Блог разработчиков: История Валеньяс

Пользователь amina7
Блог разработчиков: История Валеньяс

История рода Валеньяс трагична. Роковые решения отчаявшегося человека стали приговором для некогда благородной и перспективной династии. Трагедия вовлекла сотни невинных душ, которым грозят вечные муки. Ответите ли вы на призыв о помощи? 

 

Балдрик и предыстория

Молодой Балдрик Валеньяс женился на любви всей своей жизни, Криссе Фалкендер. Вместе они заботились о людях, проживающих на обширной территории его поместья. Под защитой гвардии Валеньяс деревушка у крепостных стен разрослась до оживленного города. Росло также и состояние семьи, а леди Крисса родила первого сына Альрика. Это были времена благополучия и процветания.

К сожалению, удача недолго благоволила Валеньясам. Ручьи пересохли, и урожаи прекратились. Город был в упадке, а многие жители слегли с болезнями, включая и леди Криссу, вынашивавшую второго ребенка. 

В поисках решений Балдрик не жалел средств, но богатство Валеньясов таяло, а леди Крисса заболевала все сильнее. Балдрик заперся в своих покоях в надежде обрести помощь характера уже духовного.

Спустя долгое время Балдрик впервые показался на людях, дивным образом спокойный и уверенный в себе. В течение нескольких дней вновь потекла вода, на полях заколосились злаки, а больные, и леди Крисса в том числе, были чудесным образом исцелены. С возвращением благополучия воспряли духом люди. Балдрик заявлял, что его молитвы возымели действие.

Леди Крисса родила второго сына Бериона. К несчастью, вскоре после родов она скончалась, что совершенно подкосило лорда Балдрика. Отгородившись от сыновей, он оплакивал жену и с головой ушел в управление поместьем. Берион и Альрик росли под опекой семейного целителя Гаэрвена Вейла, постигали науку под руководством Этриена Барда, а их тренировками занимался верный капитан стражи Райнс.

 

Альрик – от края до края

Подозревая отца в заключении какой-то сделки с дьяволом, Альрик готовился стать Паладином. В 16 лет он покинул дом в поисках возможности спасти душу отца и последующее десятилетие провел в странствиях по самым темным уголкам Фаэруна, контактируя со злейшими из существ, используя в своих целях и убивая всех, кого было нужно, чтобы найти разгадку. Он потерял связь с братом, усомнился в своей вере и оказался в шаге от того, чтобы самому стать злом, с которым боролся. 

 

Берион - наследник Валеньясов

Дома же Балдрик неизменно скатывался в пучину безумия. Хоть он и следил за благополучием своих людей, но впал в паранойю и стал одержим властью и могуществом. Лорд усилил стражу, укрепил фортификации и, в рамках одного из прочих экстравагантных проектов, соорудил систему глифов для телепортации из крепости в каждый уголок своих владений. Казалось, его ничто больше не могло радовать, и он проводил все меньше времени при дворе и все больше - в своей кровати.

Тем временем подрастал Берион, отличавшийся блестящим умом и благородным намерением заботиться о малоимущих. Заручившись поддержкой гвардейцев, он лично доставлял еду и припасы местным хозяйствам и приютам и поручал своему сопровождению заниматься работой на местах.

Увы, но лорд Балдрик в конце концов заболел и скончался. Ввиду отсутствия перворожденного сына Альрика поместье и крепость Валеньяс унаследовал Берион.

Вскоре после смерти отца в небе над крепостью появилась абсолютно черная сфера, начавшая расти в размерах.

 

Роковой конец крепости

Ошеломленные и напуганные зловещим знамением люди были готовы к бегству. Лорд Берион старался успокоить их и защитить. Он собрал совет клириков и магов, но они были столь же озадачены происхождением сферы и не сумели разобраться, как же его развеять. Берион разослал призывы о помощи, а Этриен отправился на поиски Альрика.

За две недели таинственная сфера полностью охватила поместье Валеньяс, и в один миг все и вся внутри сферы оказались парящими над Авенусом, первым из девяти адов Баатора.

Земля содрогнулась и разверзлась, а люди бежали со всех ног под защиту крепостных стен. Под пламенно красным небом адские исчадия всех мастей налетели на поместье. Среди возникшего хаоса Берион приказал обезопасить границы крепости. Совет клириков и магов установил колдовской барьер, способный временно сдерживать натиск, но вечно он не простоит.

В домах и постройках до сих пор прячутся крестьяне. Руины к западу заняли дьяволы, к востоку собираются демоны - все они намерены пожрать души валеньясовцев. Судьба местных жителей висит на волоске, им грозят вечные муки. Сумеет ли кто-нибудь вовремя им помочь?

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ


Источник: www.arcgames.com

Комментировать материал

16`01`2020 18:01
Просмотры
24
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх