Black Desert - Рыбачьте с прибылью

Пользователь

Рыбалка в БДО, весьма прибыльное занятие. Правда, при правильном подходе к ней. И конечно же определенных затратах. За сутки онлайн рыбалки, в АФК режиме, доход выходит от 80кк до 87кк. Если ловить руками, то 27 кк в полтора два часа. И все это без учета кусков Кальферонской реликвии* которые возможно получить как посредствам рыбалки, так и по средствам охоты на монстров, а так же сопутствующего лута который добывается при помощи рыбалки. Данного лута, у вас при занятиях рыбалкой, будет в избытке. Плюс к этому, все различные бонусы, в виде квестовых бутылок с картой на золотые сундуки, и кусков реликвии, ключей, точек, вам принесет тоже не малый доход.

Ну а теперь о этом и о многом другом по порядку.

 
Кальферонская реликвия*

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________

Экипировка профессионального рыбака.

Переноска должна достигать максимального значения, а количество ячеек инвентаря, должно достигать максимума. Для чего это?! Спросите вы. Во первых, при АФК рыбалке забивает 192 ячейки инвентаря за 5ч 37 минут, а ее еще нужно сдать, при чем сдать не просто так, а с максимальным доходом, но опять же, о всем по порядку...

Лично у меня переноска без премиум плюшек 1841, еще можно выпить зелий различных, одеть броню на переноску, вставить камни на переноску, ячейки у меня конечно же открыты все. 


Количество ячеек инвентаря, переноска без премиум и бафов*

С премиум и бафом на переноску

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________

Питомцы рыбака.

Из питомцев* обязательно на авто рыбалку, должен быть медведь и пингвин, по 1й штуке, так как одинаковые петы бонуса не дают. И чем выше класс пета, тем больше бонус тот который он дает.

Питомцы*
__________________________________________________ _____________

Из снастей и экипировки, нужно исходить по ситуации и планам:


Удочки

Особая удочка


Ловить выгодно только при ручной ловле в рыбных косяках, за одно забрасывание есть шанс вытащить до от 1го до 5ти единиц рыбного ресурса. Чаще всего 3 штуки ловится за раз:
Пример рыбной ловли Особой удочкой*

достаются данные удочки, путем квестов. Всего в неделю можно получить до 12 данных удочек по заданиям: Деревня удильщиков, Велия, Гренада, Тарамура. Ну или покупать через аукцион. Данная удочка одноразовая, по окончанию прочности ее можно выбросить. 
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
Удочка Термиан




Получается по квестам, Секреты верующего, Дочери великого алхимика, Секретная рыбалка Авелины, а так же выдает задания на ее получения черный дух при выполнении заданий на предводителей гоблинов, удочка предназначена для ловли с очень большой вероятностью редких и крупных рыб, так же как и особая удочка не может быть отремонтирована.
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________
УдочкаКальфеона
Данная удочка получается путем крафта и затачиватся до +10, что увеличивает шанс ловли крупной рыбы. Данная удочка может чинится, поэтому у вас, она всегда останется под рукой.
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
Удочка Баленоса


Данный инструмент является основным, для АФК рыбалки и для тех, кто выбрал путь основного дохода, такой как рыбалка. Удочка уменьшает время авто рыбалки до 25%. Удочку можно чинить, как и любую из крафтовых.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________
Удочка Медии


Удочка, заточенная на +10, значительно повышает шанс ловли редкой рыбы. Можно ремонтировать.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
Удочка Серенедии.

Удочка является аналогом Золотой удочки, но с большей шкалой прочности, а так же ремонтопригодностью.
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________
Золотая удочка


Удочка служит дешевым вариантом удочки из Серенедии, так же как и железная удочка. Но не имеет возможности ремонта, а так же шкала прочности уменьшена, по отношению к удочке из Серенедии.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________

Поплавки

Поплавок из клена


Служит для ловли редкой рыбы с большим шансом поимки при макс заточке, может ремонтироваться.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________

Поплавок из ясеня



Поплавок служит для поимки крупной рыбы, прочность восстанавливается у НПС.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
Продавать крафтовые удочки и поплавки проточенные, не выгодно. Так как принудительные цены занижены. И вы только потеряете, чем приобретете. Особенно с нашими рейтами на заточку, когда при 107-120 фейлах, эквип не заходит на +19. Поэтому точим только для себя.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
Гарпуны
Тонкий гарпун


Служит для ловли крупной рыбы которую не возможно ловить на удочку, не ремонтируется. Так же с помощью гарпуна можно поймать бутылку с посланием внутри, при росте профессии рыбака , данные бутылки ловятся довольно часто, из них можно получить квесты на сокровища которые тоже принесут хорошую прибавку к вашему благосостоянию.

Награды квеста, полученного после открытия бутылки с посланием внутри.

__________________________________________________ ___________________________


Крупный гарпун



Тот же тонкий гарпун, с теми же возможностями, но с большей прочностью и так же не ремонтируется.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______
Одежда Рыбака.
Особая одежда рыбака


+3 дальше не имеет смысла точить, так как прибавляется только опыт рыбалки и скорость передвижения +1
__________________________________________________ __________________________________________________ ______
Одежда рыбака профессионала








Купон на наряд.


Внешка, создается при помощи купона на наряд , а так же костюма купленного у НПС Торговец одеждой.
__________________________________________________ ___________________________________________
Рыбка - костюм


Покупается на ауке или шоп, служит для подводной охоты за сундуками и кораллами с моллюсками. А так же расскажу вам такой хак, при том когда у вас закончился воздух, под водой, при выходе на экран выбора персонажа, и захода обратно, он восполняется до максимума. Так еж будет и с энергией.
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
Еда рыбака.


По откатам, не чем другим пользоваться не зачем. При АФК рыбалке, удочке на афк, петах на АФК, еде на АФК а так же при высокой профессии, АФК рыбалка сокращается со стандартных 2х минут, в разы (примерно до 37секунд), а так же позволяет получать хорошие доходы. 
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
Места и дополнительные сопутствующие ресурсы рыбной ловли.

Известные места для АФК рыбалки без мусора, Это Прибрежная пещера у Велии, где ПКанутые сливают рыбаков. Мотивируя это тем, что они точатся, но про коней и торговцев в пустыне они видимо не слышали, как и им подобные... Так же в Хиделе у пристани, в Алтинове за конюхом, в Кальфероне на пристани. Мало известные это места в архипелаге Лагри. Чем больше ресурсов при лове, тем больше скорость афк ловли.

Еще чем дальше вы сдаете рыбу, и дальше находится имперский рыбак, от места вашей ловли, тем больше у вас доход от вашей рыбалки. Например латимерия при стартовой стоимости в 250к, при сдаче в самой дальней точке от места лова, будет стоить почти 1кк.

Далее я размещу места ловли, цены, а также места где вообще не ловится мусор включая синюю рыбу. Так же отвечу на вопросы, тем самым дополняя данный гайд.

Помимо всего, рыбалка приносит доход в виде реликвий, выходит до 78 штук собранных за 2 недели реликвий Кальферона ,а так же помимо всего, рыбалка приносит плюшки в виде ключей и печатей рыбака, ну и печатей охотника с убитых реликвий. Ну и ключи 100 серебряных переплавляются в один золотой, который вам понадобится для открытия сундука полученного по квесту бутылка с посланием внутри.

1. 2. 

Собранные реликвии Кальферона, а так же сопутствующие ресурсы, добытые по средствам рыбалки.
__________________________________________________ ____________________________________

Ловля редкой рыбы особой удочкой.



Ну а если ловить латимерию особыми удочками, как показано на примере:  у вас будет выходить приличный доход 
при сдаче, только этого, за раз, чуть больше чем 50кк... Но дело это на РуОфе не из легких, потратите часа 4 на это.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________ 

Нововведения и рыбалка.



Лепесток лейлы, сборный предмет для получения феи.


С новым обновлением, когда ввели Лепестки лейлы, было возможно за неделю собрать, вот такое количество фей, как вы видите на фрагменте скриншота инвентаря.



Феи собранные за недельный срок.


Но не одна фея, не была 4го ранга, только 2 да и то 3го ранга (2 штуки с общего количества). А чтобы прокачать 1-ну фею до 30-го левела, покупая с аука оружие и бронь, нужно вам потратить в среднем 212кк. Но Г.нет а может и разработчик тут приложили свою руку, теперь в неделю максимум что вы поймаете это 2-3 феи. На Корее до нашего патча, дроп фей был еще обильнее.
При том проверял (2 недели назад) Корейскую версию, там в легкую ловится по 15штук фей за неделю. Вот и думайте за что нам такие хардкоры?! Если что бы прокачать фею нужно потратить 210+кк, получение нужного ранга тоже никакое, не говоря о тех скилах феи, что вам нужны будут. А о порошке феи, при том когда ты отпускаешь фею 3-го ранга, ты получаешь всего навсего 47кк. Вопрос зачем они приложили суда руку, не понятен, хотя нам рассказывали что это как всегда Корейцы... О чем и говорит их патч от 22 марта. Себе они не делают не чего а нам все пожалуйста... 

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________
Также есть шанс с рыбкой вытянуть вот такие плюшки


 
Получение с рыбалки.

Но увы, за месяц их вылавливается не более 20+ штук. Нужны они для прокачки вашего рысака 8го ранга, и превращения его в пегаса, единорога, или найтмара которого у нас пока нет...

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
Имперские Рыбаки
На примере выловленной золотой рыбы в Велии, покажу как растет цена рыбы с дальностью сдачи имперским рыбакам.

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
Имперский рыбак Велия.

__________________________________________________ _______________________________________
Имперский рыбак Деревня удильщиков.

__________________________________________________ ________________________________________________
Имперский рыбак Валенсия.

__________________________________________________ _______________________________________________
Имперский рыбак Глиши.

__________________________________________________ _____________________________
Имперский рыбак Эфери




Верхний бонус который указан большей цифрой, это бонус от дальности, в нашей локализации этот индекс выключен, поэтому надбавки не будет, будет голая сумма продажи. Данная продажа выгодна только с продажей просроченной почти рыбы и если ловля производится не далеко, ну или сбит процент у обычного торговца. Ну и с имперской продажи получаем дополнительные плюшки, в виде  которые так же приятно оттянут ваш кармашек. Надбавки за дальность и пустынные бонусы, действуют у обычных торговцев только в Валенсии. Но для этого вам нужно взять баф в оазисе Ивеллап. Или Равенства, данные бафы выдаются после выполнения квестов в тех же оазисах. И в течении 30 минут добраться до точки сдачи в Валенсии.

05`03`2019 02:23
Просмотры
1764
Комментарии
1

Каталог ММО игр