Что произошло с Целеустремленным предвестником - Path of Exile

Пользователь luxorius

Что произошло с Целеустремленным предвестником

Всем привет,

Я хочу воспользоваться моментом и обсудить несколько вещей, в частности, изменения значимого умения Целеустремленный предвестник, о которых мы объявили пару дней назад.

Если вы не знаете что случилось - в Path of Exile: Делириум мы представили систему кластерных самоцветов с 281 новыми пассивными умениями, включая умение Целеустремленный предвестник, дарующее свойство "10% усиление положительных эффектов аур на вас за каждый действующий на вас Вестник". У этого пассивного умения было две проблемы. Во-первых, его числовые значения были слишком высокими. Во-вторых, оно некорректно воздействовало на игровые механики, на которые не должно было влиять вообще - на всё, что внутренне считалось аурами, а не только на ауры от умений, как было задумано.

Игроки быстро обнаружили очень мощные способы использования задуманных свойств Целеустремленного предвестника. Стало очевидно, что билды с Целеустремленным предвестником были самыми сильными в игре. Настолько сильными, что люди стали сомневаться, что это пассивное умение останется в игре в текущем виде, из-за чего некоторые игроки избегали создания билдов на основе этого умения. В это время один из участников сообщества спросил, намерены ли мы менять умение в середине лиги. Посмотрев на силу Целеустремленного предвестника, мы поняли, что оно до неприличия мощное.

Тем не менее, мы знаем насколько ослабление механик в середине лиги влияет на удовлетворенность игроков, и всеми способами пытаемся этого избежать. Учитывая все вышесказанное, мы объявили что не будем ослаблять это пассивное умение до следующей лиги. После этого заявления игроки стали усиленно вкладываться в такой билд. К сожалению, на тот момент мы не осознавали что Целеустремленный предвестник действовал и на другие механики, хотя не должен был. Когда мы объявили что не планируем менять умение в середине лиги, мы учитывали только его числовые значения, и не знали что вся его механика работает неправильно. Мы допустили ошибку.

На момент когда мы уже должны были понять что происходит что-то не то, работа нашей компании была прервана принудительным карантином, объявленным нашим правительством. Мы перевезли компьютеры домой, настроили рабочие места и постарались перестроиться на удаленную работу. А на фоне без нашего ведома разгоралась ситуация со сломанным Целеустремленным предвестником.

Как только нам стало известно что это пассивное умение непреднамеренно стало одной из самых мощных механик, когда-либо существовавших в Path of Exile, мы поняли, что у нас не остается другого выхода кроме её исправления. Мы понимали что это сильно расстроит наше сообщество.

Приняв решение об изменении функциональности, мы поспешили сообщить об этом игрокам, чтобы заранее их предупредить. Однако это никак не компенсировало время и валюту, которые люди вложили в билды, созданные после нашего предыдущего заявления.

Мы совершили несколько ошибок, из-за которых множество игроков потратило ценные часы в то самое время, когда людям так необходимо отвлечься. Мы не должны были выпускать Целеустремленного предвестника в его изначальном виде. Как только умение стало популярным, нам нужно было обратить на него больше внимания. Как минимум, во время обсуждения потенциала этого билда нам нужно было остановиться и подумать над этим всем вместе, а не сразу же отвечать сообществу "никаких ослаблений в середине лиги". Это предотвратило бы ошибочное заявление с нашей стороны, а игроки не стали бы тратить столько ресурсов на вложение в этот билд.

Такого больше не повторится. Нам жаль, что люди потеряли время, валюту и доверие к нам. Онлайн-игры должны быть местом, где можно хорошо провести время и отвлечься от проблем реального мира, а в данной ситуации мы не смогли обеспечить этого многим игрокам. Это ужасно. Со времени объявления об изменениях этого пассивного умения мы уже несколько раз обсуждали допущенные внутри компании ошибки и способы их предотвращения в будущем. Нам очень жаль.
Источник: ru.pathofexile.com

Комментировать материал

02`04`2020 04:59
Просмотры
44
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх