ArcheAge - Ребаланс расходки

Пользователь tinna

Расходные итемы которые временно увеличивают силу персонажей, или попросту расходка, являются одним из самым не маловажным фактором влиющим на ПВП и ПВЕ составляющую игры. В обновлении 4.0 она будет сильно перебалансирована в сторону урезания. Значительная часть расходки которая усиливала персонажей была выведена из игры, а другая часть была ослаблена либо осталась без изменений. Расходка которая была выведена из игры станет доступно разобрать на составные компоненты. Подробнее о том как изменится каждая из расходок расписано ниже.

 

1. Свитки и Зачарованные свитки

 

 Начнем мы со свитков и зачарованных свитков Стойкости, Трудолюбия, Опыта и Удачи, и не спроста, ведь на ру сервере игры АА недавно прошел эвент, где их можно получить бесплатно в массовом количестве, и думаю многих интересует вопрос, что же с ними станет в обновлении 4.0. Но перед этим в очередной раз напомню: Описанные изменения произошли на корейской версии игры в 4.0 и в ру АА все может быть иначе.

 

В обновлении 4.0 на Корее, свитки и зачарованные свитки Стойкости, Трудолюбия, Опыта и Удачи были полностью убраны из крафта. При этом все свитки (за одним исключением) которые остались на руках не получили изменений и их можно применять как и раньше, но по скольку их больше нельзя производить, они теперь фактически раритеты. На замену им теперь в Корейском шопе ПК клуба, появились новые флаконы, о которых подробнее ниже.

 

Белый флакон удачи. Увеличивает вероятность выпадения предметов на 10% в течении одного часа, и подменяет собой тем самым свитки удачи. Как уже сказал были на Корее и раньше.

 

Серый флакон опыта. Соответственно на 1 час увеличивает получаемый опыт на 20%. Ранее на Корее были свитки удачи давашие те же 20% опыта, но лишь на пол часа. Теперь свитки убираются и появляются эти флаконы.

 

Свиткам стойкости,которые могли увеличивать хп и мп на 1000 и 1500 единиц, замены не нашлось. Более того на Корее их самих нету даже на ауке, при том что все другие свитки (опыта, удачи, трудолюбия) в наличии были. Я подозреваю, что данные свитки перестали быть юзабельными, и их как и другую расходку которая увеличивала силу персажа, можно будет разобрать на составные части (напомню что у на ру сервере все может оказаться по другому). Соотвествующий флакон который бы так же увеличивал хп и мп в шопе не нашлось но зато там появилось 2 других флакона.

 

Красный флакон здоровья. Мгновенно восстанавливает 30% от максимального здоровья. КД использования 2 минуты. Можно использовать одновременно с другими банками на хп.

 

Аналогично, зеленые (странно что не синии) флаконы маны. В течении 10 секунд каждых 2.5 секунды восстанавливает 18% маны, при этом персонаж не должен двигать и применять какие либо умения. КД 2 минуты.

 

Отмечу что все эти флаконы продаются не в денежном шопе, а в шопе ПК клуба. Для понимания, монеты ПК клуба у корейцев это ещё один аналог нашим Монетам Дару, и накапливаются у них со временем.

 

Отдельно от всех остались свитки Трудолюбия. Эти свитки как и раньше продаются в обычном шопе, но из крафта так же были убраны.
По мимо этого на Корее стали наблюдаться свитки для ускорения прокачки игроков с 45-52 лвла, 53 лвла и на 54 лвле.

 

2. Свитки славы Акритеса и свитки древних боевых искусств

 

 Эти свитки остались без изменений.

 

3. Эликсир "Слеза праведника"

 

 На эвенте которым недавно проходил на ру сервере так же можно не мало получить таких эликиров, и потому отдельно рассмотрим, что с ними стало на Корее. А на Корее их нет. Вернее, в таком безоткатном виде как сейчас - их нет. Зато очень много эликсиров "Слеза праведника", нового вида который продается теперь за хонор и имеет КД в 3 часа. И тут может быть 2 варианта: первый - в лучшем случае всем эликсирам которые были на руках добавили КД в 3 часа, а второй вариант - безоткатные эликсиры стали неюзабельны и их можно будет только продать как мусор. Лично я склоняюсь к первому варианту, но в очередной раз повторю: у нас все может быть по другому.

 

4. Фолианты урона/устойчивости, Эликсиры защиты, Нектары и Эфенские пирамидки

 

 Их все выводят из игры. Будучи ключевыми расходными итемыми усиляющими персонажей, их вывод из игры изменит ПВП/ПВЕ ситуацию в игре таким образом, что большую роль будет играть не буст от расходки, а собственные показатели экипировки у персонажей. После обновления 4.0 данную расходку можно будет разобрать на составные компоненты.

 

5. Банки ХП/Маны и завтра с супами

 

 Вся расходка кратковременного воздействия которая восстанавливает хп и мп, осталась без изменений.

 

6. Мятные напитки, Блюда и Пиры

 

 Мятные напитки были выведены из игры, а все крафтовые блюда и пиры были перебалансированы. Ниже можно увидеть какие бафы они теперь дают.

 

Мясные деликатесы

 +1200 HP
+ 2,3% урона в PVE
- 2% получаемого урона в PVE
И один из 4 бафов на выбор:
+27 силы атаки в ближнем бою
+27 силы атаки в дальнем бою
+27 силы сила заклинаний
+27 эффективность исцеления

 

Это блюдо как и сейчас продается у НПЦ повора за 12 серебряных.

 

Ужин трактирного завсегдатая
+1500 HP
+ 2,8% урона в PVE
- 2,4% получаемого урона в PVE
И один из 4 бафов на выбор:
+33 силы атаки в ближнем бою
+33 силы атаки в дальнем бою
+33 силы сила заклинаний
+33 эффективность исцеления

 

Мясной ассорти с пикантной заправкой
+1700 HP
+ 3,3% урона в PVE
- 2,8% получаемого урона в PVE
И один из 4 бафов на выбор:
+39 силы атаки в ближнем бою
+39 силы атаки в дальнем бою
+39 силы сила заклинаний
+39 эффективность исцеления

 

Дегустационный набор гурмана
+1900 HP
+ 3,8% урона в PVE
- 3,2% получаемого урона в PVE
И один из 4 бафов на выбор:
+44 силы атаки в ближнем бою
+44 силы атаки в дальнем бою
+44 силы сила заклинаний
+44 эффективность исцеления

 

Пир Ост-Терры
+2100 HP
+ 4% урона в PVE
- 3,5% получаемого урона в PVE
И один из 4 бафов на выбор:
+47 силы атаки в ближнем бою
+47 силы атаки в дальнем бою
+47 силы сила заклинаний
+47 эффективность исцеления

 

Пир будет стоять 1 час после чего пропадет, либо после использования его 10 игроками.
Так же все бафы, как и раньше, действуют 30 минут.

 

По мимо этого у них поменялся крафтовые рецепты. Сами рецепты в сравнении с нынешними можно увидеть ниже.

 

Прочие пиры были убраны из игры.

 

Что же касается блюд с походного костра то они остались без изменений.

 

7. Боевой барабан

 

 Аналогично как и пиры, поменяли крафтовый рецепт и свойства, а главное - время действия, которое теперь составляет 30 минут с момента распечатки (создается запечатанным а после распечати, так же становится персональным).

 

Было:
+5 силы атаки в ближнем и дальнем бою
+5 сила заклинаний
-2% получаемый урон

 

Стало:
+5 силы атаки в ближнем и дальнем бою
+5 сила заклинаний
+5 эффективность исцеления
-5% получаемый урон

 

Но даже это пожалуй не самое главное, а то что после смерти баф барабана больше не спадает!))

 

 Рецепт барабана так же стал проще.

 

8. Фиал Акритеса и новые Эфенские пирамидки

 

 Теперь стоит не 300 а 500 хонора.
Так же поменялись даваемые бафы.

 

Было на выбор:
+15% силы атаки в ближнем и дальнем бою
+15% силы заклинаний и эффективности исцеления
+1200 устойчивости к критическому урону
+1255 устойчивости к атакам в PVP
+1400 тактической подготовки.

 

Стало:
+64 сила атаки в ближнем бою
+64 сила атаки в дальнем бою
+64 сила заклинаний
+64 эффективность исцеления
+720 тактическая подготовка

 

При этом в игру были добавлены новые эфенские пирамидки которые сами по себе никакой бонус не дают, но зато используя их можно усилить наложенный на себя баф от Фиала Акритеса, в результате чего его время действия обновится и вновь станет 30 минут, а сам баф станет одним из следующих видов:

 

+70 сила атаки в ближнем бою
+70 сила атаки в дальнем бою
+70 сила заклинаний
+70 эффективность исцеления
+780 тактическая подготовка

 

Данные новые Эфенские пирамидки нельзя крафтить. Их можно получать каждый раз принимая призыв от членов Малого совета, свой союза, то есть эти пирамидки теперь даются в награду за принятия призыва вместо 1 Знака отличия.

 

Так же, эти пирамидки можно перекрафтить в улучшенную версию которая будет давать более мощный баф. Рецепт крафта и виды усиленного бафа:

 

+80 сила атаки в ближнем бою
+80 сила атаки в дальнем бою
+80 сила заклинаний
+80 эффективность исцеления
+900 тактическая подготовка

 

Время действие всех бафов 30 минут.

 

9. Большие фолианты железной воли, настойки, кулеврины и прочие эвентовая расходка

 

 Что касается акционной и эвентовой расходкой то у корейцев они существуют по своей схеме отличной от нашей, но судя по тому что их виды эвентовой расходки остались не тронутыми вероятно, нашу тоже не станут трогать.

 

10. Письмена

 

 Различные письмена так же были перебалансированы, и объединены в один универсальный вид. Если сейчас существует 5 видов то будет только один вид, но который будет позволять выбрать уже только из 1 из 4 бафов.

 

Сейчас доступные бафы от различных письмён:
+70 всех характеристик
+10% скорость передвижения
-5% получаемый урон
+4% наносимый урон
+10% к скорости восстановления умений

 

Станут доступные бафы:
+50 всех характеристик+7% скорость передвижения
-5% получаемый урон
+4% наносимый урон
+10% к скорости восстановления умений

 

То есть письмена которые увеличивали скорость восстановления умений будут убраны полностью, а письмена характеристики и скорости занерфлены.

 

Итог

 

 Если оценивать ребаланс расходки в целом то очевидно, что роль её в обновлении 4.0 будет заметно принижена, и если сейчас она суммарно может усилить характеристики персонажа примерно на 20-30%, то теперь эта прибавка будет всего гдето 5-10%, и таким образом куда большую роль в ПВП и ПВЕ начнет играть не объем бафов, а собственный ГС игрока. Если же говорить об отдельных классах то в целом после ребаланса бафов они станут добавлять меньше дамага и силы отхила у специализирующихся на них классах, но куда больше пострадают танковые классы ибо у них убирают практически все защитные крафтовые бафы, не считая барабана.



Источник: goha.ru

Комментировать материал

02`10`2017 08:58
Просмотры
1064
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх