«Приказы врачей»

Пользователь kapitanBouly
«Приказы врачей»

Пол Стамец шагнул через автоматические двери в тускло освещенный Коридор Семь, бар с репутацией хриплого, беспристрастного и достаточно громкого, чтобы вести приятный приватный разговор в общественном месте. Он уклонился в сторону, когда молодой прапорщик Звездного Флота с небрежно расстегнутым воротником наткнулся на выход. Из всех соседних с Академией баров в Сан-Франциско его новый друг решил встретиться именно в этом.


Пол нервно поправил мобильный излучатель на своем плече и обыскал в комнате человека, к которому он пришел. Он находил атмосферу, одежду, людей в этом месте отвлекающими. В его время все было… по-другому. Его мир был более сдержанным и практичным. Форма была в оттенках бронзы, серебра и золота. Клингонов не поймали бы мертвыми, празднуя с телларитами в тенистом баре на Земле. Это было много для обработки, и он все еще работал над «легкими» вещами.


Пол обнаружил мужчину, которого он искал, в задней части бара, опустив голову, держа в руках полную пинту чистой пузырящейся жидкости. Он направился и сел за стол. «Доктор?» - спросил он, может быть, восемьдесят процентов уверены, что человек за столом с готовностью поможет ему. Он сложил руки перед собой и стал ждать ответа.


Ответ пришел после драматической паузы для эффекта: «Пожалуйста, укажите характер неотложной медицинской помощи».


Стамец поднял бровь и откинулся на спинку стула, обдумывая, как ответить. Мгновение спустя мужчина поднял глаза и улыбнулся Полу. «Шучу, шучу. Я предполагаю, что они изобрели чувство юмора в 24-м веке ».


Стамец прищурился и некоторое время смотрел на Доктора, затем заметно расслабился. «Полагаю, мне это было нужно», - сказал он. «Они сказали мне, что ты… странный. Я действительно не позволял себе смеяться в последнее время.


«Необычный? Интересно. Я работал над «разоружением», - сказал Доктор. "Напиток?"


Пол взглянул на собственный напиток Доктора, но прежде чем он успел ответить, Доктор что-то ему приказал. «Неважно, что вы заказываете. Просто выпей. Люди, как правило, позволят вам остаться, если вы держите напиток ». Через несколько минут сервер поставил маленький стакан воды перед Стамец. Доктор улыбнулся. «Вы еще молоды. Алкоголь для взрослых».
Стамец посмотрел на стакан воды, а затем снова посмотрел на своего спутника. «Технически я на несколько лет старше вас», - сказал он, подталкивая воду к Доктору. «Уважайте своих старших».
Доктор взял воду и поднял бровь. "Ладно ладно. Я так понимаю, у тебя были вопросы по поводу твоего ... состояния?


Пол немного наклонился вперед и понизил голос. «У меня есть все вопросы. Кто я? Что мне делать? Как я живу в этом веке? Я вообще существую?


Доктор протянул руку через стол и ударил его по лицу. Стамец отпрянул, дотронулся до его лица и посмотрел на Доктора, злой и удивленный.


Доктор кивнул и пожал плечами. «Вы определенно существуете. Что касается отдыха? Это решать вам.


Сервер остановился, чтобы спросить, нужно ли им что-нибудь. Доктор покачал головой и снова посмотрел на Пола. «Я посмотрел на тебя. Вы официально признанная разумная форма жизни. Ты можешь делать что захочешь. Звездный Флот предпочел бы, чтобы вы продолжали свои исследования, но вы могли бы бросить все это сегодня и броситься в Альфа-Квадрант, если хотите. Хотя, честно говоря, летать в космосе переоценивают ».


Стамец вздохнул, задумался и наклонил голову. «Почему ты хотел встретиться здесь, из всех мест?»


«Потому что, когда меня впервые ... вызвали, я был просто набором медицинских знаний и хирургических методов. Находясь рядом с людьми, я научился приспосабливаться и искать пути, чтобы стать ... лучше. Доктор посмотрел на лицо Стамец. «Я хотел, чтобы вы вышли и увидели, что нет никаких причин, по которым вы не можете быть частью всего этого». Он махнул руками, указывая на комнату.
«Я понимаю это, - сказал Пол, - но это трудно принять. Я инженер. Я знаю, что в этих излучателях. Он постучал по плечу. «Я точно знаю, как работают голограммы. Я понимаю науку, которая вошла в меня, находясь здесь.

