Новости от разработчиков Shadowlands

Пользователь kapitanBouly

С тех пор как мы анонсировали дополнение World of Warcraft: Shadowlands на BlizzCon 2019, прошло уже пять месяцев. Вся команда разработчиков трудилась в поте лица, претворяя в жизнь замыслы, о которых мы рассказали в ноябре, и нам уже не терпится поделиться с вами нашими успехами.

Позже на этой неделе мы вышлем первую волну приглашений на закрытое альфа-тестирование Shadowlands.

Эти приглашения в основном будут отправлены пользователям, уже давно играющим в WoW и имеющим действующие учетные записи с хорошей репутацией, а также друзьям и родным сотрудников Blizzard и ограниченному числу журналистов и создателей контента по игре. Но это будет лишь малая часть тех, кто примет участие в тестировании игры в ближайшие месяцы, и если вы заинтересованы в том, чтобы внести свою лепту в усовершенствование Shadowlands, то вы можете подать заявку на участие в бета-тестировании на сайте Shadowlands. Впоследствии, когда мы приступим к тестированию PvP и рейдов, мы также целенаправленно будем направлять приглашения игрокам, обладающим богатым опытом и пониманием определенных аспектов игрового процесса.

В момент запуска серверов альфа-тестирования для развития персонажа будет полностью доступна зона Бастион, включая и находящееся в ней подземелье — «Смертельную тризну». Участники тестирования, желающие ознакомиться с усовершенствованиями игрового процесса для начинающих игроков, смогут изучить новую зону и вводную часть игры для персонажей Альянса. Мы планируем регулярно добавлять новый контент на протяжении всего цикла тестирования — чуть позднее в апреле мы собираемся добавить зону Ревендрет, а также представить вам бесконечное подземелье под названием «Торгаст, Башня Проклятых». Мы будем вводить новые зоны, подземелья и цепочки заданий для персонажей максимального уровня, когда они будут готовы к тестированию. Для тестирования определенных аспектов игрового процесса и сбора отзывов о них будут использоваться специальные шаблоны персонажей. Когда весь контент будет готов к тестированию, мы официально переведем игру в фазу бета-тестирования, удалим всех персонажей и начнем более масштабное распределение приглашений на участие в полном тестировании игрового процесса Shadowlands.

Хотя новый контент будет добавляться постепенно на протяжении всего периода альфа-тестирования, многие изменения основных внутриигровых систем будут заметны при первом входе в игру, и вы также сможете увидеть элементы готовящихся изменений, в настоящий момент находящихся в процессе разработки. Например:

Игроки всех 12 классов сразу же отметят изменения книг заклинаний, талантов, а в некоторых случаях даже и используемых ресурсов. В ближайшие дни мы выпустим отдельную статью, посвященную разработке классов и концепциям, которые мы озвучили на BlizzCon 2019. В статье мы приведем ключевые примеры того, какие изменения ждут все классы и специализации. Ранее при выходе версий для альфа-тестирования новых дополнений мы обычно спрашивали у игроков, по каким заклинаниям они больше всего скучают, но в этот раз мы хотели бы узнать, не слишком ли много способностей мы добавили в игру. Кто знает, может быть, кто-то все это время терпеть не мог «Звериный глаз». Мы также усовершенствовали интерфейс заданий, стремясь сделать более заметными различия между основными заданиями, необходимыми для продвижения по главной сюжетной линии, и побочными, связанными с второстепенными сюжетными линиями. Игроки смогут пользоваться трехмерным индикатором отслеживания задач, работа над которым пока не завершена до конца. Он предназначен уменьшить необходимость открывать карту, чтобы понять, куда вам нужно идти, а также должен упростить поиск цели задания, когда она находится выше или ниже вас. Мы также собираемся добавить в игру систему, позволяющую игрокам установить свою собственную метку на карте и дать ссылку на ее координаты в каналах чата, так что вам больше не понадобится устанавливать модификации, чтобы рассказать другим игрокам, где снова появляется Ржавое Перо. Также стоит рассказать о некоторых изменениях PvP-валют — в особенности о том, что очки завоевания вновь станут расходуемой валютой, дающейся за участие в рейтинговых PvP-боях в дополнении Shadowlands. За очки завоевания можно будет по своему усмотрению приобретать предметы у находящегося в столичном городе Орибосе продавца (которого, разумеется, будет легко найти). За них также можно будет улучшать это снаряжение (подобно тому, как в обновлении «Возвращение Азшары» с помощью манажемчужин можно было улучшать бентосное снаряжение). После выхода версии для альфа-тестирования и по мере добавления контента для персонажей максимального уровня мы опубликуем дополнительную информацию об этой системе, а также об общих планах относительно механики получения добычи на максимальном уровне.

В файлах игры клиента для альфа-тестирования, без всякого сомнения, игроки и создатели материалов для сайтов найдут информацию и упоминания о различных системах, в том числе о связи душ, святилищах ковенантов и изготовлении легендарных предметов. Значительная часть этих элементов еще находится в процессе разработки, и файлы игры (особенно в версии для альфа-тестирования) содержат множество экспериментальных и нереализованных идей, поэтому просим скептически относиться к информации, полученной с помощью анализа данных. Мы продолжаем опираться на основную концепцию, о которой мы рассказали на BlizzCon: придание значимости действиям и выбору игрока. Мы расскажем вам о новых системах, как только сможем: один из важнейших уроков, усвоенных нами в ходе разработки предыдущих дополнений — это важность выделения крупного временного промежутка в ходе альфа- и бета-тестирования на сбор отзывов и проработку механики развития персонажей максимального уровня.

Благодарим вас за терпение. До скорых (без TM) встреч в Темных землях!

 

Йон Хаззикостас

Директор игры

 

Примите участие в обсуждении на форуме.


Источник: worldofwarcraft.com

Комментировать материал

06`04`2020 21:54
Просмотры
26
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх