Отмечаем семь лет с начала открытого бета-теста - Path of Exile

Пользователь tinna
Отмечаем семь лет с начала открытого бета-теста - Path of Exile Прошлая неделя ознаменовалась семилетней годовщиной перехода Path of Exile в стадию открытого бета-тестирования в начале 2013 года. Чтобы отпраздновать эту дату, мы хотим вспомнить былое и освежить в памяти интересные события семи последних лет.

Мы начнём наш экскурс в семилетнюю историю с видео-анонса, набравшего наибольшее количество просмотров за всё время. Видеоролик открытой бета-версии на сегодняшний день насчитывает более двух миллионов просмотров, а на момент выхода широко распространился по игровым форумам, веб-сайтам журналов и Интернету в целом.



Одной из определяющих черт Path of Exile, разнообразящих игровой процесс, всегда были уникальные возможности развития персонажа. Сложно забыть, как на раннем этапе открытого бета-теста сообщество захлестнули варианты развития героев с применением тотемов ветвящихся искр.

Примерно в то же время билд "горящий Разряд" от известного игрока Kripparian считался одним из сильнейших и был чрезвычайно популярен.

В первый год было много разговоров о том, кто и когда - и даже сможет ли - добраться до уровня 100. В Стандартной лиге это сумел сделать Havoc, а первым игроком, кому удалось в тот же год повторить такое в лиге с Одной жизнью, стал Baker.



На тот момент это было немалое достижение, наделавшее шуму в сообществе!

Пока Path of Exile росла и ширилась, мы прошли новые вехи развития. Люди начинали интересоваться игрой и околоигровой культурой. Когда Mirakat опубликовала высококачественный косплей Ведьмы, то вся команда разработчиков принялась обсуждать каждую деталь, благодаря которой снимки получились именно такими, какие они есть.



В тот же самый год, когда Path of Exile вступила в открытую бета-версию и привлекла армию новых игроков, игра официально вышла и мы добавили Дворянку в качестве седьмого класса персонажа. Вишенкой на торте стало объявление нас ПК-игрой года по версии GameSpot: момент триумфа для команды и солидное подтверждение тому, что мы на верном пути.



Хотя Крису и остальным разработчикам всегда было свойственно довольно бесцеремонное чувство юмора, масла в огонь подлила первоапрельская шутка 2014 года, когда Path of Exile на один день стала Pay-to-Win-игрой (англ. "заплати, чтобы победить").



В тот же год Крис снялся в каноническом видео, где побрился налысо после сбора $25.610 для благотворительной организации Childs Play. Этот образ благосклонного суперзлодея он сохраняет и поныне, а видео положило начало ряду мемов.



Немного позже на сцене появился Джо Дункан с его остроумными комиксами, удовольствие от которых мы получаем по сей день.



Вскоре после выпуска Четвёртого Акта в дополнении, названном Пробуждением, Крис сыграл в новый контент вместе с профессиональным бейсболистом Хантером Пенсом. Да, это и правда было.



Запустив Пробуждение, мы устроили соревнование, чтобы узнать, кому удастся сразить Малахая, на тот момент самого непростого босса игры, на максимальной сложности. Это вызвало большой ажиотаж в студии, где вся команда собралась у мониторов, чтобы понаблюдать за происходящим на Twitch. Angry Weasel был на волосок от гибели, но в конце концов именно ему удалось забрать корону и новый ноутбук (покойся с миром, Helmannn)!



За легендарными сборками персонажей далеко ходить не нужно: вспомним Червебоя и многие последовавшие его вариации. Мы пытались его придавить, но тут, похоже, сам билд подобен сосуду с извивающимися червями, которые так и лезли обратно.



Если вы играли до 2017 года, вы почти наверняка помните раздражение от необходимости бегать через Заставу Львиного глаза кружным путём, чтобы продать ваши предметы торговцам. Сообщество просило, и мы ответили!

За прошедшие семь лет мы имели удовольствие наблюдать, как многие новые игроки открывают для себя Path of Exile, и наслаждаться их самой разной реакцией на игру. Особо ярким стал момент, когда к сообществу присоединился DansGaming и обнаружил наше обширное дерево пассивных умений.



Кстати о стримерах, кто-нибудь помнит, когда sunderboi ещё носил имя Raiz? Вот и мы не помним.



По нашей первоапрельской традиции, мы не без иронии всего на один день выпустили полноценно рабочую PATH OF EXILE: ROYALE. Это был один из самых весёлых дней на нашей памяти. Нам очень понравилось развлекаться с сообществом, когда там поняли, что это не шутка, и что мы действительно сделали такую версию игры. Было забавно проводить день, глядя на то, как игроки ищут наилучшие способы устранения друг друга.



Раз уж мы вспомнили знаменитые своей абсурдностью билды Path of Exile, нельзя пройти мимо Чаролёта. Несмотря на его потенциал по плавлению сервера, это любимый билд нашего технического директора.



Пусть этот список произошедших за годы интересностей ни в коей мере не полон, заканчивать всё же лучше на самой высокой ноте - когда Mathil начал переодеваться на запусках лиг.



Последние семь лет были совершенно фантастическими. Большое спасибо вам за то, что вы с нами, будь вы здесь с самого начала или только пришли. Без вашей поддержки Path of Exile и без молвы о ней ничего бы не получилось. Мы очень это ценим.

Время летит, и слава богу, что нас ещё многое ждёт! Впереди ещё больше знаменательных моментов с вашим участием в предстоящем году и в Path of Exile 2.
Источник: ru.pathofexile.com

Комментировать материал

29`01`2020 01:00
Просмотры
49
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх