Что заставляет меня задуматься

Пользователь no321
Что заставляет меня задуматься

МАРС

– Я готов закрыть глаза на твое прошлое.
Алый свет дрожит, выдыхает и, ускоряясь, волнами летит вперед по каменным стенам. Обожествленная машина выносит свой приговор.
– Твое доверие нелегко заслужить, – глаза Осириса купаются в свете Военного разума. Он вспоминает слова Саладина. Он вспоминает имена из прошлого. В волнах света он снова чувствует себя незначительным. Одиноким.
Оценка Распутина тяжко давит на Осириса. Экраны бомбардируют его сводящими с ума проекциями, и волны кода ритмично разбиваются о него. Лицо Осириса распадается на великое множество золотых частиц, чтобы переварить информацию. Глаза смотрят во всех направлениях, ища выход. Распутин строит модель Солнечной системы и подсвечивает аномальный сигнал на ее границе. Разум Осириса просеивает данные, обращая их в предназначение. 
Его ведут.
Он не из тех, кто шел бы следом.
Да и идти ему некуда.
Ветер метет по посадочной площадке ржавую пыль. Сагира приветствует Осириса, когда он выходит из бункера и тяжело садится в десантный корабль.
– Как все прошло?
– Лучше, чем ожидалось.
– Ты поздоровался с Аной?
– Она занята. У нас появилась зацепка.
Осирис берется за рукоять управления. Его взгляд то фокусируется, то расплывается.
– Мы должны отбыть прямо сейчас? – всплывает перед его глазами Сагира. – Сэйнт наверняка бы…
Они не смотрят друг на друга.
– Нас ждет долгий перелет.
Сагира уступает. Ее голос становится резким: – Насколько долгий?
ПРОСТРАНСТВО КОЙПЕРА-ООРТА
||ПРАЩА КОЙПЕРА ДОСТИГНУТА: КОРРЕКТИРОВКА КУРСА; ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ; ОШИБКА В ТРАЕКТОРИИ РАЗРЫВ ЛИНИИ||
||ВНИМАНИЕ: ГРАВИТАЦИОННАЯ АНОМАЛИЯ: НОС|| 
Солнечное тепло растворяется в ненаправленном вакууме. Осирис летит по гелиопаузе. На его лице выражение полной безмятежности.  
– Что это?
При виде аномалии Осирис облегченно вздыхает.
– Ответ.
Я… как-то странно себя чувствую, – Сагира появляется из-за спины Осириса. Ее голос потрескивает из-за помех.
– Возможно, будет лучше, если ты останешься на корабле.
– Возможно, будет лучше, если ты придумаешь что-нибудь другое.
Осирис негромко рычит и выключает двигатели: – Я быстро.
|КОРРЕКТИРОВКА КУРСА; ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ; ОШИБКА В ТРАЕКТОРИИ РАЗРЫВ ЛИНИИ||
– Ты всегда так говоришь, – Сагира сканирует искривляющуюся неподвижность. – Осирис, там ничего нет.
– Значит, и беспокоиться не о чем.
Сагира прищуривается: – Я даже не могу найти точку, куда можно тебя телепортировать.
– Не важно.
– Что? – Сагира поворачивается к аномалии. – Что ты пытаешься доказать?
Осирис надвигает визор и цепляет к поясу маячок. Раздается шипение. Голова начинает кружиться.
– Все это не зря, – рация в его шлеме потрескивает, борясь с помехами.Сагира опускается чуть ниже, выражая разочарование: – Неужели?
Он мрачно смотрит сквозь нее. И кивает.
Великий Зев, обманчиво-мягкий, распахивается перед ними. Блестящие, разворачивающиеся слои манят к себе. Они дрейфуют. Бездна наполняет его умиротворением, чувством бескрайнего покоя. На самом краю сознания потрескивает холодный стазис, поглощающий звуки.
||УГРОЗА СТОЛКНОВЕНИЯ: НОС| КОРРЕКТИРОВКА КУРСА;ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ;СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО||
Аномальный Зев манит. Это ненасытная глотка, жаждущая рассечь реальность и пожрать Солнце. Глубины искажаются. Сладость проникает во все органы чувств. Этот вкус охватывает его, фиксирует во время неподвижного спуска, укачивает, дарует тепло и узнавание. Растягивает, искажает, сковывает.
||УГРОЗА СТОЛКНОВЕНИЯ: ПРАВЫЙ БОРТ;НОС;ПОПЕРЕЧНОЕ;РАДИАЛЬНОЕ;КОРМА;ЛЕВЫЙ БОРТ: ПОПЕРЕЧНОЕ;РАДИАЛЬНОЕ;ЛЕВЫЙ БОРТ: КОРМА | КОРРЕКТИРОВКА КУРСА: ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ;ОШИБКА ТРАЕКТОРИИ;СТОЛКНОВЕНИЕ: ОТКАЗ|| 
Он пронизывает космос, приведенный в движение за пределами времени и пространства, пока не исчезают все измерения, кроме «внутри». Внутри: точка. Одинокая и обнаженная среди волнообразного пространства. Далекая, на краях, и выдвинутая вперед, только глубже.
Осирис – странствующий свидетель. Наследник поневоле. Нарушенное обещание, которое было исполнено. Остов, заполняющий трон. Ножницы, обрезающие лозу. Хранитель вакантного места. Разум возвысившийся и падший. Вечный искатель смысла.
Он оборачивается. В его корабле мигает свет Сагиры. Беззвездные изгибы сплетаются и пробиваются сквозь озера светящейся памяти. Они текут в точку вовне.
Точка уменьшается. Ему кажется, что, вытянув руку, он коснется стен кончиками пальцев. Осирис стоит, погруженный в мрачный, безмолвный покой. Он идет по спокойному краю. Он плавает в глубинах, очерченных бледными реками скрежета далеко внизу и наверху. 
Он отправляет вперед свои отражения. Они не могут найти в глотке ни единого выступа. Отражения расталкивают стены перед ним, оставляя за собой лишь тесный проход. Они дрейфуют и, наконец, исчезают. Мембраны не рвутся, но и не преграждают дорогу.
Узловатая точка перед ним размягчается и распадается, воздвигая престол. Металлическое семя, лежащее на троне, который стоит в озере света. Ядро. Он берет его из озера. Стекающие с него капли испускают упоительный свет, который со все увеличивающейся скоростью заливает собой глотку.
Тьма уступает место холодному, отражающему свет сплаву. 
Логике и бесформенным вычислениям. 
Престол, ошеломленный предсказанием, приглушенно и согласно звенит. Они кричат, обращаясь к Осирису. К его разуму. Они мечтают о его уникальной каузальности. Они готовы вечно расти. От смерти до смерти, всегда. Узкий проход разрушается под воздействием сил слияния. 
Осирис бежит под защиту мигающего света Сагиры. Глотка дрожит, и ее вибрации преследуют его на каждом шагу разумным хромированным блеском. Он зовет ее. Он просит открыть корабль. Разбить ложный свет, который преследует его. Чтобы… – Я рада, что ты передумал. 
Корпус Сагиры поблескивает, когда десантный корабль Осириса разворачивается в сторону Солнца: – Ну что, отправляемся?
||ПРАЩА КОЙПЕРА — ПРЫЖОК ВЫБРАН: ТРАЕКТОРИЯ СВОБОДНА; ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ|| – Сагира… – он стискивает холодное металлическое семя. – Да.
Солнце посреди чернильно-черного океана кажется далеким и тусклым. Одна из его последних вспышек заставляет глаза Осириса расфокусироваться. Они дрейфуют, не видя никаких других точек. Двигатели гудят в предвкушении. Корабль погружен в угловатую тень.


Источник: www.bungie.net

Комментировать материал

29`02`2020 04:57
Просмотры
32
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх