Руководство по карте: «Замок в долине»

Пользователь no321
Руководство по карте: «Замок в долине»

Мы продолжаем серию руководств по картам Conqueror’s Blade — и на этот раз отправимся к стенам более гостеприимного замка.

 

История

 

Крепость расположена весьма удачно: окруженный деревеньками форт защищают неприступные вершины, в которых берет начало крупнейшая река региона. Говорят, что замок построили на месте более древнего укрепления, которое было втрое меньше. Затем крепость два раза была перестроена: владельцы увеличивали и укрепляли ее, чтобы защитить растущее население плодородной долины. Во время осад местным жителям редко приходилось спасаться в форте: в окрестных холмах много укрытий. Лишь жившим вплотную к горе некуда было бежать в случае опасности — все это прекрасно понимали.

 

Отчет разведки

 

Атакующим может показаться, что внешние стены замка устаревшие и легко преодолимы. Однако ворота и строения за ним — лишь начало пути к сердцу крепости, который с каждым шагом будет становиться все труднее. 

 

Но и этот первый шаг не так-то прост. Стена с воротами защищена хорошо, пушки нацелены на осадные башни с обеих сторон. Западная стена прекрасно подготовлена к атаке, а вот восточная выглядит слабее. Но тут необходимо учесть, что от нее довольно далеко до точек захвата.

 

План атаки

 

Независимо от того, собираетесь вы изначально сосредоточить атаку на точке А (ворота) или В (западная стена), нападение с восточной стороны выгодно. Это хороший способ отвлечь внимание противника или даже ударить по нему с тыла. В идеале вам следует сначала захватить точку А, поскольку с опорой на нее будет проще поддерживать штурм, и продвигаться вперед — туда, где может ждать ловушка. Как только любая из точек (или обе) захвачена, начинается самое трудное. Внутри замка просторно, но лишь несколько довольно узких проходов и лестниц соединяют три секции, на которые он разделен. Будьте очень осторожны во время продвижения, особенно на пути к последней точке захвата. Вас подстерегает много опасностей! Если вы обнаружили слабо защищенный путь — обязательно воспользуйтесь им. Действуйте решительно, чтобы улучшить свою позицию и помешать противнику контратаковать.

 

Меры защиты

 

Лучше не пытайтесь защитить всю фронтальную стену: сконцентрируйтесь на удержании точек А и В. Рано или поздно они падут, но чем дольше вы сможете удерживать неприятеля здесь — тем больше времени выиграете для защиты двух последних точек, решающих судьбу замка. Если вы имеете резервы конницы — используйте ее для контратаки прежде, чем противник подготовится к продвижению в глубину замка. Широкие улицы идеальны для внезапной конной атаки — тем более что враг наверняка ожидает вашего отступления. Когда противник приблизится к точкам C и D, организуйте оборону на лестницах и арках, ведущих к задней части замка. Так вы сократите линию фронта, сумеете эффективно обороняться меньшими силами. Обязательно используйте стрелков, бейте по плотному строю врага. Удерживайте позицию: пусть неприятель сам идет к вам.

 

На этом все. Не пропустите следующие выпуски наших руководств!

 

Удачи в бою!



Источник: cb.mail.ru

Комментировать материал

29`08`2019 16:52
Просмотры
25
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх