Слияние серверов в TERA

Пользователь tinna
Слияние серверов в TERA 27 ноября 2019 г. 17:00 поделиться

2


Уже совсем скоро в TERA планируется провести работу по слиянию серверов, нацеленную на улучшение игрового процесса. Игроков встретит совершенно новый игровой мир, в котором предстоит продолжить покорение новых вершин, а также появится возможность завести новые знакомства, найти друзей и, конечно же, создать поистине сильные и величественные гильдии. Слияние серверов позволит игрокам объединить силы против врагов Парящей крепости Эксодор и вместе победить зло, нависшее над миром Арбореи!

Как подготовиться к слиянию серверов?

Заранее выберите, каких персонажей вам придется удалить. На одном игровом сервере не может быть более 23 персонажей. Также учитывайте, что на новом сервере может быть столько персонажей, сколько у вас доступно слотов. Завершите все сделки на аукционе и освободите инвентарь у персонажей, которых вы планируете удалить. Сделать это после слияния не получится, так как, пока количество персонажей будет больше допустимого, зайти в игровой мир будет невозможно. Рекомендуем придумать резервные имена персонажей на случай, если имя вашего персонажа окажется занято. Также позаботьтесь о ваших гильдиях, чтобы после удаления лишних персонажей не случилось ситуации с роспуском гильдии. Напоминаем, что гильдия автоматически распускается, если в ней остается меньше 2 персонажей.


Кроме этого, мы также предлагаем вам принять участие в голосовании, на основе которого будет выбрано название для нового сервера. Голосование будет проходить в несколько этапов:

1. Сначала игрокам предстоит написать варианты названия в специальной теме.
2. После этого будут выбраны три самых популярных названия для нового игрового мира.
3. На заключительном этапе игроки смогут выбрать окончательное название путем голосования.

Мы также подготовили для вас ответы на распространенные вопросы по слиянию. Рекомендуем всем игрокам внимательно ознакомиться с ними. 

Обращаем внимание на то, что некоторые аспекты еще окончательно не согласованы с разработчиком, поэтому в данных вопросах могут быть изменения. Обо всех дополнительных ответах и/или обновлениях указанных выше, будет сообщено отдельно.

 

Вопросы и Ответы

 

1. Какие серверы TERA будут слиты?
— На данный момент в TERA существует два сервера – Велика и Кайа. Они будут слиты в один новый сервер.
Чуть позже будет выбрано новое название для нового игрового мира на основании голосования пользователей.

2. Когда и как планируется проводить слияние серверов?
— Слияние серверов намечено на декабрь 2019 года. В результате слияния будет образован один новый игровой мир, без возможности атаковать игроков в открытом мире, но с возможностью объявлять войну гильдиям. Выражаясь проще, это будет PvE сервер с GvG системой.

3. Придется ли заново регистрироваться в игре? Вайп не планируется?
— Регистрироваться заново не нужно. Все имеющиеся учетные записи останутся неизменными. Также весь игровой прогресс персонажей останется неизменным и игроки смогут продолжить изучать мир TERA своими персонажами.

4. У меня есть персонажи на обоих серверах, каким образом они будут суммироваться на новом сервере?
— Исходя из следующих ограничений:

На одном игровом сервере не может быть более 23 персонажей. Также учитывайте, что на новом сервере может быть столько персонажей, сколько у вас доступно слотов. Итоговое значение доступных слотов на новом сервере будет зависеть от того, на каком сервере до слияния у вас было больше открытых слотов. Например, если у вас есть 9 слотов персонажей на сервере Кайа и 4 слота персонажей на сервере Велика, то в конечном итоге у вас будет 9 слотов на новом сервере (не 13). Всех лишних персонажей необходимо удалить – либо перед слиянием, либо после слияния, перед первым заходом в игру. Зайти в игровой мир будет невозможно, пока не будут удалены лишние персонажи, поэтому необходимо до слияния решить, каких персонажей вы удалите. Рекомендуем проверить аукцион, почту, меню “Получение предметов”, а также инвентарь всех персонажей, чтобы не забыть важные и необходимые предметы. Особенно у персонажей, которые могут быть удалены в дальнейшем, так как персонажи удаляются вместе со всеми предметами и восстановить их не удастся. Может возникнуть ситуация, при которой на одном сервере окажутся персонажи с одинаковыми именами, в этом случае игроку будет предложено изменить имя. Рекомендуем заранее придумать новое имя для своего персонажа.


5. Изменится ли максимальное количество доступных слотов для персонажей на сервере?
— Нет, не изменится. Максимальное количество слотов в рамках игрового мира останется 23, из которых 2 являются бесплатными по умолчанию для всех игроков.

6. Смогу ли я зайти в игру, если у меня будут лишние персонажи?
— Нет, необходимо удалить всех персонажей сверх лимита. На экране выбора персонажа вы получите специальное уведомление о том, сколько персонажей вам необходимо удалить, прежде чем вы сможете зайти в игру.

7. Будут ли перенесены все мои купленные слоты для персонажей с другого сервера?
— Автоматически будет перенесено только наибольшее количество слотов с одного сервера.

8. Будут ли автоматически после слияния удалены какие-либо из моих персонажей, если их число больше необходимого?
— Нет, персонажей, которых необходимо удалить, выбирает сам игрок. Персонажи, которых игрок поставит в очередь на удаление до слияния, будут удалены после слияния без возможности восстановления.

Стоит обратить внимание, что при первом входе в меню выбора персонажей вы увидите сообщение о необходимости удаления лишних персонажей. Персонажи до 39 уровня включительно удаляются сразу, персонажи 40 уровня и выше добавляются в очередь на удаление в течение 24 часов.

Например: сначала вы решили удалить персонажа 1 и поставили его в очередь на удаление, но потом изменили свое решение и захотели поставить в очередь на удаление персонажа 2, а потом снять с очереди на удаление персонажа 1.

9. Что будет с именем моего персонажа, если на новом сервере будет персонаж с таким же именем?
— К имени вашего персонажа будет добавлена специальная метка (например: Destiny_1, Destiny_2). При первом заходе в игру после слияния игроку будет предложено в обязательном порядке изменить имя на новое.

10. Будет ли проведена акция по освобождению имен персонажей тех игроков, которые очень давно не заходили в игру?
— Нет, подобная акция не планируется.

11. Если я удалю своего персонажа со своего сервера, но купленный слот останется, то будет ли он потерян при слиянии?
— Нет, все ваши купленные слоты останутся за вашим аккаунтом. Информация по всем дополнительным слотам, которые не будут перенесены автоматически, будет опубликована позже.

12. Если у меня были куплены слоты для банка, будут ли они также доступны на новом сервере?
— Будет доступно столько слотов для банка, сколько было у вас куплено, но общее количество слотов не будет превышать 8. Автоматически будет перенесено только наибольшее количество слотов с одного сервера.

Например: если у вас доступно 5 слотов на одном сервере и 2 слота на другом сервере, то на новом сервере будет доступно 5 слотов.

13. Будут ли перенесены гильдии?
— Все гильдии будут перенесены вместе с названием, участниками и банком.

14. Что если на новом сервере появятся гильдии с одинаковым названием?
— У гильдий с одинаковым названием появится соответствующая метка, аналогичная ситуации с одинаковыми именами персонажей, и лидер гильдии должен будет изменить название на новое или оставить существующее в зависимости от ситуации. В случае спорных ситуаций лидерам гильдий необходимо будет обратиться в Службу поддержки пользователей для решения, какая гильдия имеет право носить оригинальное название.

15. Что будет с предметами, которые находятся на моем персонаже, а также в его инвентаре, в том числе золото?
— Все эти предметы будут перенесены без каких-либо проблем и ограничений. Предметы из меню “Получение предметов” также будут перенесены без проблем.

16. Есть ли запрещенные предметы и ограничение на количество золота для слияния, как в случае трансфера?
— Нет, правила для трансфера не действуют для слияния.

17. Как мне перенести содержимое банка?
— Все предметы, которые находятся в личном банке, будут перемещены в банк на новом сервере.

Если на всех серверах суммарно количество предметов превышает 4 допустимых слота банка для одного аккаунта, будут созданы дополнительные вкладки во временном банке, откуда вы сможете забрать все свои предметы. Обращаем ваше внимание на то, что игрок может забрать предметы из временного банка, но положить обратно не сможет. Временный банк будет существовать неограниченное время.

18. Что произойдет с предметами, которые выставлены на аукционе и их не получится забрать?
— Советуем заранее разобраться со всеми операциями на аукционе (забрать выручку с проданных предметов и снять с продажи выставленные предметы) во избежание каких-либо возможных проблем во время слияния.

19. Сохранятся ли письма с моей почты?
— Вся ваша имеющаяся почтовая переписка будет сохранена во время слияния.

20. Будет ли перенесен список моих друзей?
— Да. Обращаем ваше внимание, что в случае, когда другие игроки должны будут изменить имена своих персонажей, в вашем списке они появятся под новыми именами. Аналогично и с Черным списком.

21. Сохранится ли история моих прохождений подземелий в Профиле персонажа?
— Да.

22. Будут ли сохранены мои достижения?
— Да.

23. Что будет с Лигой Сезонов?
— Текущий сезон Лиги Сезонов завершится. Следующий сезон начнется уже после слияния серверов, с новыми призами.

24. Не возникнет ли проблем с банком питомцев и количеством слотов в нем?
— Питомцы с банком должны быть перенесены в полной сохранности.

25. Будут ли отвязаны какие-либо предметы после слияния?
— Нет, привязанные предметы останутся привязанными.

26. Будет ли перенесен банк костюмов?
— Да.

27. Если у меня несколько учетных записей, будут ли объединены персонажи между ними?
— Нет.

28. Можно ли будет бесплатно сменить имя персонажа на новом сервере?
— Если имя вашего персонажа получит дополнительную приставку (например, Destiny_1), вам будет автоматически предложено бесплатно изменить имя персонажа на новое. Если вы решите не менять имя персонажа и оставить текущее, то дальнейшая смена имени будет возможна только за ваучер на смену имени.

29. Можно ли будет зайти в игровой мир, если к имени персонажа добавлена приставка (например, Destiny_1)?
— Да, но в этом случае вы потеряете возможность бесплатно изменить имя персонажа на новое.

30. Будут ли доступны новые каналы и локации в игровых мирах?
— При необходимости новые каналы появятся автоматически. Введение новых локаций пока не планируется и зависит от разработчика игры.

31. Будет ли произведена отвязка костюмов от каких-либо персонажей?
— Нет.

32. Как будут распределены очки Системы талантов, если на обоих серверах у меня неравное количество очков
— Как и в случае со слотами персонажей/банка, будет доступно максимальное значение.

Например: Если на Кайе у вас 350 очков талантов, а на сервере Велика всего 120 очков, то на новом сервере будет доступно 350 очков талантов.

33. А очки улучшения умений?
— Да, сохранятся.

34. Ну а система энциклопедии?
— Планируется, что энциклопедия будет суммироваться из доступных карт Кайи и Велики. То есть на новом сервере будут карты, которые были на аккаунте на Велике и на Кайе.

35. Останутся ли после слияния накопленные очки репутации (Авангард, Душегубы, Белликариум)?
— Да, все очки будут сохранены.

36. Что насчет GvG рейтинга в игре?
— Этот рейтинг не сохранится. Новый мир – новая конкуренция гильдий!

37. Сбросятся ли все настройки (интерфейс, управление, чаты) до настроек по умолчанию?
— Некоторые настройки могут быть сброшены, поэтому при необходимости рекомендуем вам сделать скриншоты нынешних настроек, чтобы восстановить их после слияния.

38. Сохранятся ли места, сохранённые в Журнале Путешественника?
— Да.

39. Будет ли выдана компенсация за слияние?
— Да, о размере компенсации будет сообщено позже.

40. Получат ли игроки дополнительные слоты в связи со слиянием серверов?
— Этот вопрос пока находится на обсуждении.

 


Если после прочтения темы у вас останутся вопросы, напишите их в соответствующей теме на форуме, и мы дадим на них ответ. 


С уважением, команда TERA Россия.


Источник: www.tera-online.ru

Комментировать материал

27`11`2019 16:57
Просмотры
15
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх