Black Desert - Знакомство с системой экстренной смены персонажа

Пользователь tinna

В данной теме я постараюсь вас познакомить с одной небольшой особенностью предстоящих обновлений игры Black Desert, которые были анонсированы на прошедшем фесте, и потихоньку начинают устанавливаться на корейские сервера.
Мы посмотрим основные принципы работы данной особенности, а также ее ограничения.
Учтите, что эта особенность может измениться в ходе развития игры.
И да, когда данная система придет на EU NA RU я не знаю, но судя по стримам, ее пока там нет.

Основная информация

Речь пойдет, конечно же, о системе мгновенного свапа, которая на данный момент уже установлена на корейских серверах и работает в полную силу, как и задумывали разработчики.
Изначально данная система была представлена игрокам как функция мгновенной смены персонажа без необходимости переподключаться к игре, но на деле она работает не совсем так, как нам это обещали.

Black Desert - Знакомство с системой экстренной смены персонажаBlack Desert - Знакомство с системой экстренной смены персонажа

 

По сути, единственное, что данная система позволяет, это быстро сменить персонажа на том же месте, где вы и стоите, но все равно при каждой смене вы будете видеть небольшую загрузку, аналогичную обычной смене персонажа.
Грубо говоря, за вами всегда будет бегать невидимая тень второго персонажа, готовая в любой момент по вашему приказу поменяться местами.
И, конечно же, корейские разработчики снабдили данную систему определенными условиями и ограничениями для баланса игры.

Принципы действия системы

Как только вы войдете в игру любым персонажем, под интерфейсом вашего уровня, где располагается информация о вашем средстве передвижения питомцах горничных и т.д., появится новая кнопка, которая отвечает за экстренную замену персонажа.
В основном корейцы ее сделали так, что она всегда будет в конце списка ваших иконок.

 

 Нажимаем на данную кнопку левой кнопкой мыши, и перед вами появится основное окно привязки двух персонажей друг к другу, учтите, что автоматически вы связываете текущего персонажа + другого.

  • В верхней части данного интерфейса вы увидите вашего активного персонажа и слева второй слот для привязки другого персонажа, которого мы назовем грубо “тень”.
  • В нижней части интерфейса находится список всех “пригодных” персонажей, которых вы в данный момент можете привязать.

Учтите, что под “пригодными” персонажами система понимает только тех, которые находятся вместе с основным в одном городе, то есть вы не можете привязать персонажа в Хиделе и Кальфионе.

Black Desert - Знакомство с системой экстренной смены персонажаBlack Desert - Знакомство с системой экстренной смены персонажа

 

После этого нажимаем в верхней части интерфейса на значок по центру, и в случае успеха он превратится в звено цепи, это означает, что процесс прошел успешно и вы можете использовать данную систему.
Далее, чтобы быстро поменяться местами с вашей тенью, вам достаточно нажать правой кнопкой мыши по значку системы смены (которая находится под уровнем персонажа) и подтвердить ваше намерение экстренной смены, после этого немного ждем прогрузки персонажа.
Либо вы можете поменяться с тенью через стандартный интерфейс смены персонажа, который находится в интерфейсе выхода из игры (я думаю, вы поняли что я имею в виду).
Для того чтобы отвязать данных персонажей, снова нажимаем на звено цепи в интерфейсе данной системы.

Black Desert - Знакомство с системой экстренной смены персонажаBlack Desert - Знакомство с системой экстренной смены персонажа

 

Ограничения и условия

  • Как я уже упоминал выше, чтобы связать двух персонажей вместе, вы должны находиться в одном городе, также, чтобы их отвязать, вам достаточно прийти в любой город поселок.
  • После каждого использования данной системы она уходит на перезарядку, которая длится примерно 5 минут, и даже если вы попробуете перейти на привязанного персонажа обычным способом, вам этого не позволят сделать до окончания времени.
  • Само собой у основного персонажа и тени свой инвентарь, то есть при смене вы должны быть уверены, что тень одета в нормальную экипировку.
  • Данную систему нельзя использовать во множестве PvP-ивентах и осадах.
  • Вы не сможете воспользоваться данной системой если у вашего персонажа есть "пак"(в оригинале товары торговли) для переноски.

Для тех кому интересно оригинал текста про ограничения на корейском под спойлером.


Видео

Ниже вы найдете небольшой видеопример использования данной системы.
Грубо говоря, это краткое пояснение всего, что я написал выше.

Учтите, что видео с Кореи, и поэтому на время перехода между "активным" и "тенью" может влиять фактор пинга.

 



Источник: goha.ru

Комментировать материал

26`12`2017 14:52
Просмотры
854
Комментарии
0

ММО Каталог

Войти
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх