Создание Кассии - Path of Exile

Пользователь luxorius
Создание Кассии - Path of Exile Когда вместе с лигой мы добавляем нового персонажа, меня всегда одолевает непонятная смесь воодушевления и страха. Сестра Кассия, появившаяся в игре со Скверной, не стала исключением.

Таким персонажам, как Кассия, приходится брать на себя много тяжёлой работы. Они зачастую являют собой первую точку вашего соприкосновения с лигой, и потому ответственны за помощь в обучении игровым механикам и тонкостям. Но мало того, от них требуется ещё и предоставить подробный контекст для этих механик. Одно дело - добавить в Path of Exile защиту башен. Другое - увязать её с миром и дать игроку стимул в ней разбираться, помимо лакомых наград.

Моя персональная задача, однако, в том, чтобы поручиться: даже если вам не нравится определенная механика лиги, вам всё равно должен понравиться сам персонаж. Это означает, что каждое новое действующее лицо должно отличаться от уже имеющихся - не только от Мастеров в вашем убежище, но и от дюжин других персонажей, с которыми вы взаимодействуете по ходу кампании.

Работать над Кассией было интересно. На довольно раннем этапе мы решили, что она будет монахиней, так как предательство Элреона означало, что теперь у нас нет рядом настоящего жреца, а, учитывая общество, из которого вышли все изгнанники, тесной связи технически грамотного человека со жрецами (с классом общества, не героя) следовало ожидать. Между собой мы её поначалу называли "техномонашкой", пока подыскивали окончательное имя. Забавный факт: Кассия - другое название корицы, растения с естественными противогрибковыми свойствами!

Зная, что Кассия окажется технически подкованной жрицей, нетрудно было логически дойти до предположения, что она должна быть знакома с Владыкой и Верой. Человека с такими связями сложно представить "хорошим", но так и надо, потому что в Рэкласте не много действительно хороших людей. Мне понравилась задумка сделать её нравственно неоднозначной, но выполняющей в целом нечто полезное для Рэкласта (искоренение скверны). Её прежнее высокое положение среди жрецов позволило правдоподобно изобразить её чванной и заносчивой, в противоположность любезным остальным Мастерам.

Часто я делаю наброски предыстории персонажа (жрица-инженер, изгнанная за присвоение запасов храмовников, до сих пор ещё с затуманенной до поры головой), и, пока работаю над сценарием, рождаются более важные черты характера. И её привычка чрезмерно подробно всё объяснять, и пение гимна, и презрение к Вере сложились в момент работы над первым или вторым черновиком сценария.

Когда сценарий нас устроил, мы пригласили чудесно талантливую Джоди Риммер на озвучку. Я написал три дурацкие строчки, которые надо было исполнять как гимн, а также хотел, чтобы Джоди с закрытым ртом напевала музыкальную тему лиги. На записи я предложил один из мотивов петь как будто для армии на марше (вот откуда воодушевляющая мелодия об испепелении неправедных). Мне это нравится: песенки на первый взгляд занятные и многое вам расскажут о Кассии, а после и о самих жрецах, и об истории Греха и Невинности.

Сначала я планировал, что она пропоёт аккорд раз и утихнет - по сути, аналог фразы "Изгнанник, как твой рассудок?", только от Кассии. Но, когда это попробовали, то внезапно обрывающееся пение оказалось слишком неловким. Мы взяли более длинные фразы и обрезали "О!" в приветствиях, повинуясь внезапному порыву. И это сработало именно так, как надо.

Я очень обрадовался тому, насколько хорошо её приняли, хотя, как и многие из вас, я жалею, что мы не записали больше фраз. Всегда приходится подыскивать баланс между хорошими сигнальными репликами, когда вы знаете, что она сообщает о новой линии приспешников или о том, что монстры подобрались слишком близко, и достаточной вариативностью, чтобы игрок не устал слышать эти сигналы. На этот раз, я думаю, мы уделили слишком много внимания сигналам и слишком мало - разнообразию. Надеюсь, в будущем появится возможность расширить её персонажа! Я бы с радостью послушал, что она нам скажет о каждом из Мастеров.
Источник: ru.pathofexile.com

Комментировать материал

03`10`2019 03:56
Просмотры
44
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх