Сестры

Пользователь tinna
  		Сестры  	На Меркурий прибыли три сестры.

Они искали Бесконечный лес, а через него – способ спасти свой народ: симуляцию будущего, в которой они были свободны от Кабал.
Вместо этого они нашли нечто иное.
– Незначительные помехи, – сказала Озлетч, самая старшая и самая мудрая. – Мелкие струи в этом временном потоке. Сестра, ты видишь их?
– Я чувствую их вкус, – ответила Тазарок, вторая по старшинству и самая голодная. – Я ощущаю их грани.
Нируул, самая тихая среди них, протянула руку.<br>– – И я, – молвила она. – Это не всё. Источник замаскирован. Технология – человеческая, но изощренная. На удивление.<br>
– Отключи, – бросила Тазарок нетерпеливо. – Произошла утечка. Я хочу ее увидеть.<br>
Нируул коснулась рукава своего костюма. Ее пальцы забегали взад-вперед. Она работала целый день и целую ночь, хотя в ослепительном свете Меркурия легко было потерять счет времени. И каждый миг она чувствовала на себе взгляды своих снедаемых нетерпением сестер.
???

Рядом с ними возникло из воздуха загадочное устройство. Они взглянули вверх, на возвышавшийся над ними огромный золотой шпиль.
– Он шепчет, – сказала Тазарок.
– Так прикрой уши, – ответила Озлетч. – Ты осознаешь, какой потенциал в нем скрыт?<br>
– Хаос, – сказала Нируул.
– Нет, – возразила Озлетч. – Возможность. Ты видишь, как он тянет на себя ткань нашего времени? Ты видишь швы?<br>
Швы были сметаны крепко, но умелая рука смогла бы их найти. Умелая рука смогла бы распустить каждый стежок. Все трое это чувствовали.
– На активацию уйдет время, – сказала Нируул. – Кто-то принял меры для защиты от посторонних.<br>
– Время у нас будет, – сказала Озлетч. – Мы отверзнем прошлое и изменим судьбу Гоула. Мы будем предугадывать его ошибки. Мы будем дискредитировать его советников.<br>
– Зачем? – спросила Тазарок.
– Затем, что его можно направить туда, куда нам нужно, – сказала Озлетч. – Он был глупцом, но им можно манипулировать. Можно обставить его крах так, как выгодно нам.<br>
– Но почему бы тогда не вернуться еще раньше? – пылко вопросила Тазарок. – Раздавить этого щенка в яме, пока он не заполз на престол?<br>
– Рискованно, – покачала головой Нируул. – Почему бы лучше не вторгнуться в грядущее? Нанесем Стражам удар, которого им никогда не предвидеть.<br>
– Предсказания – не самая сильная их сторона, – сказала Тазарок.
– Но его же они построили, – огрызнулась Нируул, указав на шпиль.
– Сестры! – встряла Озлетч. – Ни к чему спорить. Это устройство позволит нам заглянуть и в прошлое, и в будущее. И мы прорубим для себя самый выгодный путь, каким бы он ни был.
???

Долгие часы, дни, недели трудились они у машины. Пока сестры отбивались от вексов, Нируул заставила устройство покориться, и совместным усилием воли они запустили его.
Раздался рокот, и время вокруг них лопнуло по швам. Открылись окна в другие миры, в прошлое и будущее Меркурия. Устройство высилось в центре всего этого, как опорная точка. И повсюду вдоль разломов времени, где сходились воедино прошлое, настоящее и будущее, лежали останки вексов, разрубленных напополам лезвием из чистой темпоральной энергии. 
Сестры взирали на свое новое царство: на прошлое, настоящее и будущее, которыми они отныне могли управлять.
– Все как на ладони, – промолвила Нируул с благоговением в голосе. – Незамутненный взгляд на то, что было и что будет.
– А не горячечные бредни обезумевшего разума, такого как ОКСА, – сказала Тазарок.
Их обуяло ощущение безграничных возможностей, и они вкусили потенциал для успеха, а затем и для провала. Вместе они упивались этими чувствами и силились отгородиться от них.
– Прошлое и будущее – в наших руках, сестры, – изрекла Озлетч. – Давайте же взглянем, что они нам сулят.


Источник: www.bungie.net

Комментировать материал

09`12`2019 07:59
Просмотры
120
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх