Статистика лиги Скверна: зачарования значимыми умениями и зачарования колец - Path of Exile

Пользователь advancedPlayer
Статистика лиги Скверна: зачарования значимыми умениями и зачарования колец - Path of Exile Прошло четыре недели с запуска лиги Скверна, и сегодня мы хотели бы взглянуть на то, какие масла использовались и как. Какие значимые умения и зачарования колец наиболее популярны? Давайте посмотрим на статистику прошлой недели.

Топ-20 зачарований значимыми умениями Живость Ненасытная орда Алмазная кожа Бык Смекалка Свобода передвижения Мастерство Предельная мощь Единение духа В ладах со смертью Смертельный замысел Мудрость лет Подвижность Матёрый охотник Путь ученого Смертельный договор Душевная пустота Проницательность Божественное правосудие Совершенство изобилия
Для начала давайте взглянем на самые популярные значимые умения, исходя из того, на что была зачарована экипировка. В топ-20 мы видим, что значимые умения на +30 к характеристике берутся достаточно часто. Это ожидаемо, так как мы не учитываем редкость масел. Использование “дешевого” значимого умения на время развития персонажа довольно распространено.

Ненасытная орда занимает второе место. Это довольно мощное значимое умение для билдов с приспешниками, дающее последним скорость передвижения и возможность получить Боевой раж при убийстве, чего нельзя получить обычными способами.

На третьем месте ожидаемо находится Алмазная кожа. Это логично, так как умение дает хороший объем сопротивлений, пока растет уровень персонажа, и требует только простые масла.

Продвигаясь по списку, видим некоторые умения на скорость передвижения (Свобода передвижения), больше умений для приспешников (Единение духа, В ладах со смертью, Смертельный замысел) и еще больше сопротивлений (Матёрый охотник).

Это соответствует тому, чего можно ожидать от лиги, в которой доминируют некроманты: довольно много значимых умений для приспешников, характеристики, требуемые для временной экипировки; а те, кто в дополнительных характеристиках не нуждаются, берут умения на сопротивления или повышение скорости передвижения.

Топ-20 зачарований значимыми умениями с учетом редкости масел Ненасытная орда В ладах со смертью Шепот рока Смертельный договор Порча Каскад мести Ярость племени Смертельный клинок Ледяное сердце Предельная мощь Здоровое тело Амбидекстрия Безмятежность Могущество чар Дисциплина и подготовка Божественное правосудие Апостол упорства Пронзающие стрелы Смертельный замысел Праведная армия
Теперь давайте учтем редкость масел. Список по-прежнему основан на количестве зачарований, но теперь также зависит от редкости масел. Помножим каждый пункт в списке на определенную величину. Самый высокий множитель - у наиболее редких масел. Если бы все значимые умения были идеально сбалансированы между собой и одинаково востребованы, то и использовались бы тоже равномерно. Очевидно, что это не так, но данная логика поможет объяснить представленную информацию.

На вершине списка - Ненасытная орда. Вы можете заметить, что это значимое умение почти возглавило предыдущий список, в котором не учитывалась редкость масел. Это значит, что само по себе умение настолько мощное, что игроки готовы платить его цену, и можно также предположить, что мы недооценили данное умение (относительно масел, которые требуются для его зачарования).

Сразу за ним располагается В ладах со смертью, сделавшее хороший рывок к вершине. В прошлом списке это умение занимало 10 место, но, когда мы смотрим на цену, то видим несколько дорогих масел, нужных для зачарования. Тем не менее, игроки готовы платить!

Отходя в сторонку от значимых умений для приспешников, видим, что Шепот рока занимает 3 место. Любопытно, что это одно из самых дорогих умений, требующее два золотых масла и одно черное. И даже несмотря на цену, игроки заинтересованы в нем, что разумно, учитывая мощь дополнительного проклятия.

Продвигаясь далее по списку, встречаем больше значимых умений для приспешников, несколько умений на урон хаосом (взятых, скорее всего, в билдах с ядом) и значимые умения здоровья (Здоровое тело, Дисциплина и подготовка).

Также мы видим пару умений, которых нет на древе - Каскад мести и Ярость племени.

Наконец, давайте взглянем на количество масел, использованных для зачарования значимыми умениями.



Как и ожидалось (поскольку это необработанные данные), Прозрачные масла являются самыми популярными. Порядок использования масел в основном соответствует их редкости. Выбиваются из него алое, перламутровое и черное масла. Это можно объяснить тем, что игроки предпочитают зачаровывать экипировку такими умениями, которые требуют большого количества данных масел, тем, что данные масла требуются для многих значимых умений, либо же комбинацией того и другого.

Давайте теперь посмотрим на зачарования колец. Какие башни предпочитают игроки? Что игрокам нужнее - урон, дальность, вспомогательные бонусы или что-то другое?

Топ-10 зачарований колец Урон охлаждающей башни Урон метеоритной башни Урон башни огненного шара Урон поисковой башни Урон призывающей башни Урон башни морозного кольца Урон огнеметной башни Длительность башни ледяной клетки Дальность поисковой башни Дополнительный метеорит для метеоритной башни
И снова мы начнем только с количества зачарований. Мы не учитываем редкость масел, так что ожидаем увидеть дешевые зачарования на верхних строчках.

В основном, видим зачарования на урон для базовых башен, но не без пары исключений. Дальность поисковой башни занимает 9 место. Скорее всего, это связано с недавним усилением поисковой башни. Интересно!

На 10 месте мы видим дополнительный метеорит для метеоритной башни. Это одно из дорогих зачарований, так что приятно встретить его в списке топ-10. Это говорит о невероятной популярности, так как зачарование особенно полезно при убийстве крепких боссов!

Теперь давайте посмотрим на список зачарований колец, упорядоченный согласно редкости масел. Как и прежде, учтем редкость каждого масла, что отразится на положении зачарований, требующих более редкие масла.

Топ-10 зачарований колец с учетом редкости масел Дополнительный метеорит для метеоритной башни Оглушение метеоритной башней Дальность поисковой башни Урон метеоритной башни Урон поисковой башни Урон призывающей башни Дополнительный снаряд для башни морозного кольца Эффект охлаждающей башни Дальность охлаждающей башни Итоговый урон огнеметной башни
На вершине списка находится дополнительный метеорит для метеоритной башни. Это было 10 по популярности зачарование, но, если учитывать редкость используемых масел, то оно в три раза опережает зачарование на втором месте (оглушение метеоритной башней). Это показывает, насколько игроки ценят высокий урон башни, пусть и при небольшой области действия, возлагая зачистку групп монстров на другие башни и собственный урон героя.

Глядя на список целиком, видим 4 зачарования для огненных башен, 3 зачарования для призывающих башен и 3 зачарования для башен холода. Похоже, у нас есть несколько явных фаворитов, а физические, усиливающие башни и башни молнии остались позади.



И снова давайте посмотрим, сколько масел было использовано для зачарования теперь уже колец, на прошлой неделе. Прозрачные масла снова лидируют в категории “самые используемые”. Мы также видим, что в процентном соотношении больше прозрачных масел ушло на зачарование колец, чем на зачарование значимыми умениями. Рассуждая о том, почему это так, можно предположить, что зачарования колец не являются абсолютно необходимыми для успеха, а потому игроки просто используют самое дешевое масло.

Видим, что Коричневое масло, хоть и является вторым по встречаемости, в списке находится только на 4 месте. Это говорит о том, что игроки ищут золотую середину между стоимостью масел, используемых для зачаровывания колец, и силой, которую эти зачарования обеспечивают. Понятно, что большинство игроков хотят использовать свои масла для обработки амулета.

Первые четыре масла использовались для более чем 80% зачарований колец. Для сравнения, первые четыре масла в зачарованиях значимыми умениями использовались только в 57% случаев.

Примечательно, что доля Золотого масла в зачарованиях колец составляет всего 0,13%, но в зачарованиях значимыми умениями составляет уже 1,67%.

На сегодня это всё! На следующей неделе мы еще поговорим о статистике использования масел, включая их использование на заражённых картах.

Источник: ru.pathofexile.com

Комментировать материал

07`10`2019 02:56
Просмотры
39
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх