WoW Classic 1.13 - PvE Друид Лекарь

Пользователь
WoW Classic 1.13 - PvE Друид Лекарь

Для начала, предлагаем немного разобраться, кто же этот друид в WoW Classic. Речь идёт о персонаже - гибриде, который способен выполнять различные роли (В списке возможностей как атака, так и лечение.)
Говоря про данную игру, здесь друиды чаще всего лечат, реже - танкуют.

Этот гайд прокачает Ваши знания о друидах в WoW Classic. В нём мы расскажем все секреты о выборе расы и профессии, о способностях, которые пригодятся Вам в рейдах и конечно оталантах, приносящих больше всего пользы.

Расы для друида в WoW Classic



Подбор расы в WoW Classic занятие не из лёгких и требует серьёзного и основательного подхода. На этом этапе игроки делятся на две большие группы: Одни выбирают расу учитывая только внешний вид персонажа, вторые стараются извлечь из этого выбора наибольшую пользу с помощью расовых бонусов.

В любом случае, к какой бы группе вы себя не относили, наш гайд поможет Вам на вашем игровом пути.

Для начала стоит заметить, что хороших и плохих рас у друидов нет, для каждой фракции существует только одна раса, которой доступны друиды. Для Альянса это ночные эльфы, для Орды - таурены.

WoW Classic 1.13 - PvE Друид Лекарь

Билды и таланты для друида в WoW Classic



В сравнении с актуальной версией WoW , WoW Classic имеет некоторые изменения в системе талантов, она имеет три ответвления. Вкладывать очки можно в любую понравившуюся ветку, соответственно, чем глубже находится талант, тем больше очков вам придётся потратить. Как пример, при достижении 60 уровня игрок становится обладателям очков таланта в количестве 51. Распределить их он может по своему усмотрению, вложить всё в одну ветку или скомбинировать, в зависимости от его стратегии игры.

В этой части мы поговорим про самые популярные билды, а так же, подробно остановимся на талантах.

Таланты, которые находятся в первых двух тира ветки "Баланс" едва ли сильно помогут в игре, сделав вашу стратегию уникальной. Они являются вспомогательными и на них мы не станем более подробно останавливаться, так как их наличие почти ни на что не влияет.
Разберём таланты для лекарей. В двух из трёх билдов используется Улучшенное омоложение, польза от которого на практике оказывается не такой существенной, как может показаться. Омоложение скалируется от показателя силы целительных заклинаний, но бонус влияет только на базовую часть.

Быстрое восстановление (15/0/36)



Своё название билд получил благодаря ветке "Исцеление", последний талант которой и называется "Быстрое восстановление".
Его предназначением была помощь начинающим игрокам и тем, кому нужно лечить танков. С помощью него друид становится обладателем двух "Экстренных" способностей: "Быстрое восстановление" и "Природная стремительность", которые спасут жизнь союзникам в случае форс - мажора.

Помимо этих способностей друид получает бонус к целительной силе и критическим срабатываниям "Целительное прикосновение". Стоит обратить внимание, что для лечения рейда билд не подходит, поскольку на чтение заклинания уходит слишком много времени, в следствие чего друид просто тратит время впустую.

WoW Classic 1.13 - PvE Друид Лекарь

Восстановление и Благоволение природы (15/0/36)



Когда танки и другие члены рейда становятся обладателями неплохой экипировки, рационально будет избавиться от "Быстрого восстановления" и обратить внимание на билд, который поможет Вам лечить быстрее и охватывать больше целей. В основе следующего билда лежат таланты "Улучшенное восстановление" и "Благоволение природы". С его помощью Вам удастся отлично сэкономить время. (Для примера: Обычно "Восстановление" читается 2 секунды, благодаря билду друид получает возможность сократить это время до 1,5 секунд).
Использование "Ускоренного восстановления" поможет быстрее лечить рейд не боясь перехватывания целей другими лекарями. В большинстве случаев, учитывая различные усиления рейда и "Химию" вероятность критического срабатывания Восстановления достигает отметки в 60%, в результате чего друид почти всё время находится под действием "Благоволения природы" и имеет возможность читать ускоренное "Целительное прикосновение ".

Лунное сияние (24/0/27)



Основой билда является талант "Лунное сияние", который оказывает влияние практически на каждое, используемое в рейдах, заклинание, помимо этого, помогает эффективнее расходовать ману.
"Благоволение природы" в данном случае тоже используется, однако не является настолько важным.

Друид, использующий такой билд, реже применяет Восстановление, рейтинг критического удара не теряет для него важности, поскольку он увеличивает вероятность получения эффекта Благоволение природы.

WoW Classic 1.13 - PvE Друид Лекарь

Танк (11/33/7)



Друиды - танки в игре не всегда вызывают доверие у рядового геймера. Однако, в некоторых ситуациях со своими задачами они справляются намного лучше чем танки - войны.
К плюсам медведей стоит отнести отличные показатели на низких уровнях (Особенно при наличии Ручной пробойник толпы), большой запас здоровья и брони и умение быстро набирать угрозу. К тому же, они хорошо танкуют монстров, наносящих серьёзный урон.

Теперь стоит поговорить и о недостатках. К ним относятся плохое скалирование особенностей от характеристик оружия и недостаток мощных кулдаунов в сравнении с войнами (Например Глухая оборона или Ни шагу назад).
При танковании медведям доступна лишь одна способность - Дубовая кожа и несмотря на то, что она является весьма полезной, использовать её можно только в форме таурена / эльфа, а её эффективность будет ниже кулдаунов войнам.

В целом, друиды вполне могут использоваться как танки, но далеко не во всех ситуациях.

Расходуемые предметы для Друида в WoW Classic 1.13



Если вы намереваетесь посещать рейды, неотъемлемым элементом вашей игры станут расходуемые предметы. Для грамотного выполнения боевых задач существует множество разнообразных улучшений. Говоря о важности расходуемых предметов без лишней скромности можно заметить, что порой именно они влияют на исход боя. Отправляясь в подземелье или рейд советуем проанализировать, какие предметы вам необходимы.

На одну попытку список расходуемых предметов для друида имеет следующий вид:
Настой Концентрированной мудрости
Хорошее зелье маны
Демоническая руна
Зелье крови волшебника
Суп из ночницы

Выбор профессии для друида в WoW Classic



Профессии являются важной составляющей игры и предоставляют дополнительные преимущества для осуществления более эффективной стратегии.
Обязательной экипировки, которая требовала бы наличие той или иной профессии - у друидов не существует. Поэтому в своём выборе вы не ограничены и можете выбрать любые комбинации. Чаще всего друиды выбирают Травничество и Инженерное дело или Травничество и Алхимия.
Это приемущество выгодно отличает их от представителей некоторых других классов, которые вынуждены делать выбор на основе того, какая экипировка станет им после этого доступна.

Для друидов, владеющих травничеством доступен сбор Чёрного лотоса. Это поможет обеспечить согильдийцев ценными настоями или продавать траву с аукциона.

Алхимические рецепты, обучающие созданию настоев продаются на аукционе за большие деньги, поэтому, можно не сомневаться, что гильдия отдаст их проверенному игроку. Если на помощь гильдии надежды нет - советуем выбрать в качестве профессии Инженерное дело.

Инженерное дело является достаточно популярной профессией, которая найдёт применение в разных областях игровой деятельности. С помощью некоторых предметов (Концентрированный Динамит, Арканитовый дракончик и т.д) можно наносить больший урон боссам в рейде.

WoW Classic 1.13 - PvE Друид Лекарь

Как играть Друидом в WoW Classic 1.13



В WoW Classic ожидается целых 6 рейдовых подземелий и 6 мировых боссов. Сразу после запуска часть контента будет недоступно, что способствует отличной теоретической подготовке с помощью нашего гайда. Ведь даже в бою следует помнить, что "Знания - сила!"

Ниже приведём информацию о прохождении подземелий и рейдов, которая, уверены, окажется для Вас полезной.

К уникальной способности друидов можно отнести "Волшебный огонь". Для нанесения повышенного урона обязательно накладывайте его на цели.

Лечение танка



Если вам досталась миссия лечения танка - потребуется билд с Быстрым восстановлением или Лунным сиянием. Какой именно - зависит от ситуации, но в обоих случаях алгоритм использования будет следующим:

В зависимости от объёма полученного танком активно пользуйтесь Целительным прикосновением подходящего ранга. Помимо этого очень пригодится периодическое использование на танке эффектов Восстановление и Омоложение. Применение этих эффектов служит амортизацией для Целительного прикосновения.
Если же танк получит непредсказуемый удар их можно будет поглотить используя Быстрое восстановление".

Рейд



Чаще всего, друиды лечат танков, но при необходимости им вполне можно доверить рейд. В данном случае потребуется использовать билд с Восстановлением и Благоволением природы, а основным заклинанием в арсенале станет восстановление, которое поможет восполнить часть здоровья сразу и часть постепенно. (Следует учесть, что это займёт достаточно долгий промежуток времени).

В возможностях такого друида есть страхование лекарей танков, а в случае, если весь рейд получает периодический урон - может поддерживать союзников, используя Омоложение.

Заключение



Друиды - это персонажи - гибриды, которые всегда найдут место в группе или рейде. Они могут не только помогать союзникам, восполняя их здоровья, но и увеличивать наносимый противнику урон. Да и мало кто откажется превратиться в большого мохнатого медведя. Пусть и в масштабах игрового - мира.

21`06`2019 11:00
Просмотры
189
Комментарии
1

Каталог ММО игр

Войти
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация