Skyforge - Гайд новичкам

Пользователь lesly
Skyforge - Гайд новичкам

Сегодня будем разбираться с тонкостями механики новой для нас игры, а значит, в деле снова гайды.

Этот гайд мы посвятим игре Skyforge, а именно, расскажем с нуля о возможностях персонажей, секретах игры и способах быстрой прокачки героя. Так что, если Вы никогда ранее не играли в игру, но хотите начать это именно та статья, которая введёт в курс дела. Если вы уже начали играть и вникать в игровой процесс это та статья которая прокачает Ваши знания. А если в игре Вы чувствуете себя почти богом, то это та статья, которая откроет множество секретов игры, о которых Вы, возможно, не подозревали никогда ранее. Что же, слова излишне, предлагаю перейти ближе к делу и поговорить непосредственно о заинтересовавшей нас игре.

Если ваше знакомство с игрой Skyforge находится пока что на начальном этапе несложно догадаться, что игра сразу же кажется в разы сложнее многих ММО. Это весьма ошибочное суждение. Да, разобраться при первых тестах непросто всё потому, что игра имеет множество аспектов развития персонажей. И если ранее вы привыкли разбираться со всем постепенно то в этот раз так не получится. Почти вся информация «Навалится» на Вас сразу при первом запуске игры.

В игре всего один сервер, а у Вас в подчинении будет только один герой. Его можно улучшать и модернизировать внешне, менять имя (Сразу оговорюсь, что не всегда бесплатно), но сменить сервер не получится.

Skyforge - Гайд новичкам

Выбор класса



Перейдём на следующую ступень выбор класса. Перед вами на начальном этапе их будет всего три: Криомант, Хранитель Света и Палладин.

В вопросе получения опыта, для Вас будет полезен именно Криомант он сочетает в себе удобство и скорость получения опыта. Его особенность в том, что персонаж почти мгновенно способен уничтожить толпы монстров. А те, кого уничтожить не получится, будут приморожены к земле. Так что, если Ваша цель опыт Криомант в помощь!
Но если вдруг этот класс совсем не приглянулся и есть желания выбрать других персонажей о них я тоже вкратце упомяну, справедливости ради.

Хранитель Света сможет быстро найти группу, а Палладин понравится тем, кому нравится сражаться на острие атаки.
Это, собственно вся вводная информация, которую стоит знать при выборе класса.

Немного о понятии «Уровень» и искрах развития
Потеряли в игре «Уровень» - правильно, его как такового там и нет, его заменяют очки «Престижа». Давайте же разберём, что может на них влиять.

Тут для нас важны три основных показателя: Развитие атласа, экипировка и культ. Все три способа в равных степенях оказывают влияние на получение очков, но отличаются по сложности. Самым простым способом станет развитие атласа в ходе рейда по приключениям и открытым локациям.

Культ потребует на определённом этапе больше времени, а экипировка будет добываться сложнее с прогрессом.

Особая валюта, которая потребуется для развития персонажа это искры. Их можно получить за выполнение различных заданий на открытой местности или в приключениях. Они пригодятся Вам до определённого этапа для прокачки, но через какое-то время вы столкнётесь с моментом, когда прокачаться возможно будет только благодаря специальным классовым искрам, которые получают за убийство монстров.

Применять искры следует в атласе, который имеет три последовательных уровня: Класс, Персонаж и Бог.
А дальше, всё зависит от Вашей тактики: Если Вы стремитесь как можно быстрее начать использовать мощные предметы, стоит распределить зелёные вершины. Если Ваша цель развить культ и увеличить вероятность критического удара, показатель здоровья, и сделать своего героя более точным покупайте синие вершины, обращая внимание на показатель могущества.

Кампания



Наше путешествие по Элеону начнётся со знакомства с разделом «Кампания». Именно там скрыты варианты развития персонажа (Совершенствуясь в «Столице», освобождая «Провинции» и участвуя в событиях «Элиона»).

Как правило, раздел можно посмотрев используя комбинацию клавиш Shift+K.

Skyforge - Гайд новичкам

Столица



Пока Вы не стали обладателем Божественной формы, доступно будет четыре здания: Собор, Башня знаний, Оплот и Зал трофеев.

На этом этапе предлагаю остановиться для более детального рассмотрения этих терминов.

Начнём по порядку, с Башни знаний. Всё становится понятно ещё из названия и не требует подробных дополнений. В этом месте Ваш персонаж изучает технологии для противостояния вторжениям. Однако, для исследований потребуется «Местная» валюта Знания о противнике.

Тут встаёт весьма законный вопрос: «Как же стать обладателем этих знаний?» Да, всё довольно просто:

- Можно выполнить задания из вкладки «Элион»
- Уничтожить противников
- Принять участие в операциях
- Впервые выполнить все задачи в особых локациях провинции

Ну или на крайний (И самый простой) случай купить на торговой площадке за определённую сумму.

Повышения ранга Башни будет способствовать развитию Вашего персонажа, а впоследствии, Вы сможете получать временные улучшения (Прототипы), которые будут в какой-то степени облегчать игровой процесс.

В Башне можно хранить до 3-ёх прототипов, но это не значит, что Вы должны будете использовать их сразу после получения, активировать каждый можно в любой момент игры.

Не советуем тратить знания о противнике сразу. Выполняйте директивы, за которые сможете получить Проект научного развития. Его использование поможет увеличить ранг Башни на 5.

Собор тут жители Элиона поклоняются Вам и совершают подношения. Ритуалы помогут привлечь туда новых последователей, а на их проведение тратиться основная валюта игры.

Как только число последователей достигнет 1000, откроется доступ к ритуалам, которые будут давать Вам улучшения на день. Если усиление выпадает не для вашего класса от него можно легко отказаться.

Ритуалы вещь не из дешёвых и советуем по началу не тратить на них кредиты.

Переходим к Залу трофеев. Тут игрок может улучшить своего персонажа или здания в Столице, используя Медали победителя.

Заработать Медали можно следующим образом:

- При выполнении директив
- При отличии на полигоне "Ингар"
- Переходя в новую PvP - лигу
- При развитии внутри пантеона
- При участии в акциях

Ну и стандартно, при покупке на торговых площадках.
К усилениям я бы советовала вернуться уже тогда, когда механика игры станет максимально понятной, а в игре вы освоитесь.

Идём дальше, а дальше у нас Оплот - место, где можно изучить способы защиты от угроз. Его ресурсы игрок получает за выполнение директив.

Skyforge - Гайд новичкам

Провинции



Продолжаем разбираться со стартовыми понятиями в игре. Провинции это карта кампании, которая заключает в себе 9 регионов: Сатрия, Пантейское нагорье, Линос, Артемийские Горы, Гликерия, Тизифон, Беллония, Филомены и Дюны Тацит.

Для начала, Вам так или иначе всё равно придётся пройти первые 8 регионов, только так можно получить божественную форму.

Крайней точкой каждого региона станут Бастионы. Выполняя их задания, для Вашего персонажа откроются особые способности, не разделённые по классам.

Прошлые 8 регионов являются сюжетными локациями, помимо них в регионах есть храмы, где можно открыть новые классы, купив их за аргенты или валюту Искры преображения.

Как и ранее, мы естественно расскажем как эти Искры можно получить:

- Проходите приключения (За первое прохождение Вам и начислят искры)

- Выполняйте директивы

- Уничтожайте противников

- Участвуйте в рейтинговых PvP приключениях.

С выбором класса спешить не стоит, поскольку накопить нужное количество искр крайне не легко и лучше не рисковать.

Элион



Весь мир Skyforge откроется Вам в третьей вкладке "Кампании". Как вы уже могли догадаться, директивы ежедневные задания, выполняя которые можно неплохо усовершенствовать игровой процесс. Всего они делятся на 6 разделов: Звено, Местность, Группа, Битвы, Вторжение и Испытание.

Skyforge - Гайд новичкам

Система навёрстывания



Система навёрстывания поможет новичкам заполучить дополнительные предметы. Благодаря этой системе не потребуется сразу тратить важные ресурсы, такие как кредиты и Знания о противнике на развитие зданий.
В итоге, схема игры такова:

Начинайте освобождать провинции, параллельно улучшая здания. Как только завершите сюжетную линию станет доступна божественная форма, позволяющая участвовать в сложных миссиях.

Советы по прокачке



Ну и напоследок, подарим Вам пару советов по прокачке персонажа, так сказать, лайфхаки к игре.

1. Грамотным будет выбирать те классы, которые необходимы группам при высоком уровне престижа (Обратите внимание на Богатыря или Кинетика).

2. Не упускайте возможность посетить приключения с тройной наградой.

3. Если таковых уже не имеется, переключайтесь на двойные бонусы.

4. Не игнорируйте задания "Аргус", это нехитрое правило поможет быстрее повысить престиж.

5. Рекомендую оплатить премиум версию. И нет, это вовсе не реклама платных подписок. Решать конечно же Вам, но за первую оплату выше 100 рублей, в качестве бонуса Вы получите бесконечное ездовое животное, которое ускорит Вашего персонажа на 60%

Skyforge - Гайд новичкам

Что же, для начала, думаю Вам вполне хватит информации. Гайд получился весьма обширным и затронул много тем.

Если же у Вас есть какие-то поправки и дополнения, а может советы и критика буду рада услышать все отзывы в личку. Мне крайне важно мнение каждого!



Комментировать материал

17`09`2019 10:38
Просмотры
265
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх