Black Desert - Великий и ужасный Велл

Пользователь

В данной теме вы найдете небольшой перевод-адаптацию недавнего гайда по относительно новому морскому боссу “Веллу”, который появился на глобальной версии портала Inven, а также общей информации с просторов интернета.
Ниже вы найдете основную информацию по данному боссу, месту его спавна, особенностям убийства и, конечно же, расположению ценного дропа, который вы можете с него получить.
Учтите, что это лишь одна из тактик, которую советуют использовать вам игроки с опытом, а вот следовать ли ей досконально, уже выбор за вами.

 

Black Desert - Великий и ужасный ВеллBlack Desert - Великий и ужасный Велл


Основная информация

Так как все же этот босс обитает в море, вам изначально потребуется ваш верный корабль, способный выстоять в бою, основной урон по боссу будет наноситься через пушки, которые должны быть установлены на вашем корабле.
Конечно же речь идет про “серьезные” типы кораблей, такие как Фрегат или ему подобные, однако помимо корабля вам потребуется захватить с собой мушкет для уничтожения более мелких мобов-защитников.
Портал советует для мушкета купить некоторую специальную расходку, которая поможет вам более эффективно его использовать.

 

Black Desert - Великий и ужасный ВеллBlack Desert - Великий и ужасный Велл


На корейских серверах босс появляется каждое воскресенье, на определенных серверах примерно в 00:00 по корейскому времени, а вот как он будет появляться на всех остальных локализациях, пока что неизвестно (возможно точно так же).
Как и всегда, перед его появлением сверху экрана появится надпись, и игра воспроизведет специальный звук, босс появится спустя 30 минут после этой надписи.
Так что вам лучше уже быть готовыми отправиться в путь, как только вы получите это уведомление.
Появляется босс в открытом море недалеко от основных островов, которые скорее всего у вас должны быть открыты на карте, как пишут, по пути к нему вам может встретиться преграда в виде призрачных кораблей или торнадо.
Картинка ниже поможет вам более точно сориентироваться куда и как плыть.

 

Black Desert - Великий и ужасный ВеллBlack Desert - Великий и ужасный Велл


Бой с боссом или что важно знать

Вначале стоит отметить, что для получения возможности хотя бы полутать Велла вашей группе надо определенное количество “очков”, что приводит нас обратно к важности выбрать правильный корабль с пушками для увеличения лично вашей эффективности в рейде на босса.

Как только подойдет время и босс вылезет в мир из водных глубин, вместе с ним появится ряд каменных скал, которые образуют некую арену, ограничивая ваше передвижение по морю.
Далее тут у вас несколько вариантов действия как наносить урон по Веллу, у всех есть свои сильные и слабые стороны, которые вы должны учитывать.

  • Находится внутри каменного кольца - тут ваши шансы нанести урон и увеличить свои шансы на лут довольно высоки, но вероятность получить урон от АоЕ-атак босса так же велика.
  • Находится немного за пределами каменного кольца - в данном случае вам придется стрелять на полную мощность, чтобы хоть как-то наносить ему урон, но ваш шанс полутать будет ниже (также если вы все будете бить его за пределами кольца, вам потребуется гораздо больше кораблей для убийства Велла).

Black Desert - Великий и ужасный ВеллBlack Desert - Великий и ужасный Велл


Далее ваша главная задача - стараться не находиться у босса перед мордой, иначе вы получите довольно огромный урон от одной из его АОЕ-атак, помимо этого, он иногда любит уходить под воду и затем резко выныривать вверх, нанося урон всем и вся (как избежать этого, увы, не сказанно в гайде).
Ну и последнее, что стоит помнить, это небольшие мобы-лобстеры, которые иногда появляются около босса, чтобы его защищать, нанося урон по кораблям, именно для них вам рекомендовали взять мушкеты и расходку.
Дело в том, что всем членам вашей группы зачисляют специальные “поинты” одинаково, исходя их этого даже если вы не можете наносить нормальный урон по боссу, у вас есть прекрасная возможность просто уничтожать лобстеров.

Потенциальные награды

После того как вы сможете наконец победить босса, в награду можно получить довольно ценные предметы, они ценные как по своему функционалу, так и по цене (по крайне мере, по цене в корее).
Сразу скажу, что помимо этого, с босса падают различные более мелкие предметы, такие как заточки, слитки золота разной величины, печати охотника, коралловые серьги и т.д.

Первый возможный предмет - это уникальный оранжевый алхимический камень, который называется так же как и босс, он предоставляет вам следующие бонусы:

  • Атака 3-3
  • AP +8
  • Вся точность +10
  • Игнорирует все сопротивления +5%
  • Скорость атаки +5%
  • Скорость каста заклинаний +5%

После использования эффекты данного камня длятся около трех минут и восстанавливаются тоже около трех минут.
В дальнейшем данный камень можно будет улучшить.
Минимальная стоимости 1,026,933,647 и максимальная стоимости 1,255,141,125.

Вторым важным предметом с него может упасть концентрированная магия Велла, предмет, который позволит вам создать алхимический камень, описанный выше.
Для этого вам просто надо собрать 1500 фрагментов камней алхимии и потом просто совместить их с магией в простой алхимии, в результате вы получите заветный алхимический камень.
Минимальная стоимости 720,000,000 и максимальная стоимости 880,000,000.

Ну и третий, на мой взгляд важный камень, который стоит внимания, это специальная пыль Велла, позволяющая восстановить утраченную прочность алхимического камня Велла, я думаю, он вам потребуется, если вы все же задумаетесь об улучшении.

 

Black Desert - Великий и ужасный ВеллBlack Desert - Великий и ужасный Велл

11`03`2019 02:56
Просмотры
463
Комментарии
0

Каталог ММО игр