Обзор фильма Warcraft

Пользователь
Обзор фильма Warcraft

Warcraft фильм - первая экранизация знаменитой игровой серии игры Warcraft. Фильма погружает зрителя в сюжет самой первой игры.

В Азерот, где мирно сосуществуют люди, дворфы, эльфы и другие расы, вторгаются, через Тёмный Портал племена орков. Их погибающий мир Дренор уже не пригоден для жизни и поэтому чернокнижник Гул’дан нашёл для них новый дом. Но орки не собираются жить бок о бок с жителями новой родины и по наущению Гул’дан решает стать полноправными хозяевами нового мира, а его жителей превратить в рабов.

Обзор фильма Warcraft

Людское королевство Азерота не собирается мириться с враждебно настроенными полчищами пришельцев и готова дать отпор, который возглавил полководец людей Андуин Лотар.

В Азероте наступает эпоха «Первой войны».



Фильм получился весьма не плохой, но и не лучший. Отличная графика, харизматичные персонажи и глубокая прописанная мифология за спиной являются несомненным плюсам фильма. Сам же сюжет во многом хромает. Многое будет не понятно для тех, кто не знаком с оригинальной стратегией и кто не играл в популярную MMORPG «World of Warcraft».

Обзор фильма Warcraft

Очень рискованным шагом было начать с подзабытой даже многими фанатами первой часть «Warcraft». Многие ещё помнят, как играли в Warcraft III и знают о сюжете многопользовательского «Warcraft» и было бы лучшим, наверное, начать с экранизации сюжетов от туда. А так получилось весьма скомканное повествования, где большее внимания уделили оркам и раскрыли их, а людей и иных расы Азерота оказались как бы на обочине.

Обзор фильма Warcraft

По сюжету в фильме Warcraft нам должны были показать начало первого столкновения и зарождения конфликта между людьми и орками. Отчасти это получилось сделать. При этом на фоне орков люди как-то потерялись. Со стороны людей получилось меньше ярких и харизматичных персонажей и хорошо прописанных историй. Это вряд ли связано только с кастингом, где оркам кажется, перепало куда больше. У них можно в большем количестве перечислить запомнившихся ярких персонажей, чем у людей, где явно можно выделить только одного, максимум двух героев. Это явный дисбаланс. А ведь подразумевается равная история борьбы двух рас. Этого, кажется, нет и в помине.

Сюжет кажется не полностью раскрытым. О многом приходиться догадываться по ходу повествования. Но в целом ели подводить итог, это, безусловно, хорошей фэнтези фильм и можно получить удовольствие от просмотра, качественного действа, великолепного антуража и вселенной «Warcraft». Даже если ты не фанат вселенной.

11`03`2019 01:43
Просмотры
1377
Комментарии
0

Каталог ММО игр