 

Доктор наклонился вперед. "Вы? В самом деле? Я встречался со многими фотонными существами за эти годы, и ни одно из них не было таким, как вы. Мне потребовались месяцы «Пожалуйста, укажите характер вашей неотложной медицинской помощи», прежде чем я смог даже подумать, чтобы задать вопросы, которые вы сейчас задаете. Я не знаю, что случилось, чтобы привести вас к этому, но как человек науки, я могу окончательно сказать, что здесь работает больше, чем наука ».


Пол посмотрел в свой стакан и лениво сжал его в пальцах. «Я чувствую себя как андроид. Или симуляция. Он задумался на мгновение. «У меня есть цель, и я был создан для этой цели, а делать что-то еще - предательство причины, по которой меня сделали».


Доктор кивнул. «Вы не первая фотонная форма жизни, которая чувствует это. Вы разумное существо. Никто не может диктовать вашу цель. Получите доступ к тем воспоминаниям, которые вы получили загадочным образом. Это твои. На самом деле, это вы. Подумай о том, что ты любишь. Подумай о том, что делает тебя человеком.


Стамец на мгновение закрыл глаза, затем отодвинул стакан. "Хью. Хью это тот, кого я любил. Хью сделал меня человеком. Без него я просто… свет, и энергия, и знания. У меня нет причин быть чем-то большим.
«Фигня», сказал Доктор, беря стакан перед Полом и откладывая его в сторону. «Вы были разумной формой жизни до того, как встретили Хью, и вы будете разумной формой жизни еще долго после этого момента. Знаете, есть все шансы, что мы бессмертны. Поэтому я предлагаю вам уделить еще несколько минут, чтобы оплакать ваши старые отношения и продолжить создавать новые. Или жизнь впереди тебя будет действительно долгой.


Пол уставился на Доктора, желая, чтобы весь мир схватил этот стакан и бросил его в свое самодовольное бестелесное лицо. Однако момент прошел, и он опустил лоб на руки.


«И тут я подумал, что с годами у меня улучшились манеры у кровати», - сказал Доктор, его губы слегка изогнулись.


Стамец посмотрел на своего собеседника и покачал головой. «Нет, ты прав. Это просто ... сложно.


Доктор кивнул в ответ. «Никто не говорил, что чувство будет легко».


Они вдвоем сидели дольше, сначала обсуждая логистику навигации по миру как фотонному существу, затем спорили об относительной важности техники и медицины и, наконец, обменивались историями о приключениях и опасности в дальних уголках космоса. Каждый человек с удивлением реагировал на достижения другого и на некоторый уровень смирения. Их напитки оставались заметно полными, когда они потратили часы на то, что в итоге стало очень приятным разговором.


Стамец откинулся на спинку стула и улыбнулся Доктору. «Спасибо, что встретились со мной. Было здорово поговорить с кем-то, кто понимает ».


Доктор откинул стул назад и встал со стола. «Я тебе не нужен, Пол. Единственная разница между вами и всеми остальными в этом месте - маленький кусочек будущей технологии на вашем плече. Он слабо улыбнулся Стамецу. «Ну, это и чистая вычислительная мощность. Или ты не заметил, что у тебя есть компьютер для мозга?


Стамец засмеялся и встал рядом со своим спутником. Он предложил свою руку для рукопожатия. «Тем не менее, я хотел бы поговорить с вами снова».


Доктор сморщил лицо, глядя на руку Стамец, затем взял и встряхнул. «Вам больше не нужно делать такие вещи», - сказал он. «Вы можете игнорировать хрупкие привычки людей, которые приветствуют друг друга».


Стамец улыбнулся. «Думаю, я ненадолго задержусь с ними», - сказал он и посмотрел, как Доктор идет к выходу и уходит. Он посмотрел на два полных стакана на столе и начал пробираться к двери.
Когда он ушел, андорский докер отошел в сторону, чтобы пропустить его через выход. Пол Стамец улыбнулся этому человеку, кивнул и вышел в город.



Источник: www.arcgames.com

Комментировать материал

04`11`2019 19:54
Просмотры
7
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх