ArcheAge Марафон. Выбираем сеты.

Пользователь zakon001

Вот и пришло время когда на ру сервере игры ArcheAge вновь стартовал большой Марафон, и для те кто уже успел ознакомиться с его условиями и решился принять в нем участие, будет полезна данная статья в которой мы рассмотрим все награды и какие из них выгоднее приобрести с максимальной пользой для своего персонажа, как для новичков так и для опытных игроков! Мы рассмотрим все награды по отдельности, а под конец сравним и сделаем вывод в какие из них лучше вкладываться.

 

1. Квейсарские талисманы

 

По уже сложившейся традиции, гвоздь программы в большом Марафоне, это Квейсарские талисманы, которые так же как и после прошлого марафона позволят без риска слома многим (но далеко не всем) поднять ранг свой экипировки, но так ли они будут востребованы как и в прошлый раз? Разберемся. После прошлого марафона перебалансировали шансы поднятия ранга экипировки и добавили новый максимальный ранг Эпоха Двенадцати, которую станет реально получить благодаря Квейсарам, но для ясности картины рассмотрим все шансы на успех.

 

Все данные показывают шанс поднятия ИЗ указанного ранга при этом, для ясности, в первой графе идут значения которые были в обновлении 3.0, во второй значения у данжевого эквипа (то есть например эквип с Садов наслаждения) и квестового, в третьей Крафт эквип (Эрнардский и т.п.) и с мобов, и в последней обсидиан эквип и с боссов.
Что бы понимать разницу между эквипа с Садов наслаждения, Эрнардским эквипом и Обсидиан эквипом воспользуемся ещё одной таблицей, где наглядно можно будет увидеть разницу в уроне у разного типа экипировки.

 

У Эфенской экипировки ранг поднимается синтезом, по этому в данном сравнении участвовать не будет, но позже и про неё обмолвимся. Что же касается эквипа с Садов наслаждения, Эрнардским эквипом и Обсидиан эквипом то их разница в дамаге на лицо и эффективнее всего будет применять квейсары к Обсидиан эквипу для последущего перекрафта в т7 грейд. С учетом того что шансы на поднятия ранга у обсидианов с Эпохи Чудес 6.5%, с Эпохи Сказаний 5.2%, с Эпохи Легенд 2%, с Эпохи Мифов 1.3%, количество Квейсаров понадобится очень много, и в среднем только чтобы подняться в ранге выше Эпохи Сказаний уйдет их 20 штук, а с Эпохи Легенд и все 50. Эпоху Чудес проще будет точить Акхиумными талисманами, а поднятие ранга с Эпохи Мифов до Эпохи Двенадцати потребует таких затрат, что тем кто смогут их себе позволить, проще сделать за теже средства Эфенскую экипировку, и с более высокими характеристиками и без рандома (Эфенское оружие Эпохи Сказаний даст практически такой же дамаг, как Т7 Эпохи Двеннадцати) и с возможностью дальнейшего развития этой экипировки.

 

Таким образом и ценность квейсаров по сравнению с прежним патчем станет меньше, и если оценивать их востребованность для разных групп игроков, то в малом количестве они апнут экипировку только при огромной удаче, а в большом количестве их получится приобрести вложив не мало усилий в фарме марафонских жетонов в несколько учеток + скупая их и даже в этом случае, тем кто могут себе их позволить скупать в большом количестве будет выгоднее вложиться в тот же Эфен, потому хоть квейсары и уникальные награды марафона, они уже не будут так популярны.

 

2. Пояса легионов и Наручи Нагашара Эпохи Чудес

 

 Пожалуй, во всем марафоне Пояса легионов и Наручи Нагашара, будут самыми популярными наградами. Причина тому очевидна: Чтобы их самостоятельно скрафтить требуется не мало персональных ресурсов, и не мало голды на попытки поднять их в Эпоху Чудес. На марафоне же их можно приобрести за 8 наградных жетонов, что по сути редкостная халява)) К слову даже если у вас уже имеются эти пояса и наручи одного вида, то все равно есть смысл приобрести ещё по 1 виду наручей и поясов: кожаные, легкие или тяжелые. Смысл тут в том что, игра развивается и меняется. Если например вчера была актуальна кожа, то завтра может быть актуален тяж или легкие доспехи. А с учетом некоторых уникальных бонусов, можно создать например экспериментальную сборку, где 6 частей например - тяж, и 1 легкий наручи Нагаша, которым одним своим бонусом могут дать большее преимущество чем бонус от полного комплекта экипировки одного вида.

 

3. Экипировка Эпохи Чудес

 

 Самое вкусное для начинающих игроков - фул сет и оружие Первой Эпохи Т5 грейда. На то что его собрать путем крафта у многих игроков в свое время ушло не мало сил и ресурсов. Сейчас же у начинающих игроков есть, по факту, уникальная возможность всего набрав 160 наградных жетонов приобрести полный сет Эпохи Чудес Т5 грейда, и за дополнительные жетоны ещё и Оружие.

 

Что же касается опытных игроков, то для тех у кого экипировка давно выше Эпохи Сказаний, вряд ли будет интересна экипировка Эпохи Чудес, но, для тех у кого как раз Эпоха Чудес и ниже, это возможность собрать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ комплект отличного от собственного (тяж/легкие/кожа) и получить возможность переодевать их по обстоятельству, или просто собрать дополнительный набор чтобы попробовать их точить с возможностью поднять ранг выше Эпохи Чудес.

 

4. Пустить на синтез Эфенской экипировки?

 

Если вы обладатель Эфенской экипировки не выше Эпохи Сказаний, или планируете ею обзавестись, то мысль пустить марафонскую экипировку Эпохи Чудес на синтез Эфенской экипировки могла вам приходить. Давайте и этот вариант внимательно рассмотрим. Как раз начиная с Эпохи Чудес заточка Эфенской экипировки становится в разы дороже. На то чтобы поднять ранг у Эфенов с Эпохи Чудес до Эпохи Сказаний потребуется 25643 опыта или 125к голды. У нас в награду дается экипировка обсидиан Т5 грейда Первой Эпохи. Чтобы понять сколько она дает опыта воспользуемся таблицей с данными по синтезу.

 

Тут можно увидеть, что такая экипировка даст 1267 опыта. Это, с учетом того что на поднятия ранга на данном цвете требуется 25643 опыта, означает что в сумме одной такой экипировки на поднятия ранга потребуется около 20 шт (20,23 если быть точными). При этом следует напомнить что одноручное оружие и щиты точатся только одноручным оружием и щитами (то есть 55 жетонов за 1шт., и 1100 жетонов за 20шт.), двуручное оружие точится только двуручками (90 жетонов за 1 и 1800 жетонов за 20), луки только луками (60 жетонов за 1шт. и 1200 жетонов за 20 шт.), и далее нагрудники точатся только нагрудниками, поножи только поножами и т.д. Тут следует отметить, что не очень понятна логика, когда практически при одинаковой себестоимости одноручные оружия и луки имеют разницу по цене в жетонах с двуручным оружием в 1.5-2 кратную, от чего у разных обладателей Эфенской экипировки будут разные преимущества в синтезе.
И все бы ничего но есть одно не маленькое НО. Одновременно на одной учетной записи можно приобрести 1 экипировку одного вида или в случае приобретения парных орудий допускается получить одно оружие для левой и одно для правой руки. Таким образом на одной учетке получится приобрести 2 одноруча, и по 1 экипировки других видов. Как же тогда быть? Тут 2 варианта. Сложной: в соло насоздавать учеток и на каждой накопить необходимое число жетонов на 1 интересующую вещь (или 2 для одноруча), для синтеза, при этом не маловажно учесть что для синтеза нужно использовать 2 вещи от чего вторую придется крафтить или докупать отдельно. Второй вариант попроще: договориться с друзьями и тем кому доверяешь чтобы они после марафона приобрели интересующие вас экипировку для синтеза Эфена =) Если все получится то цена апа с ЭФена с Эпохи Чудес до Эпохи Сказаний станет значительнее дешевле.

 

5. Ожерелья Доблести 10 ранга

 

 На фоне всего прочего можно легко забыть про эти ожерелья и казалось бы кто хотел смог давно их приобрести самостоятельно, и они сами по себе будут интересны только новичкам у которых их нет. Вот только все не так просто. Как уже говорилось в этой статье, в обновлении 4.0 Ожерелья Доблести можно будет разобрать на Знаки Отваги, и применить в последующем крафте более высокоуровневого ожерелья.

 

Конкретно ожерелье 10 ранга можно будет разобрать на 35 Знаков Отваги (70к хонора!), что делает это ожерелье просто обязательным к приобретению в обновлении 4.0 )) (Если конечно локализаторы ничего не подкрутят и у нас данное ожерелье будет разбираться на Знаки Отваги как и на Корее)

 

6. Плащи Эпохи Чудес

 

 Даже для новичков не порекомендую тратить жетоны на приобретение этих накидок. Куда выгоднее потратить жетоны на другие, более ценные вещи, а эти плащи лучше скрафтить самостоятельно. Единственное что, эти плащи можно пустить на синтез более высоуровневых плащей, но опять таки это наврятли окупает 22 жетона.

 

Итог

 

 Все награды марафона дают для начинающих игроков просто дикий буст в развитии, и в целом очень выгодны с учетом затраты и их окупаемости, и тут можно создать небольшой сравнительный рейтинг, для построения своих приоритет в их порядке приобретения.

 

1 Место
Ожерелье доблести. Если они так же как и в обновлении 4.0 на Корее будут разбираться на 35 Знаков Отваги, то это фактически 70к хонора практически даром!)) Безоговорочный №1 в приобретении абсолютно всеми основными аккаунтами (из Знаков Отваги весь создаваемый эквип персональный а значит на неиграбельных твинах он не к чему.

 

2 Место
Безусловно, Наручи Нагашара и Пояса легионов. Даже если уже есть по 1 виду и тех и тех, то не лишним будет приобрести и другой вид, кожа/тяж/легкие, для возможности комбинирования их с разными сетами, ибо так халявно приобрести вновь ещё не скоро получится.

 

3 Место
Сеты Эпохи Чудес. В идеале могу порекомендовать, если опять таки нету сета выше второй эпохи, собрать фул сет или второй фул сет отличный от первого (тяж/кожа/легкие), для получения возможности менять сеты под разные ситуации и получать за счет этого не малое преимущество. Их так же можно будет после перекрафта продать, и получить с этого прибыль, (к слову большую чем выйдет с продажи квейсара), но тут не следует упустить из виду, что после марафона такие сеты будут у многих, а значит и конкуренция будет не слабая.

 

4 Место
Квейсарские талисманы и Оружие Эпохи Чудес. Если на прошлом марафоне квейсары могли занимать первое место, то теперь они будут делить место с Оружием Эпохи Чудес. Дело в том что по востребованности и квейсары и оружие, будут по разному востребованы для разных групп игроков. Для новичков, безусловно более актуально будет обзавестись Оружием Эпохи Чудес, а для опытных игроков это будут квейсары, для возможности поднятие ранга своей экипировки. Есть ещё и третья группа игроков, которые захотят, просто получить максимальную голдовую выгоду за счет продаж марафонных жетонов. В этом случае для них квейсары будут на 1 месте, ибо по спросу и цене будут намного превосходить остальные варианты, да и покупать их можно в неограниченном виде. Впрочем если задались целью приобретать вещи на перепродажу то выгоднее приобретать квейсары в последную очередь, а первом делом купить все оружие и эквип, который можно перекрафтить в неперсональную версию, или без перекрафта найти покупателя с Эфеном, главное тут опасаться кидал


5 Место
Плащи Эпохи Чудес. Единственное что пожалуй можно вообще не приобретать.



Источник: goha.ru

Комментировать материал

11`09`2017 08:59
Просмотры
1115
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения Уведомления Подарки Ачивки Квесты!
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх