Интервью с создателем убежищ из сообщества - DerroK - Path of Exile

Пользователь kiotaAfrica
Интервью с создателем убежищ из сообщества - DerroK - Path of Exile С самого момента появления убежищ в Path of Exile почти 6 лет назад, наши игроки не переставали удивлять нас творческим подходом к украшению жилищ для своих изгнанников. На этой неделе мы поговорили с Path_of_DerroK, одним из самых популярных создателей убежищ в нашем сообществе, и опытным игроком в Path of Exile. В своем интервью DerroK также дал множество полезных советов по украшению убежищ.

Привет, DerroK! Спасибо, что нашёл время ответить на наши вопросы. Представься, пожалуйста.

Привет! Для начала спасибо большое, что организовали и пригласили меня принять участие в интервью.

Меня зовут Андрей, но меня можно называть DerroK. Примерно 10 лет назад я встретил игрока в World of Warcraft, бегая по Даларану, с ником "DerroK" и мне просто очень понравился этот никнейм!

Я живу в России, сейчас занимаюсь дома полиграфией, делая заказы по городу. Я начал увлекаться играми, когда мне было всего 4 года. Я тогда запустил свою первую игру Diablo 1 и целый год её проходил.

Я открыл для себя второй вид творчества, которое позволяет мне делать Path of Exile - создание убежищ.

Когда ты начал играть в Path of Exile?

С Path of Exile я познакомился в 2013 году. Наигравшись в Diablo 3, я и мои знакомые решили пойти в Path of Exile и я сказал, что надо идти сразу на режим с одной жизнью. Тогда еще была запущена лига Немезида. В итоге все мои товарищи после первой смерти персонажа решили сразу забросить игру. Только я выжил и решил продолжать играть один и теперь я 7 лет в игре. Сначала я 3 года играл только на хардкоре. Потом остальное время я стал играть на всех режимах и на сегодняшний день я даже имею около 20 персонажей 100 уровня на всех режимах игры (SC, HC, SSFSC, SSFHC) и выигрывал несколько событий "Флешбэк", забрав первые места среди различных подклассов.

Когда ты впервые заинтересовался украшением убежищ?

Почти сразу, как только вышло обновление Forsaken Masters. Сначала мне было тяжело что-то придумать, да и я вообще сомневался, что в этой игре можно сделать что-то красивое своими руками. Я очень мало времени уделял для строительства убежищ, потому что я хотел еще дальше играть и познавать Path of Exile. Но когда я узнал об игроке Sie_Sayoka и увидел его работу "The Scarlet Corsair", я был шокирован и понял, что я хочу так же создавать! Его работа мне показала, что действительно в игре можно делать классные вещи и я решил плотно заняться убежищами.

Где ты берешь идеи для убежищ и украшений? Что тебя вдохновляет? Хотелось бы тебе воссоздать в игре какие-нибудь области и достопримечательности из реального мира?

Меня вдохновляет музыка. Я создаю убежище уже с той музыкой, которую буду использовать при демонстрации работы и это реально мне помогает. В основном я использую музыку, созданную композитором Камилем Орман-Яновским, я считаю его бриллиантом в вашей команде. Также я очень люблю послушать музыку из серии игр Disciples и Diablo, вспоминая красивые локации этих проектов.

Идеи комбинаций мне приходят случайно в голову, когда я пытаюсь просто тыкать и комбинировать несколько декораций в одну фигуру. Я всегда для начала ищу интересную комбинацию декораций и только потом делаю полное убежище, опираясь на эту комбинацию. Например, золотая русалка Несса, после которой я создал убежище "Mermaids Cave".

Я решил использовать 2 декорации, "Среднюю золотую статую" и "Статую рекса", а остальные лишние части прикрыть разными камнями и листвой и получилось довольно красиво! Если интересно посмотреть на весь процесс создания русалки, то я записал даже отдельное видео.




Честно, я почти ничего не использовал из реальных мест, возможно потому что разработчики уже использую эти места и предметы, которые они переносят и создают в своей игре в виде декораций, а я их использую уже для своих идей :)

Сколько времени обычно уходит на создание убежища или украшений?

В основном неделя. Но если в игре появляется интересный контент, то больше т.к. я очень хочу поиграть в игру. Я пытаюсь не пропускать лиги и другие события/гонки в Path of Exile.

Какое убежище из всех созданных тебе нравится больше всего и почему?

Я думаю, их два. Это Celestial Mystic Wells - Celestial Hideout и Emerald Celestial Wells - Celestial Nebula Hideout, но Nebula мне нравится всё же больше. Это место просто потрясающее, изумрудные колодцы с меняющимся фоном космоса!


У меня опять же есть отдельное видео, как можно построить этот замечательный изумрудный колодец.

Хотя сам я обитаю в более мрачном убежище, мне очень нравится тематика "больше крови" и внимание других игроков, когда они видят это…


Помимо строительства убежищ, ты ещё и довольно активно играешь в Path of Exile. Что думаешь про новое дополнение "Завоеватели Атласа"?

На мой взгляд, это дополнение немного усложнило игру, но и сделало более интересной. Я, правда, уже немного устал играть, опираясь на технические стороны игры и больше обращаю внимание на творческую. С творческой стороны и истории в этом дополнении я увидел прекрасную работу от разработчиков. Отдельное спасибо хочу сказать художникам за создание очень классного босса Дрокса и снова композитору Камилю Орман-Яновскому за его саундтрек при схватке с Веританией.

Недавно ты создал интересное убежище совместно с Arthur_von_Schreyer, ещё одним популярным создателем убежищ в нашем сообществе. Планируются ли другие подобные проекты?

Было очень интересно, когда мне написал Arthur_von_Schreyer, за что ему также спасибо! Довольно интересно было увидеть результат работы, когда мы вместе делали убежище, имея разные идеи постройки. Он решил сделать свою область более тёмной и мрачной в виде склепа.


Я решил сделать более кровавую локацию, используя кровавые фонтаны Ориата, лужи крови и черепа. Мне нравится мрачная тематика!


Я бы наверное хотел еще раз создать убежище с кем-нибудь, может быть с TarkeCat или BrittleKnee?

Можешь подсказать, как придать совершенно новый вид уже существующим украшениям для убежищ?

Не бойтесь использовать некрасивые декорации, любая мрачная декорация может стать более красивой и выглядеть в новом виде. Например, "Железистый анемон" из локации Брюхо Зверя. Их можно превратить в прекрасные необычные растения.



Также не забывайте использовать декорации, которые имеют какой-то эффект. Например мой любимый медный сундук. Декорация имеет не только красивый сундук, но и еще эффект зеленых маленьких искр. Мы можем использовать этот сундук для создания светлячков. Вот пример:



Мы спрятали несколько сундуков под камни и оставили только эффект зеленых искр. Теперь около наших деревьев летают зеленые светлячки!

С помощью некоторых отдельных декораций можно экспериментировать даже с украшением порталов и сделать их более красивыми.



На что нужно обращать внимание при строительстве убежища, чтобы оно получилось и красивым и функциональным?

Я почти не думаю об удобности в функционале убежищ, хотя другие игроки любят делать иначе, но пытаюсь их сделать приятными. Всё же я имею несколько работ в которых я выполнял эти 2 условия. Я просто считаю, что например портал, мастера или даже верстак должны иметь своё уникальное место, это всегда интересно и необычно.

Например, маленькая локация леса, которую окружают мистические питомцы и где находится сестра Кассия и верстак.


Или отдельная локация для машины картоходца, которая скрыта в глубинах темной рощи.


Какие изменения для убежищ тебе бы хотелось увидеть в Path of Exile в будущем?

Я надеюсь, в будущем сделают переработку системы получения репутации для покупки декораций у мастеров. Сейчас довольно сложно получить много очков репутации даже бегая по максимальный уровням карт. Возможно, может стоит придумать еще способ получения репутации, кроме выполнения заданий у мастеров.

Ставить режим времени суток в убежище! День или ночь, это было бы просто идеально!

И я очень хочу, чтобы мы могли управлять своими питомцами, заставить их стоять на месте, не бегая по всему убежищу.

Это была потрясающая идея: сделать Celestial Nebula Hideout в виде огромной площади, где игрок может проявить своё творчество. Я подумал, было бы круто сделать набор таких убежищ с чистой площадкой, но уже не с космосом, а с травой например, либо область, покрытую снегом и другими ландшафтами где можно также проявить свои творческие способности.

С точки зрения дизайна уровней, какие области в игре нравятся тебе больше всего?

Мне очень нравится локация Храм Лунарис из 8го акта, а именно атмосфера, тёмная и холодная локация с синими коврами и растениями. Если даже присмотреться, то можно заметить, что по всей локации летают маленькие синие лепестки, хотя возможно это искры, я пока точно не уверен что это :)


Каких украшений и/или функций для убежищ, по твоему мнению, не хватает в Path of Exile?

Я очень хочу видеть больше декораций с освещением и разными оттенками цвета! Я даже фантазировал и делал свои концепт-арты, используя фонарик из декорации "Стройматериалы корсара".


Также очень не хватает для меня декораций с водой, хотя бы маленькие лужи с водой. В настоящее время мы можем моделировать воду, используя только "Фонтан Ориата".

У тебя очень хорошо получается создавать классные источники освещения. Можешь рассказать, как тебе удается их делать?

Для хорошего освещения обязательно нужно получить тень, используя некоторые декорации. В основном, очень хорошо подходят деревья либо большие камни. Когда в игре нам дали возможность сохранять шаблоны, то я начал делать убежища в нескольких стилях с разными освещениями и демонстрировал это на своих видео. В игре пока есть немного источников освещения:



Чтобы подчеркнуть это освещение, мне нравится использовать другие декорации аналогичного цвета. Например, к синему освещению можно добавить декорации с азуритом, а к зеленому - листву и светлячков.



Можешь дать какой-нибудь совет другим создателям убежищ или игрокам, которым бы хотелось заняться дизайном убежищ, но они не знают с чего начать?

Обязательно посмотрите как можно больше работ у других создателей убежищ! Почти каждая работа имеет свои уникальные декорации и комбинации которые обязательно вдохновят вас пойти построить что-то подобное и вы обязательно наберете достаточно опыта, чтобы уже начать создавать большие проекты.

Я также начинал сначала с постройки отдельных декораций и год назад выкладывал первые несколько работ на Reddit.

Я делал серию видео с обучением по постройке отдельных комбинаций, декораций и украшениями для машины картоходца. Затем начал строить полные убежища, но все ещё продолжаю делать маленькие видео с отдельными комбинациями.

Может быть, хочешь отдельно упомянуть других создателей убежищ, чьи работы заслуживают внимания?

Их очень много и это круто! Я считаю, каждый должен посмотреть на работы этих игроков, если они хотят найти себе красивое убежище: Arthur_von_Schreyer Sie_Sayoka guggelhupf Sinopsis Noooberino
Недавно я также познакомился с творчеством других двух игроков, которые мне очень понравились! emiliemadsbjerg LeShor ____________________________________________________________________

Спасибо за участие в интервью! Если вы не хотите пропускать обновления от DerroK, следите за его темой с убежищами на форуме или подпишитесь на его канал на YouTube или Twitter.
Источник: ru.pathofexile.com

Комментировать материал

30`01`2020 23:56
Просмотры
37
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх