Black Desert - Новый метод заточки на корейских серверах

Пользователь

Буквально недавно разработчики из Pearl Abyss добавили в корейскую версию игры несколько интересных новшеств, которые призваны помочь игрокам развивать своего персонажа и возможно даже в некой степени облегчить данный процесс.
Речь ниже пойдет про дополнительную систему улучшения вашего снаряжения, а также про новое “числовое” значение на экране экипировки вашего персонажа.

Новое числовое значение экипировки

Одним из новшеств, про которое я рассказывал выше, является некое числовое значение вашего уровня экипировки и, грубо говоря, это более продвинутый личный уровень ГСа, личный он потому, что видеть его можете только вы.
Продвинутым я его назвал потому, что в зависимости от определенного числового значения, он будет увеличивать ваш показатель атаки и защиты.
Как и следует догадаться, данное число определяется тремя основными показателями вашего персонажа: основной атакой, пробужденной атакой, уровнем защиты, и, в свою очередь исходя, из этого вы получаете определенное число, которое соответствует одному из рангов “Искателей приключений”.

  • Ниже 100 - зеленый новичок.
  • От 101 до 200 - начинающий авантюрист.
  • От 201 до 290 - незнакомый авантюрист
  • От 291 д 380 - восходящий искатель приключений.
  • От 381 до 450 - опытный искатель приключений.
  • От 451 до 535 - матерый авантюрист.
  • От 536 до 553 - знаменитый авантюрист.
  • От 554 и выше - великий авантюрист.

Посмотреть на то, какому из вышеперечисленных рангов (перевод произвольный) соответствует ваш персонаж, можно просто открыв окно инвентаря, и выше всех основных показателей будет находиться то самое числовое значение.

Black Desert - Новый метод заточки на корейских серверахBlack Desert - Новый метод заточки на корейских серверах


Как я уже сказал, помимо просто красивого звания, данная новая особенность также будет увеличивать основные показатели атаки и защиты, но при этом они не будут суммироваться с основными.
Посмотреть на эти самые бонусы можно нажав на небольшую стрелку слева от числового значения, и после этого должно открыться небольшое меню, содержащее всю основную информацию.
Ниже на картинке вы можете посмотреть какие бонусы получит персонаж в зависимости от его ранга, или просто в зависимости от показателя защиты атаки.

Black Desert - Новый метод заточки на корейских серверахBlack Desert - Новый метод заточки на корейских серверах


Система дополнительной заточки

Второй немаловажной особенностью стало введение новой дополнительной системы, которая позволит вам прокачать ваше снаряжение, однако в отличие от первой особенности данная довольно таки непростая, и честно сказать, я ее так до конца и не понял.
Основной особенностью является то, что использовать новый метод можно только на оружие или броню, которая уже заточена на +18, так как это минимальный порог, и в целом от вас потребует довольно больших затрат, если вы захотите покупать все с аукциона.
Доступ к данной функции находится в основном меню заточки, где появится вторая вкладка новой системы.


В качестве ресурса для “заточки” будет использоваться новый вид камней под названием Карпа, который представляет собой просто обычную заточку только желтого цвета, для создания одного такого камня вам потребуется 5 древнего черного порошка и 1 черный камень (скорее всего, тут говорится про камень заточки).
Ну или просто данный камень можно выбить с мобов в деревне красных волков нового региона, на корейском аукционе каждый камень Кармы стоит примерно 999 тысяч.
Как я уже и говорил, новая “заточка” должна помочь вам развивать ваше снаряжение, однако сам процесс немного отличается от обычной.
При каждой “заточке” через новую систему вы, грубо говоря, будете вливать карпа-энергию в ваше снаряжение, и как только вы наберете 100%, уровень этой самой энергии повысится на единицу, всего вам придется проделать данное действие до 20 уровня, и только тогда можно будет нормально заточить вещь на один уровень выше.
Вдобавок к этому каждый новый уровень карпы также будет увеличивать основные показатели вашего снаряжения, такие как урон, увеличение ХП и другие подобные им.
Учтите, что в правом верхнем углу всегда будет отображено необходимое количество камней для поднятия одного уровня карпы, на данное число непосредственно влияет грейд снаряжения и степень его нормальной заточки, и исходя из примеров, она может быть как 40, так и 300.

 

Black Desert - Новый метод заточки на корейских серверахBlack Desert - Новый метод заточки на корейских серверах


Далее у данной системы есть ряд особенностей, связанных с обычной заточкой предмета, который уже содержит Х-процентов энергии карпы (как я понял, именно процентов, а не уровней).
В случае провала обычной заточки у вас сохранится только 50% общей энергии карпы, а если заточка пройдет успешно, 10% энергии уже перейдет на новый уровень заточки, так что в обоих случаях вы потеряете определенную часть энергии карпы.
Ниже на картинке вы можете посмотреть какие бонусы получит ваше снаряжение на определенном уровне карпы.

Black Desert - Новый метод заточки на корейских серверахBlack Desert - Новый метод заточки на корейских серверах
05`03`2019 02:22
Просмотры
252
Комментарии
0

Каталог ММО игр