World of Warcraft - “Консольная” версия своими руками

Пользователь

 

На днях при прокачке своего альта шамана мне вдруг стало как-то скучно и мой больной разум посетила мысль “А может попробовать поиграть через геймпад, а не через клавиатуру?” вот только мне захотелось не просто использовать программу для эмуляции кнопок.
Результатом моего поиска подходящей мне информации стало превращение стандартного World Of Warcraft в некую приставочную игру, которая спокойно управляется геймпадом, само собой, все это возможно благодаря нескольким модам.
Ниже в статье вы найдете более-менее подробную инструкцию по “превращению”, однако стоит помнить, что основная задача сделать процесс прокачки альта более разнообразным (слишком много раз я уже их прокачивал).

Все данные модификации отлично работают на примере классов ближнего боя (в моем случае я прокачиваю энх шамана) и в теории может также подойти классам дальнего боя, именно таким макаром я в будущем собираюсь прокачивать мага.
Само собой способ управления и взаимодействия с миром через геймпад посредством модов не подойдет для прокачки хилов, как и в принципе для данной роли в группе на 110 уровне.
Так что использовать такой способ игры или нет, дело сугубо ваше (я пока что пробовал только на шамане) и вначале привыкнуть к новому типу управления может быть сложновато, перед основной инструкцией ниже находится картинка готового “консольного” интерфейса.



Шаг первый - необходимые моды

!!! Прежде чем ставить какие-либо моды, вначале прочитайте второй шаг !!!


Как я уже и сказал, весь основной процесс “превращения” заключается в простой установке нескольких модов, которые призваны адаптировать интерфейс игры под управление геймпадом.
Если вы уже устанавливали моды для WoW, то вы знаете как и что, для всех остальных есть два варианта действий:

  • Устанавливаем специальное приложение на свой PC, затем после его запуска выбираем раздел “Моды” и вовку, после этого нажимаем на “Все дополнения” и в поле “Поиск” вбиваем название модов ниже (кроме WoWmapper).
  • Кликнув на название любого мода вы попадете на специальную страницу его скачивания, после чего вам нужно будет вручную переместить файлы или папки в путь “World of WarcraftInterfaceAddOns”.

Для успешной работы данного “превращения” стоит отключить любые модификации, которые изменяют стандартный пользовательский интерфейс и также лично я на всякий случай создал резервную копию папки “AddOns” из пути выше.

  • TwitchCurse - данное приложение призвано автоматизировать процесс установки модификаций для различных игр, ваш установленный клиент вовки программа должна найти самостоятельно.
  • WoWmapper - отдельная программа, которая необходима для корректной работы вашего геймпада, качаем архив WoWmapper.zip и просто распаковываем в удобное для вас место.
  • DynamicCam - мод, который расширяет возможности динамической камеры WoW и позволяет пользователю настраивать различные функции, ставим лично на ваше усмотрение (смотри шаг два).
  • ConsolePort - основной мод, который позволяет изменить интерфейс игры.
  • Immersion - мод, который меняет основные интерфейсы квестов и взаимодействия с НПЦ под управление геймпадом.


Шаг второй - настройка динамической камеры

!!! Данный пункт вы читаете только если захотите поставить данный мод, ибо он на любителя !!!



В клиенте World Of Warcraft есть очень интересная “скрытая” функция экшн камеры, которая все еще находится в стадии бета-разработки и ее переделывали не раз, активируется она через специальную консольную команду /console ActionCam full (для выключения вместо full пишем off).
Чтобы не рассказывать про различные особенности данной функции, просто погуглите wow Action Camera и сами поймете ее предназначение.
Как я уже сказал, DynamicCam позволяет настроить экшн камеру еще сильнее путем разнообразных настроек, и самое главное в данном моде это пункт “Situations”, который позволит вам настроить камеру для различных ситуаций в мире (например у меня она настроена только на боевые действия).
Тут вы все настраиваете лично под свой вкус (путем проб и ошибок), ниже я приведу основные настройки, которые отвечают за “специальные” функции и несколько картинок своих настроек (вызвать меню DynamicCam можно прописав в чате /dc).

 

  • Zoom settings - отвечает за отдаленность камеры и в обычной ситуации я бы рекомендовал вам ставить значение от 10 и выше, в бою префикс меняем на “Zoom Fit Nameplate” и ставим минимальное максимальное значение в диапазоне 2 - 14.
  • Adjust Shoulder Offset - это функция перемещает камеру за левое или правое плечо персонажа, тут уже настраивайте сами, так как все это меняется сразу и можно протестировать.
  • Adjust Head Tracking - функция имитирует движение головы и заставляет ваш экран немного качаться, нулевой показатель полностью ее выключает (я лично ставлю небольшие единицы).
  • Также во всех настройках “ситуаций” есть пункт Hide Entire UI, который уберет вообще весь интерфейс, оставив на экране видным только вашего персонажа, к примеру такое можно включить для городов.
0102030405060708


Шаг третий - настройка “консоль порта”

Перед запуском непосредственно модификации вам нужно всегда запускать вначале WoWmapper от имени администратора и только уже потом сам вов, иначе геймпад просто не будет работать.
Само собой мод официально поддерживает геймпады от хбокса, плойки и даже стим-контроллер от габена.
Как только вы войдете в игру, перед вами должно появиться меню калибровки вашего геймпада, где вам надо будет понажимать различные кнопки, которые от вас попросят.
Не переживайте, все настройки, которые данный мод изменит, вернутся обратно после его выключения (по крайне мере он сам так нам говорит).


Как вы уже наверное заметили, после калибровки ваш основной бар теперь выглядит по-новому и адаптирован для геймпада, всего можно расположить десять способностей для основных кнопок и крестовины.
Помимо этого, есть две дополнительные вкладки, которые лично у меня переключаются при нажатых LT или RB, так что например у меня воскрешение стоит на кнопке LT + крестовина вправо.
Также разработчик дал вам право использовать и стандартный бар игры путем активации в меню модов специального пункта "Console Port Keyboard".
Далее нажимаем кнопку эскейп на клавиатуре, выбираем пункт “System” и затем “Controls” для вызова основного меню настройки мода и выставления различных биндов кнопок.
Основной пункт “Settings” вам лучше выставить как у меня на картинке ниже, а вот уже различные бинды кнопок через меню “Bindings” вы должны выставить как вам будет удобно.


Ну и в заключение можно сказать, что все описанное выше скорее всего принесет вам совершенно другой игровой опыт, если вы потратите свое время на изучение различных настроек и подгонки их под себя.
Лично мне таким способом очень понравилось играть, особенно развалившись в кресле или на диванчике перед монитором, само собой чатом проще пользоваться через клавиатуру, хотя у ConsolePort есть целое решение для данной проблемы.
Как я и говорил, в заключительной галерее вы можете посмотреть как изменяется различный интерфейс игры вместе с модами и непосредственно на “боевые действия”

05`03`2019 02:27
Просмотры
419
Комментарии
0

Каталог ММО игр