Отчаянные времена

Пользователь kapitanBouly
  		Отчаянные времена  	Поверхность Меркурия раскололи хронометрические выхлопы, и из разломов, зиявших в почве машины подобно открытым ранам, хлынули радиолярии. Бело-синие потоки электрической энергии очертили круг шириной почти в полторы сотни километров. По краям области вздымались стены хронометрического пламени, рассекавшие надвое шпили вексов и рубившие напополам минотавров.

Воины Красного Легиона молчаливо взирали на яркие всполохи, окружающие машины, постройки и солдат Кабал. Они не выказывали паники при виде неземного огня, пожиравшего мир и их противников-вексов. Они просто ждали, наблюдали и целенаправленно стягивали силы к диковинному феномену.
Круговая область, очерченная этими стенами, разделилась еще на три сектора: всматриваясь сквозь хронометрические барьеры, воины Красного Легиона видели самих себя, смотревших из прошлого, настоящего и далекого будущего Меркурия.
Под тремя разными небесами, в свете трех разных солнц и на трех разных уровнях неуклонно опускающейся поверхности Меркурия Красный Легион принялся за дело.Быть может, на сей раз победа в Красной войне останется за ними.
???
В уединенном зале для медитации перед Осирисом стояли три варлока: один – из Ордена праксиса, один – танатонавт, и еще один – воин «Авангарда».
– Он попал под тлетворное влияние вексов? – задалась вопросом Онор.
– Мой орден хочет знать лишь одно: он настоящий? Или это какая-то симуляция вексов? Отражение? – сказал Харпер, листая страницы на своем датападе.
– Ты долгие годы не покидал Леса, – сказала Икора. Она единственная обратилась к Осирису напрямую.
– Мне нужна помощь, – ответил Осирис.
– Я знаю, – сказала Икора, сцепив руки за спиной. Она пристально вглядывалась в своего бывшего наставника. В те годы, когда она сражалась в Горниле, этот стальной взгляд зачастую был последним, что видели ее противники. Онор покосилась на своего командира. Харпер кашлянул и уставился на датапад.
– Два года назад Стражи вступили в Бесконечный лес, – продолжил Осирис. – Они помогли мне разгромить Паноптеса, осевой разум, и тем самым предотвратить апокалипсис вексов, грозивший нашей системе.
– Выполняя эту задачу, – он по очереди всмотрелся в их лица, – Стражи обнаружили в глубине Леса тело.
Икора вздохнула.
– Сэйнт-14 так и не вернулся из той вылазки на Меркурий. Мы, наконец, узнали, что с ним стало. Я поступил единственно возможным образом.
– Каким? Превратил Меркурий в темпоральное оружие для Кабал? – спросила Онор.
– Для человека, который обрек на гибель всю систему, ты на удивление спокоен, – заметил Харпер.
– Если ты так страшишься смерти, варлок Харпер, тебе стоит оставить танатонавтику, – парировал изгой. Он кивнул Онор. – Я совершал ошибки. Я буду совершать их и впредь. Этого требует моя работа.
– Посадить бы тебя за решетку, – ответила Онор. Но в ее словах не было огня.
– Других вы отпустили. Наступили отчаянные времена, Онор, – сказал Осирис. – Сдается мне, ты это осознаешь.
Харпер открыл было рот, чтобы задать еще один вопрос, но его опередила Икора. – Оставьте нас на минуту.
Онор опустила голову, а Харпер сверкнул глазами, но оба без возражений покинули зал. – Глашатай был прав, что выгнал тебя, – сказала Икора, оставшись с Осирисом наедине.
– Каждый из нас делает свой выбор, – ответил Осирис. – Взять хотя бы врата, которые ты воздвигла, чтобы пробиться к Вечному разуму. Подобная стратегия – это именно то, чего машины не ожидают. И ты знала, что Стражи справятся с задачей.
– К чему ты клонишь?
– Ты мыслишь так же, как я. Но ты сумела добиться того, что мне было не под силу: ты нашла способ, как сосуществовать с «Авангардом» и в то же время не давать этим дурням шагнуть в пропасть, – сказал Осирис. 
– Если ты думаешь, что это тебя оправдывает, ты заблуждаешься.
– Время на Меркурии расколото. Мне нужна помощь наших общих друзей.
– Я знаю. Мои Тайные люди осмотрели твои Солнечные часы. Красный Легион орудует во временном разломе, который ограничен прошлым, настоящим и будущим Меркурия. – Она сделала шаг ему навстречу, напряженно поведя плечами. – Но это зыбкая грань. Если ничего не предпринять, разлом растянется на всю систему.
– Я создал сеть сдерживания в пространстве Стражей. Все под контролем.
– Ничего не под контролем!..
– Сэйнт заслуживал второго шанса.
– Кейд тоже! Как и все остальные, кого мы потеряли на Красной Войне.
– Мы будем истреблять Кабал во всех временных линиях, которые они создадут. У них не будет шанса воспользоваться Часами.
– Разумеется, не будет. Потому что ты мобилизуешь Стражей. Ты исправишь то, что натворил. А потом у нас с тобой будет серьезный разговор.
– Ты не за Меркурий должна переживать.
– Что?
– Прибережем это до серьезного разговора.

Источник: www.bungie.net

Комментировать материал

10`12`2019 07:01
Просмотры
36
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх