Игра World of Warcraft - Обзор (первый взгляд)

Пользователь

В далёком 2004 году компания Blizzard решила продолжить полюбившуюся миллионам игроков серию игр Warсraft (1,2 и 3 части). Однако, являясь логическим продолжением мира «военного ремесла», игра была создана не в жанре классической стратегии, как ожидали многие поклонники, а в жанре MMORPG. И речь, конечно же, идёт о легендарной игре World of Warcraft, аббревиатура которой (WoW) давно стала знакомой десятками миллионов человек по всему миру.

Если кто-то в игровой индустрии отваживается на создание своего игрового мира, с огромными пространствами, флорой и фауной, расами и народами, то он просто обязан понимать всю ту ответственность, которая автоматически ложится на его плечи. В известной степени, такой шаг можно сравнить с решением завести детей. И, как и в случае с детьми, родители обязаны предоставить своему чаду всё необходимое для полноценной жизни, даже если это чадо выросло и начало часть решений принимать самостоятельно. Главное, что получили десятки миллионов игроков по всему миру с выходом игры World of Warcraft – это возможность общаться с единомышленниками, не имея практически никаких коммуникативных ограничений. У каждого есть возможность не только выбрать фракцию, специализацию, профессию и многие другие социальные и не только статусы. Даже внутри фракции есть великое множество кланов, гильдий, групп, которые могут вступать в союзы, заключать перемирия или, напротив, посвятить свою игровую «жизнь» борьбе против заклятого врага.

Фотография № 2 не обнаружена!

Бизнес-модель игры определялась коммерческими интересами, и разработчики остановились на варианте P2P (Pay to play). За ежемесячную абонентскую плату игрок получает доступ к удивительному и волшебному миру, который можно исследовать бесконечно. Размер абонентской платы и то, в какой валюте происходит расчёт, определяется страной проживания игроков, что очень удобно и позволяет избежать лишних финансовых операций.

Каждый игрок создаёт себе героя, обладающего множеством характеристик, которые определят не только его военную специализацию, но и социальную роль. Некоторые характеристики не являются базовыми, а приобретаются в процессе (например, добывающая или обрабатывающая профессии). С каждым полученным очком опыта ваш персонаж становится сильнее, он развивается, буквально начинает жить своей жизнью. Причём в течение этой жизни ему предстоит добыть и потратить горы золотых монет, сменить не один десяток доспехов, разобраться в действиях сотен магических колец и амулетов и многое другое.

Фотография № 3 не обнаружена!

Для всех, кто является поклонником вселенной Warcraft, обстановка игры покажется родной и знакомой. Столицы (для каждой расы), куча мелких городов и деревень, гроздью раскинувшихся по лесам, степям и горным ландшафтам, реки и моря, таинственные пещеры и волшебные места – всё это обрело (по сравнению с предыдущими частями) качественно новый графический облик, что, в свою очередь, обеспечило высокий уровень «погружения». Конечно, процесс совершенствования «картинки» не останавливается и с каждым новым обновлением становится лучше. Причём эта самая «картинка» обусловлена событиями, происходящими в мире Warcraft. В любую минуту может случится нечто, что внесёт изменения в ставшую привычной жизнь представителей отдельной профессии или специализации. А, возможно, событие станет поистине эпохальным, так что вернувшись на знакомую полянку в лесу вы обнаружите новое поселение или вход в подземелье. Периодически в игре вообще открываются новые земли, расширяя и без того необъятное игровое пространство.

Итак, если вы решились начать своё путешествие в мир игры World of Warcraft, вам потребуется определиться не только с фракцией (Орда или Альянс), но и с расой, к которой будет принадлежать ваш будущий герой (раса даст вашему персонажу уникальной особенностью, умением). Ну и, конечно, вам нужно будет выбрать класс персонажа, то есть его, так сказать, военно-учётную специальность. Позже у вас будет время определиться и с профессией (кузнец, алхимик, травник и пр.) и той или иной гильдией.

Фотография № 4 не обнаружена!

Играя в World of Warcraft, вы не просто выполняете череду квестов(заданий), получая в награду золото и те или иные предметы. Прохождение игры построено на социализации как неотъемлемой части игрового процесса. Естественно, что социализация происходит по привычным для человека лекалам жизни в обществе. Таким образом, игровой процесс становится практически полноценной, пусть и виртуальной, но жизнью. Как и в жизни, многое будет зависеть от вашего материального достатка – на деньги вы можете купить буквально всё (естественно, на аукционе можно приобрести любой предмет экипировки, но этим всё не ограничивается). Можно обзавестись совсем простым транспортом, исключительно для более быстрого передвижения, а можно уникальным, который подчеркнёт ваш статус в игровом мире и сделает вас особенным. Знакомая картина, не так ли? Можно вложиться в собственное образование, оплатив уроки владения оружием или овладение навыком ношения доспехов. Даже навыки оказания медицинской помощи или владение заклинанием имеют свою цену. Всего более тысячи специальных умений, которые представлены рынком и почти полностью саморегулируемой экономикой.

Важной особенностью игры является возможность в изменении интерфейса. Вы можете настроить внешний вид, панельки, иконки, их размер и всё прочее – индивидуально «под себя». На первый взгляд, это не кажется столь уж значимым моментом, но если взять во внимание то немыслимое количество часов, которое вам предстоит прожить в игровом мире, то кастомизация(«подстройка») интерфейса становится просто обязательным элементом. Не верите? Тогда немедленно отправляйтесь в игровой мир WOW! К слову, до достижения вашим персонажем 20-го уровня вы можете играть абсолютно бесплатно. Вперёд!

11`02`2019 01:27
Просмотры
1154
Комментарии
0

Каталог ММО игр