Адам и Ева - Часть 1/17

Пользователь

- Ну, тогда расскажи. Как бы ты хотел? - Спросил у меня голос…
Мое имя Адам. Какой я есть, судить вам самим. Кто-то подумает, что я ненормальный? Сами попробуйте разобраться, что же все-таки нормально, а что нет...
В тот вечер я был в автобусе, ехал домой. Был март, но снегопад в этот день был настолько сильным, будто в городе правил февраль. Я ехал по мосту, через реку Ока, как раз там, где она втекает в Волгу. За мостом вместо снежных пейзажей можно было видеть только туман. Он образовывался большим количеством падающего снега. Ничего не было видно, кроме моста и проезжавших по нему автомобилей и автобусов. В Нижнем Новгороде часто в это время года бывают пробки. Машины длинными змеями тянуться по проспектам, едут по своим делам. Я чувствовал, как мысли и эмоции водителей материализуют их действия. Это и есть система. После пробок никто не захочет стоять. Это глупо для них, а значит, в их системе правит глупость. Сказать, что это глупо - глупо сказать. Похоже, система зациклена. Глупо сказать, что глупо то, что основа системы есть глупость, тем более, еще и я глуп, говоря об этом…
- Совсем не глупо. - Продолжал говорить со мной голос. - Глупа не система и не ее основы, да и не ты. Глупо все остальное.
- Да. - Подумал я. - Хочешь знать, как бы я хотел?
- Мне интересно, поверь, я бы с радостью попытался изменить что-нибудь к лучшему.
- Да. Я знаю, что ты можешь изменить все, но я бы хотел, - сделал я паузу – хотел бы уйти за рамки системы.
- Да? Интересно как это? - Спросил меня голос, с большой заинтересованностью.
- Я пытаюсь не подчиняться ее законам. - Сказал я и обратил внимание, как в автобус вошел пожилой мужчина. Он споткнулся и упал на женщину, сидевшую в первом ряду салона. Мужчина стал подниматься, а я почувствовал, как время вокруг замедлилось. Женщина начала что-то выкрикивать, а остальные люди вокруг нервничали, не зная, что делать. Пожилой мужчина в замедленном времени поднимался с пола, на который, возможно не нарочно, был сброшен женщиной и посмотрел на меня. Он медленно поднимался, и его грустные глаза нашли единственную точку опоры вокруг – в моих глазах. Он смотрел будто в мою душу, чуть не плача, и чувствовал, что мой взгляд тепло приглашает его к себе в гости, туда, где он больше не увидит окружающую его суету, которая полностью зависит от системы.
Увы. Но я был серым. Разноцветные люди ничего не имеют с нами общего, с нами, то есть серыми. Поэтому он смог открыть в себе двери только для зла. Он встал, и из земли в него снова стала входить чернота. Он не был из тех, но смог сам продолжить плывущее время вокруг, с помощью тьмы. Мне было все равно, так как я серый.
- Зачем ты посмотрел на него, зачем дал надежду? - Спросил меня голос.
- Это мой страх, желание выйти из системы. - Сказал я и снова посмотрел в окно.
- Ты думаешь, сопротивляться системе значит не подчиняться ей?
- Я думаю, что, сопротивляясь, можно найти ее рамки. Если я найду их, то возможно смогу их стереть.
- Хорошо. Я покажу тебе рамки в скором времени.
- Как? - Поинтересовался я и немного занервничал.
- Так, как ты не ожидаешь. Не нужно тебе этого знать. Меня интересует: ты и правда веришь, что люди вокруг не замечают тебя?
- Я серый, а мир вокруг меня разноцветный. Этот мир есть нереальность, а реальность за системой. Я уверен в себе, так как живу параллельно с моей нереальностью. Если я разлюблю, то умру. Если нет, то буду свободен.
- Тебе не кажется, что это наивно? - Поинтересовался голос. Я улыбнулся, сам того не ожидая.
- Наивность? Только если наивность на одной стороне с правдой и свободой. - Сказал я и дотронулся до оконного стекла слева от моего сидения. Мои пальцы, а потом и вся рука полностью прошла сквозь стекла, и я почувствовал холодные хлопья быстро летевших по ветру снежинок. Я посмотрел вокруг и очередной раз убедился, что людям все равно, и они не видят. Я был серым. Скорее черно-белым. Так вижу и ощущаю я. Я сидел в длинном черном пальто, в черных брюках и ботинках, а люди этого не видели тоже.

В этот момент женщина, сидевшая напротив странного молодого человека, увидела его действия. Для нее, как и все, он был обычным; одетый в обычные синие джинсы, в старую спортивную куртку. Она увидела, как он водит рукой по стеклу, и подумала, что он просто медленно протирает его, чтобы лучше видеть то, что снаружи.

- Я уверен, что она не видит более приятные и интересные события. А все только потому, что система держит ее, а она не желает сопротивляться.
- Ты думаешь, она стала бы сопротивляться, если бы ты ей попытался рассказать что-нибудь? - Спросил меня голос.
- Ева бы постаралась понять.
- Да. - Задумался голос.
- Ты начинаешь сомневаться во мне? - Спросил я, допустив немного черноты снизу.
- Ты же всегда говорил мне, что тратить время на глупые вопросы - это глупо.
- Это не я. Это система. Ведь ей присуща глупость. - Сказал я, пытаясь пошутить.
- Надеюсь, ты заметил, чем вызвана твоя шутка? - Серьезно спросил меня голос.
- Почувствовал только то, как чернота вызвала во мне немного зависти и гордыни.
- Не заметил жадность?
- Нет. - Сказал я и почувствовал, что жадности не было во мне.
- Ты почти приехал. - Сказал голос. - Я оставляю тебя.
- Да. - Подумал я и отвел от левого уха свой сотовый телефон. Я снова прочитал ту самую надпись, которая все время появлялась на экране телефона, когда мы переставали говорить: “Зеро - отключено”. Как обычно, я опять постарался сделать так, чтобы люди вокруг не заметили телефон в моей руке. Зачем? Тем более при разговоре я ни разу не шевелил губами и не раскрывал рта. Телепатия хорошая вещь. Наверное, это единственная вещь, которая не зависит от системы. Люди подумали бы, что я сумасшедший.
Не теряя времени, я выпрыгнул из автобуса, пролетев насквозь его окон, взлетел ввысь и полетел над многочисленными домами этого района. Мое направление было домой. Сегодня был сложный день.

Женщина что-то почувствовала, когда смотрела на странного парня в автобусе. У него были грустные глаза и слишком спокойный вид, для нормального человека. Так подумала эта женщина и сейчас, провожая взглядом идущего по дороге от автобуса молодого незнакомца.

 

Читать дальше...

01`11`2017 15:56
Просмотры
546
Комментарии
0

Каталог ММО игр

Войти
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация