Интервью со стримером - Brittleknee - Path of Exile

Пользователь luxorius
Интервью со стримером - Brittleknee - Path of Exile В продолжение нашей серии интервью со стримерами, мы улучили минутку, чтобы поговорить с Brittleknee и больше узнать о ней и о закулисье её стримерской жизни!

Привет, Brittleknee, спасибо, что уделила нам время! Представься, пожалуйста.

Привет! Спасибо, что пригласили. Я так взволнована! Меня зовут Лиз, но в основном я отзываюсь на "Бриттл" во время трансляций и в игре. Я выросла во Флориде и до сих пор живу здесь. Я играла в видеоигры большую часть жизни, хотя выросла на Quake, Doom, Unreal, CS:S, SK и т. п., а не на консолях. На сегодняшний день мне чрезвычайно нравится жить с Path of Exile. Я провела в игре всего 7,2 тыс. часов, что в некоторых кругах всё ещё считается "младенчеством", но эта игра мой "дом" вот уже несколько лет, и я по-прежнему увлечена ею нисколько не меньше, чем раньше.

Когда ты впервые стала стримить? Как ты к этому пришла?

Постоянные трансляции я начала с июля 2018-го, хотя несколько разрозненных стримов было и до этого, так что уже получается два года, даже не верится! Вести трансляции мне предложил друг в качестве способа вернуться в люди, и в конце концов мне это понравилось куда сильнее, чем я ожидала. То, что началось как испытание в попытке доказать, что я не полная отшельница и у меня ещё есть кое-какие социальные навыки, быстро превратилось в полную очарования дорогу назад к некому подобию нормальности, после того как я пережила очень непростые времена.

Когда ты пришла в Path of Exile?

Впервые я начала играть в Path of Exile в 2013-м, но тогда свободного времени на хобби у меня почти не было. Я вернулась в лиге Предвестник, чтобы посмотреть, что изменилось с той поры. После чересчур интенсивного погружения в Mythic+ в WoW, мне нужно было что-то насыщенное контентом, но доступное при моём свободном времени. Path of Exile казалась идеально подходящей игрой. Предстояло изучить ворох всего, тут были важные решения в создании билдов, и это дерево навыков... боже мой.

Чего стоит ждать от твоих трансляций, и какое у тебя расписание?

Придя на стрим, можно ожидать встречи с открытой и воодушевляющей компанией, полной дружелюбных и отзывчивых людей. Это правда спокойное, непринуждённое место. Я как могу стараюсь быть, скорее, хранителем, а не центром своего сообщества. Я веду трансляции с понедельника по пятницу по утрам, с 8 утра до 2 часов дня по североамериканскому восточному времени (16:00 - 22:00 MSK). Это удобно для изгнанников Северной Америки, играющих поутру, европейцев, удобно устроившихся пополудни, или, если вы живёте по времени Океании/Австралии/Новой Зеландии и не можете заснуть, то это тихое место, чтобы ни о чём не думать. По субботам мы проводим "День сообщества" по мотивам групповых высадок из MWO, где все выстраиваемся в очередь и играем вместе. Проходим очищенные камни Разлома, заражённые карты, битвы Легионов и другое. В прошлой лиге мы помогли более чем 250 изгнанникам разблокировать пятое гнездо в Машине картоходца, приложив усилия всем коллективом.

Как ты думаешь, что важнее всего в создании сообщества?

Постоянство и доступность, я бы сказала. Постоянство может проявляться в чём угодно, от времени трансляции до поведения на самом стриме. То, как вы относитесь к новым игрокам, тоже может в целом заметно повлиять на сообщество, и это не значит всегда прерываться ради ответов на каждый вопрос новичка. Есть люди, которые попытаются заменить вами Google, но есть и ценность в том, чтобы обращать внимание на игроков, жадных до игры, помогать им и направлять их на нужные ресурсы. Умение правильно поддерживать и вести беседу тоже очень важно. Безусловно, у каждого может быть своё мнение, но продуктивное и конструктивное обсуждение может помочь объединить сообщество, даже если в чём-то их взгляды расходятся.

Какие у тебя есть пожелания к гоночному сообществу Path of Exile?

Я думаю, будущее гонок потребует от GGG сместить фокус назад к широко поставленным гонкам. За прошлый год мы с командой, наравне с организаторами гонок, существенно продвинули гоночную сцену от рядового события на выходных до мероприятия, посмотреть на которое приходят тысячи. Нам удалось вновь придать гонкам значимость не только в том смысле, что они демонстрируют игру, но и в том, что они объединяют большое сообщество. Будущее гонок будет опираться на способность сделать их более доступными, а не эксклюзивными. Киберспортивные команды и состязания по приглашениям - это хороший способ показать лучших из лучших, но сейчас между теми, кто хочет прийти в гонки, и состоявшимися гонщиками есть огромный разрыв. Я думаю, одним из главных способов устранить это разграничение между двумя категориями игроков может быть разбиение системы приватных лиг на гоночные и долговременные. Гоночные лиги могут быть очень короткими, чтобы большинство из них завершалось за 6-36 часов. Интеграция определённых возможностей, которые сейчас присутствуют в игре или находятся в разработке, могла бы также разнообразить доступные опции. Возможность создать персонажа и ждать на берегу была бы чрезвычайно полезна для начала гонок, потому что сейчас кто-нибудь просто отсчитывает время в глобальном канале. Рейтинговой таблицей, разработанной для убийства Пробудителя, можно было бы пользоваться наряду с настройками, где создатели гонки выбирают, на каком боссе она закончится. Добавление существующих модификаторов наподобие Турбо/Здоровье/Урон дало бы ещё больше возможностей для подстройки. Средней величины гонка от сообщества в действующей системе стоит более $150/1500 монет, и это довольно дорого, особенно когда пытаешься коллективно собрать средства на призовой фонд и местного организатора, которого не обеспечивают спонсоры. Большее число людей, организующих и ведущих гонки, ведёт к большему числу участников. Большее число участников ведёт к большей конкуренции, а большая конкуренция порождает новые стратегии и дальнейшую оптимизацию по таблице до самых верхов.

Как ты выбрала название для своего канала (англ. “хрупкое колено” - прим. перев.)?

Обычно это считается дурным манёвром, но я пошла на защитницу вдвое крупнее меня. Моё колено сместилось, а её голень - нет. На том моя карьера левого нападающего закончилась. Так что у меня в самом деле хрупкое колено, даже после операции. Это мой игровой псевдоним уже больше 10 лет. Казалось логичным его и использовать.

Чем ты занималась до того, как начала стримить?

Я была врачом скорой помощи, хотя по-прежнему сохраняю все лицензии на случай, если захочу вернуться к работе в поле. Коллективный стресс за годы труда на службе обществу может оставить большой отпечаток на человеке, ментально и физически. Постепенно всё накопилось, и мне пришлось принять нелёгкое решение оставить профессию и перестроиться. Правда, через трансляции я нахожу способы помогать и дальше, так как мы недавно собирали средства на The Code Green Campaign (некоммерческая организация психологической помощи сотрудникам экстренных служб США - прим. перев.) и собрали больше $4000 на то, чтобы помочь обеспечить сотрудникам служб быстрого реагирования доступ к психологическим ресурсам, необходимым им в кризисной ситуации.

Назови что-то одно, что привлекло твоё внимание в самом начале, и ещё что-то, что заставляет тебя возвращаться?

Вспоминаю, как впервые увидела древо пассивных умений и вдохновилась предложенным размахом. Выбор билдов/персонажей в других играх, в которые я тогда играла, постепенно сошёл на нет, и мне очень не хватало такой комплексности. Отдельно меня привлекла сложность Path of Exile, поскольку этот выбор приобретал тем большее значение, чем дальше билд продвигался к высокоуровневому этапу игры. Мне нравилась необходимость искать предметы и сочетания, чтобы повысить урон или выживаемость. И до сих пор я каждый день многому учусь, и мне это нравится. С тех пор как я вернулась к игре в 3.0, я не прекращаю играть в Path of Exile. Я играла во все лиги до самого последнего дня.

При игре в Path of Exile случались ли какие-нибудь яркие моменты, которые тебе особенно запомнились?

В целом я выпустила не много контента для youtube, но публикация видео ”Как выбрать” на Reddit/Youtube стоила затраченных усилий. Я с ужасом ждала реакции на него, но думала, что, если мне удастся донести свою мысль хотя бы до 100 человек, я буду счастлива. Я раньше была наставницей для студентов скорой помощи и придавала большое значение тому, чтобы научить моих подопечных рассуждать критически, а не быть медиком, действующим, что называется, "по книжке". Собирай всю доступную тебе информацию, используй имеющиеся знания для категоризации и группировки признаков и симптомов, которые наблюдаешь/записываешь, а затем исключай диагнозы, основываясь на доступных неинвазивных тестах. Видео "Как выбрать" было попыткой перенести этот метод обучения в рамки Path of Exile. Пусть я кое-что бы изменила, если бы сейчас могла переснять ролик заново, но, я думаю, для первого раза получилось неплохо, а отзывы на видео оказались очень тёплыми.

Есть ли у тебя какие-нибудь пожелания к сообществу стримеров?

Я думаю, в Интернете для каждого найдётся свой угол. Каждый стример предлагает свой уникальный стиль игры, сообщество, идеи или что-нибудь ещё. Не уверена, что непременно хотела бы видеть в стримерах нечто конкретное, потому что каждый должен делать тот контент, который для него наиболее комфортен/лучше всего получается. Одни очень-очень хороши в игре. Другие замечательно умеют создавать сообщества. Я думаю, что, несмотря на некоторые очевидные пятна, в целом у Path of Exile отличное сообщество, от стримеров и авторов контента до игроков и зрителей. Несколько минут в отдельно взятых играх или на стримах ясно дают понять, что у нас здесь есть что-то особое. Я лишь хочу, чтобы в итоге мы все порой дружно делали глубокий вдох и вспоминали, что все мы люди, и старались примириться с нашими различиями, и проявляли участие почаще. Нам надо активно трудиться, чтобы сохранить то, что делает наше большое сообщество одним из лучших.

Дашь какой-нибудь совет тем, кто хочет сделать карьеру на трансляциях?

Не меняйте свой образ ни на что другое. Как и ваше достоинство, определяете его только вы. Вам будут пытаться объяснить, что делать и как делать, чтобы стать более успешными, и некоторые из таких советов даже будут хорошими, подкреплёнными цифрами, аргументами и логикой. И совершенно нормально отказаться от этих советов, чтобы строить своё сообщество на собственных условиях. Вы не представляете, сколько людей убеждали меня, что я добьюсь успеха только с веб-камерой. Постоянный, устойчивый рост на ваших условиях и с подходящим для вас комфортом всегда приведут к сообществу, которым вы гордитесь и в котором вам приятно находиться. И люди тоже будут оглядываться на вас. Иногда будет тяжело, и вам придётся бороться. Вам захочется пойти на попятную и делать Х, как другие стримеры. Однако когда настанет момент вашей славы, и вы заслужите признание за ваше постоянство, труд и упорство, то это будет намного, гораздо ценнее для вас, чем любой скачок в статистике. Практически никто не знал, чему я потихоньку посвятила целый год своей жизни (развитие гонок), и вернувшееся сторицей приглашение обсудить гонки на Baeclast значило для меня много больше, чем короткий промежуток времени на главной странице Twitch.

Ты знаешь каких-нибудь многообещающих стримеров, о которых ты хотела бы сейчас рассказать?

Хотя и не новый стример, Sefearion - мой дорогой друг, который был со мной с самого начала пути. Не знаю, что бы я делала без него. Enki, автор, пожалуй, самого образцового руководства по развитию персонажа в Path of Exile на сегодняшний день, ведёт трансляции и заслуживает уважения тем, что помог столь многим людям подступиться к игре. SuitSizeSmall по-прежнему крайне недооценён, учитывая объём работы, который он проделывает ради всего сообщества, обновляя информацию о Лабиринте. Woolfio - ещё один стример/автор, который, как мне кажется, просто блестяще вникает не-метовые билды и взаимодействия. Ещё я порекомендовала бы AphelionPath of Exile, Tryxt, Mairian и Arkaynan.

Какие интересы или хобби у тебя есть помимо ведения трансляций?

Садоводство, готовка, пеший туризм и отдых на природе. Я люблю растениеводство и очень ценю возможность работать с продуктами от начала до конца их жизненного цикла. Я нанимаюсь и раньше нанималась волонтёром на разные кооперативные и городские фермы по месту жительства, и даже держала пчёл для нескольких местных учреждений, отсюда и смайлики с пчёлами на моём канале. Я также люблю экспериментировать с разными приёмами приготовления пищи, брожением, маринованием, сухим вызреванием, солением. Что касается пеших туров и отдыха в палатках, во Флориде это прекрасный способ сблизиться с естественной историей, но мне нравится ходить в походы по горам Голубого хребта. Есть в просторах что-то такое, что откликается во мне. Признаться, я мало видела мир, поэтому в будущем с удовольствием воспользовалась бы возможностью попробовать еду и ингредиенты, повстречать людей и повидать ландшафты иных культур и мест, если удастся.

Как изменилась твоя жизнь после того, как ты стала стримить? Какую роль в этих переменах сыграли трансляции?

Необходимость под конец второго десятка бросить профессию, в которой, как я думала, проработаю до пенсии, сильно ударила по мне. Это было всем, что я знала большую часть своей "взрослой" жизни. Когда я начала стримить, у меня не было ничего. Я переехала и помогала по дому, присматривая за членом семьи с особыми потребностями. Я начала стримить по утрам, и со временем трансляция обрела достаточный успех, чтобы я могла съехать на собственное жильё, снова встать на ноги и шаг за шагом вернуть себе контроль над ситуацией. Я не знаю, что будет дальше, потому что искренне верю, что я намного эффективнее действую в команде, чем сама по себе, но на текущий момент трансляции показали, что тогда, в 2017-м, я не стала бесполезной для мира, пусть это и казалось именно так.

Что, по-твоему, должен услышать каждый игрок в Path of Exile?

Первую сотню, даже несколько сотен часов игру следует воспринимать как песочницу. Пробуйте и изучайте то, что вам нравится в плане умений и способов игры, и не бойтесь совершать ошибки. Если вам надо, чтобы всё было достоверно ещё до того, как вы начнёте играть, то вы никогда не научитесь играть лучше. Опыт перевешивает безупречность. Большая проблема в культуре вокруг этой игры сейчас заключается в том, что присутствует повальный страх быть неэффективными или ошибиться с тем, каким персонажем начать лигу, какие предметы выбивать, какое снаряжение покупать и т. д. Все боятся последствий таких ошибок до исступления, до паранойи, и я терпеть не могу видеть, как она охватывает новых игроков. Path of Exile - одна из наиболее насыщенных содержимым игр, с возможностью выбрать, как именно вы проводите в ней время, и подстроить игровой процесс под ваш темперамент, уровень мастерства и собственное удовольствие. Страх провала не должен вас парализовать, и не позволяйте другим решать за вас, как вы должны наслаждаться игрой.

У тебя есть на горизонте какие-нибудь проекты, о которых ты хотела бы рассказать?

На горизонте развития гонок нам очень хочется добавить функционал по типу арсенала в инструмент трансляции, чтобы во время гонок можно было наглядно отображать, какие предметы надеты у участника. С точки зрения ведущего это очень важно, потому что трудно уследить за всем сразу. Можно уловить вспышку уникального предмета в фильтре или заметить, как кто-то распознаёт сапоги, и упустить момент появления подсказки, но дальнейший запрос этой информации в профиле вызывает задержку в её предоставлении зрителям. В данной задумке много сложностей, хотя мы по большей части выяснили, каким образом мы хотим отображать сведения. Посмотрев на то, как в других играх показываются экипированные предметы, и учитывая, что было бы нетрудно встроить страницу профиля в экран в виде фрейма (хотя, мне кажется, сейчас такой функционал запрещён), мы предпочли бы получать нужные данные напрямую в заданном формате, который не требует наведения курсора для прочтения.
______

Большое тебе спасибо за участие в интервью! Если вы захотите чаще видеть Brittleknee, вот ссылки на её Twitter, YouTube и Twitch.
Источник: ru.pathofexile.com

Комментировать материал

15`04`2020 08:53
Просмотры
27
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх