ArcheAge 4.0 - Глобальные изменения

Пользователь amina7

На корейском сервере игры в обновлении 4.0 одно из самых существенных внутриигровых изменений произошло в системе Очков чести. В этой теме вы узнаете про все её аспекты во всех подробностях. Очков чести (или просто — хонора), в обновлении 4.0 будет требоваться намного больше чем до обновления, при этом способ добычи хонора также был перебалансирован, но обо всем по порядку.

1. Новый ассортимент лавки хонора

Разберем все новшества лавки хонора по порядку


1) В самое начало лавки добавили Свиток чар закройщика плащей (не персональный предмет), необходимый для смены статов у плащей. Теперь его можно приобрести только в лавке хонора за 25к хонора, при этом прежний его способ крафта больше не действителен. Тут же следует отметить, что изменился способ создания Чертежей эфенского энциклопедиста, которые нужны для смены характеристик у эфенской экипировки.

Теперь в их крафте требуются Свиток чар закройщика плащей и другие ресурсы. Рецепт можно видеть ниже:


И тут же: для создания Флакона с ядом Кир"фера или Чертежа эфенских доспехов теперь требуется не 200 Ядов Кир"фера или Обломков эфенских доспехов, а 50.

2) Эликсир "Слеза Праведника" (не персональный предмет) который снижает преступную славу на 100 ед., теперь стоит не 1500 хонора, а 5к хонора, при этом добавлено кд использования 1 раз в 3 часа.


3) Фиал Акритеса теперь (возможно только на Корее) становится не персональным. При этом, его цена увеличивается с 300 до 500 хонора, а свойства меняются. Теперь при использовании можно получить один из 5 бафов:
+64 к атаке в ближнем бою +64 к атаке в дальнем бою +64 к силе заклинаний +64 к эффективности исцеления +720 к тактической подготовке.


При этом, следует отметить, что также был произведен сильный ребаланс другой расходки. Подробнее об этом будет написано в отдельной статье.

 

4) Следующих 3 итема будут введены в игру в обновлении 3.7 и приходятся для изготавливания и извлечения новых гравировок, при этом все старые гравировки будут выведены из игры. Подробнее про это можно почитать в разделе посвященному обновлению 3.7


5) Далее можно видеть Руны "Анад" и Руны "К"ельд" (персональные), которые остались без изменений и так же дают опыт персонажу и питомцу и которые теперь можно покупать за хонор.


6) Следом за ними идут ездовой питомец Ураган (персональный), который в корейской версии игры стоит 20к хонора вместо 50к в русской версии и новая версия Клубка молний (персональный) стоимостью 50к хонора вместо 30к у старой версии. При этом, новая версия, как и старая, позволяет апнуть Урагана до более быстрого Тайфуна, но она более не годится в крафте поясов и плащей. То есть было так, что самого пета стоимостью 50к за 30к можно было улучшить до более быстрого. А стало 20к за пета и 50к за улучшение, что однозначно будет более удобно для начинающих игроков.


Далее идет коробка за 10к хонора, в которой также можно найти комплект полной экипировки для Урагана и Тайфуна.


7) Пожалуй самое вкусное, что добавили в лавку хонора в корейской версии игры в обновлении 4.0, это новые топовые не персональные Эфенские пирамиды, которые смогут либо увеличить показатель урона оружия до 115%-118%, либо показатель защиты и сопротивления брони до 115-118%.


Но тут есть 2 момента: Первое. По опыту предыдущих обновлений есть вероятность, что в русской версии игры эти пирамиды могут оказаться персональными, а значит нужно будет копить свой хонор. И второе — как правило, шанс получить наивысшее значение, в данном случае 118%, минимален, а значит придется потратить не мало попыток, а значит не мало хонора, и это один из ключевых моментов почему хонора в данном обновлении нужно будет много.

10) Пижама для сна, которая ранее продавалась за Знаки отличия, теперь продается за хонор.


11) Все руны за хонор остались без изменений.

12) Титулы. Можно видеть, что все титулы за хонор в лавке хонора стоят дешевле чем у нас, но на самом деле так на Корее было всегда и возможно в русской версии цена за титулы не изменится, впрочем не с учетом ввода новых титулов за Медали Кириоса, для баланса цена титулов в русской версии игры будет приведена к корейской версии. Следует так же отметить, все титулы можно покупать как за хонор, так и за Медали Кириоса, но в лавке Кириоса на 3 новых титула больше.

 

С учетом большого объема хонора, который понадобится на приобретение различного актуального товара, и то что Медали Кириоса на аренах добывать не так уж и сложно (5 медалей Кириоса дается за победу на арене, и ещё 5 за поднятие в рейтинге, а за новую морскую арену за первое место дается 25 медалей Кириоса), можно дать совет, что лучше хонор на титулы не тратить, а экономить их на другие товары за хонор, а титулы приобретать исключительно за Медали Кириоса.

2. Замена Знаков отличия на хонор и Знаки отваги

В обновлении Знаки отличия были выведены из функционала игры и теперь их можно будет переработать в пропорции 1 Знак отличия на 100 ед. хонора. В связи с этим везде, где раньше требовались Знаки отличия, теперь требуются Знаки отваги (персональный предмет) которые продаются по 2к хонора за шт, а также везде, где в награду давались Знаки отваги, теперь в награду дается хонор.

Рассмотрим все новые рецепты.

1) В первую очередь по новой схеме теперь создаются Ожерелья доблести. Теперь все они создаются с шансом 100%, но при этом и затраты на их создания возрастают. На последних трех этапах понадобится 45, 55 и 70 Знаков отваги что суммарно 340к хонора, и это ещё одна причина заранее запасаться хонором.

Полный список всех рецептов Ожерелий доблести.

 
Также, в обновлении 4.0 Ожерелья доблести можно разбирать на Знаки отваги, начиная с эпического ранга, получая ровно столько, сколько уходило бы на крафт последнего этапа, тоесть, без получения звездных призм и эссенций, и без предыдущего грейда.

Полный список:


2) Во всех плащах Знаки отличия и Клубки молнии заменены на Знаки отваги. Также было перебалансировано количество необходимого прочего ресурса.

Полный список всех новых рецептов:


3) Новые рецепты улучшения оружия с боссов. Приметно что чешуи на оружие с Гартарейна теперь требуется меньше:


4) Новые рецепты создания экипировки славы: Наручей с Нагашара, Поясов призрачных легионов и т.д.

Тут следует отметить, что теперь, прежде чем из сета (например с Нагашара), сделать наручи, потребуется этот сет запечатать в, условно "Цельную сферу". Для этого нужно будет создать "Запечатывающую сферу", для крафта которой потребуется Знак отваги и 10 каменного блока. Только после того, как такой сферой запечатать сет, его уже в виде "Цельной сферы" можно будет использовать в крафте поясов и наручей. Также, для создания самых лучших (на момент обновления 3.5) наручей, потребуется объединение наручей героических данжей, что ощутимо усложнит крафт.

Полный спикок всех рецептов поясов и наручей славы:


5) Лютни. А вот они теперь продаются за новые Медали Кириоса.


3. Хонор больше не будет давать за участия в боях на аренах

Отныне, начиная с обновления 4.0, хонора больше не будет даваться на арене. Вместо него в игру введены новые Медали Кириоса, про которые будет подробно расписано в отдельной статье.

Отдельно не лишним будет упомянуть, что как многие возможно заметили Знаки неутомимого гладиатора теперь не продаются в лавки хонора. Вместо этого они теперь продаются в лавке полезных мелочей за 50г, а самих их можно продавать нпц за 3.75г за шт. Тоесть, при желании, можно их будет продать и получить голду, но лучше припасти ибо у них не зря так ощутимо поднялась цена. Как уже было сказано, за победу на аренах теперь даются Медали Кириоса, которые в свою очередь будут нужны для приобретения новых наград. Так вот если есть желание без ограничений на посещение походить на арены на фарм Медалей Кириоса, то есть смысл заранее закупаться большим объемом Знаков неутомимого гладиатора и таким образом сэкономить немало голды.


4. В награду за квесты вместо Знаков отличия теперь дается хонор

С одной стороны, хонор больше не получится фармить на арене, что лишает возможности его приток от них, но с другой стороны, теперь за все квесты, где были нужны Знаки отличия, теперь дается хонор. Более того, были перебалансированы награды за ежедневные квесты, которые и ранее давали хонор.

Примеры:
За квесты "Доски" вместо наградной шкатулки откуда доставалось от 5-10 Знаков отличия теперь дается 500 хонора За защиту аванпоста и за атаку на крепость Горна теперь дается 900 хонора вместо 1200 За квест от вербовщика на эвенты Ущелье Кровавой росы и Битвы за Даркшир теперь по 100 хонора вместо 2 знаков отличия За квест "Разбитые Оковы" на Росе — 500 хонора За Призрачные и дневные разломы — 900 хонора суммарно И за эвенты Эфенхал и Бухту Китобоев теперь в награду суммарно могут дать 1800 хонора вместо 2400 Таким образом, за ивенты, где давался только хонор, его теперь дается меньше, но зато за ивенты, где давались Знаки отличия, теперь дается хонор. Но с учетом того, что хонор теперь нельзя фармить на арене (и увеличения требуемого объема хонора на различные приобретения), можно сказать, что фарм хонора в целом станет сложнее.

 

Итог

После обновления 4.0, роль хонора в игре значительно возрастет, а его необходимый объем ощутимо увеличится, от чего есть смысл заранее им запасаться в немалом количестве, в том числе и на твинах ибо есть высокая вероятность того, что многие из актуальных товаров, также как и на Корее, останутся не персональными.



Источник: goha.ru

Комментировать материал

31`07`2017 08:59
Просмотры
988
Комментарии
0

ММО Каталог

Войти
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх