… - Начал было диалог хозяин дома, хватая одной рукой куртки из прихожей, а второй детей… Его жена в тот момент спешно схватила всю обувь, находившуюся на полу.
- Не заходите в дом, пока я не выйду. – Оборвал его странник, проводив взглядом семейство. Он захлопнул дверь и, словно по волшебству в доме все затихло.
Ночной гость поставил на пол кожаный кейс, снял с головы капюшон, снял очки и осмотрелся. Первым делом он подошел к широкому окну, за которым бил ливень и завесил окно шторой. Странник снял свой плащ, положил его рядом с кейсом и присел на одно колено. Он открыл свой кейс, содержимое которого слегка осветило пространство вокруг. Будто из раскрытого Грааля, незнакомец достал несколько колб со светящейся зеленой жидкостью и вложил их в специальные карманы на поясе. Последнюю колбу он открыл, вылил содержимое себе на руки и растер их по перчаткам. Еще немного жидкости он вылил на колени и ботинки, после чего он закрыл кейс, отодвинул ногой кейс и замер.
Странник сделал глубокий вдох, и вокруг будто приостановилось время. Звук от дождя становился тише, ветер снаружи успокаивался, и деревья постепенно прекратили шелест листвой.

02`09`2017 15:43
Просмотры
476
Комментарии
0

Каталог ММО игр

Войти
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация