[Конкурс] Фанфики

Пользователь kapitanBouly
[Конкурс] Фанфики
Фанфик (англ. - "fanfic") - жанр литературы, использующий в качестве своей основы идеи, сюжет, персонажей из оригинального произведения, по мотивам которого он пишется. В фанфике могут даваться альтернативные продолжения историй, высмеиваться персонажи и ситуации, переплетаться известные произведения.

Тема этапа: Проклятия и дары

Период проведения: с 26 декабря по 10 января.

FAQ по этапу:
Спойлер 1. В вашей работе должна присутствовать магическая составляющая, а также фигурировать некое проклятие или дар. Может, само проклятие обернется даром, а может, в обмен на этот самый дар придется жертвовать чем-то?... Интерпретация уже на ваше усмотрение.
2. В работе должны присутствовать персонажи/предметы из вселенной Айон.

Правила:
к участию в мероприятии принимается только проза; объем текста - не менее 800 знаков и не более 35 000 знаков; фанфик должен быть написан специально для данного мероприятия и нигде не опубликован ранее до подведения итогов; обязательно указывать название своего фанфика; для описания событий фанфика должен быть использован мир Айон (создание альтернативных вселенных, описание историй монстров на планете Земля - не приемлемы). Упоминание о реальном владельце персонажа и его жизни допустимо только в качестве некого эпилога, вплетенного в повествование, но основой для фанфика все равно должна выступать Вселенная Aion; запрещено изменять стандартный шрифт, размер и цвет текста (также нельзя использовать курсив, подчеркивание, выделение жирным). Название можно выделять любым способом; запрещено описывать современные действия и предметы (например, курение, сигареты и т.д.), которых нет и быть не может в мире Айон (описания эмоций современными словами допустимы); пересказ истории из игры возможен только в качестве части основного сюжета вашего фанфика (чтобы фанфик не дисквалифицировали, нужно привнести что-то новое (новый поворот сюжета) в известную историю). Фанфики, полностью основанные на любом заимствованном сюжете, не оцениваются. В фанфике должен быть раскрыт более глубокий сюжет, нежели история-сценка; запрещено использование нецензурных выражений и плагиата, описание сцен порнографического характера и насилия.
Убедительная просьба проверять свои работы на наличие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок с помощью редактора, устранять тавтологию. Фанфики, в которых обнаружится запредельная концентрация ошибок, не будут рассматриваться в качестве претендентов на победу.

Прием работ:

работы принимаются в отдельной теме - фанфик обязан находиться под spoiler; каждый участник в конце фанфика должен указать свои данные: сервер, расу, игровой никнейм, выбранное поощрение; по желанию к работе можно добавить краткое описание или предисловие, рассказывающее о событиях, предшествующих происходящему в фанфике; во избежание недоразумений просьба указывать свое авторство в конце произведения; от одного автора принимается только одна работа (остальные работы считаются внеконкурсными); преимущество у оригинальных, не повторяющихся и интересных сюжетов, но также будет учитываться и стиль повествования. Помните, вводные слова - это зло, используйте их с умом и не ставьте в каждое предложение (что, в итоге, делает текст нечитабельным); редактирование фанфиков запрещено после окончания приема работ (то есть после 23:59 последнего дня приема). Даже если тема приема не закрыта, все работы, размещенные после 23:59 последнего дня проведения мероприятия, будут считаться внеконкурсными; размещая свой фанфик в этой теме, вы даете согласие на его использование в дальнейшем в Дайджесте Aion с обязательным указанием авторства (лучшие фанфики будут постепенно публиковаться в Дайджесте Aion. После завершения мероприятия и подведения итогов тема с фанфиками перенесется в раздел "Творчество" - "Литературное творчество" на форуме 4game).
Объявление победителей и правила начисления поощрений:
Победители объявляются в течение 14 дней после окончания мероприятия.
Поощрения начисляются в течение 14 дней с момента публикации итогов.
По запросу в лс судьи только могут выслать оценки по вашей работе, но полный разбор произведения они не предоставляют.
Внимание! Если победитель в течение трех дней (или изначально в своем посте) не указывает пожелания по выбору подарка, администрация сама выбирает, какой подарок выслать. Поощрения будут начислены автоматически на персонажей, указанных в описании работ победителей.

Критерии оценки работ
Спойлер 1. Грамотность (в том числе оформление текста - правильная расстановка пробелов вокруг знаков препинания и т.д., запрещено использовать капс-лок, смайлы и т.д.);
2. текст (художественность, красота слога, образность речи, читаемость, звучание. Отсутствие штампов, переизбытка местоимений, чрезмерно длинных предложений);
3. сюжет (банальность, пробелы, реалистичность, развитие: завязка, кульминация, развязка);
4. герои (мотивы, характеры), эмоциональное воздействие (+оригинальность идеи, ее подача);
5. соответствие теме этапа.
Полезные советы:
Спойлер 1. Местоимения, как и вводные слова - зло. Удаляйте все, без которых текст не потеряет смысл (Например: Моя собака виляла своим хвостом, потом она залилась громким лаем, забегала и случайно сорвалась со своего поводка. Пишем: Собака виляла хвостом, потом залилась громким лаем, забегала и случайно сорвалась с поводка.)

2. Сложноподчиненные предложения следует разбивать на отдельные части. (Например: Собака, которая ходила по двору, вдруг занервничала, потому что ее что-то встревожило, и она побежала прочь, оставляя следы на снегу. Пишем: Собака спокойно ходила по двору и вдруг занервничала. Ее что-то встревожило. Животное побежало прочь, оставляя следы на снегу.)

3. Предложения делать короче и проще. (Например: Собака виляла хвостом, потом залилась громким лаем, забегала и случайно сорвалась с поводка. Пишем: Собака виляла хвостом и лаяла. В суматохе случайно сорвалась с поводка.)

4. Для любого писателя главное - эмоции читателя. Эмоции можно передать, только тщательно проработав образы героев (характеры, привычки, что любят и не любят, чем дорожат, через что или кого могут переступить и т.д.) и, конечно, сюжет. Только когда вы поймете своих персонажей, будете знать о них почти все, только тогда вы сможете заинтересовать читателя и донести до него нужный образ. Яркие герои + увлекательный сюжет = залог успеха.

5. Следите за согласованностью времен. Если вы пишите весь фанфик в прошедшем времени, то перепрыгивать вдруг в настоящее в повествовании не надо (не касается диалогов и монологов).

6. Небольшая хитрость (применима не всегда). В русском языке слова в предложении не имеют какой-то определенной позиции. Иногда вы можете переставлять их местами. То слово, которое стоит в конце фразы-предложения, и является ключевым. На этом слове читатель автоматически делает акцент. Сравните следующие фразы:
Свою вину отрицаю. (ударение на "отрицаю", то есть человек считает себя невиновным)
Отрицаю свою вину. (ударение на "вину", то есть человек не понимает, в чем виноват)
Отрицаю вину свою. (ударение на "свою", это не вина того человека, виноват кто-то другой)

7. Постарайтесь использовать меньше клише. Например, "плачу горючими слезами" лучше заменить на "рыдаю".
Памятка №2
Спойлер Немного грамматики
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо.
22. У слова «нет» нету форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как-то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
Поощрение

Основное

Спойлер 1000 бонусов Фогейма
или
Наряд из лепестков

Дополнительное
Спойлер 400 бонусов Фогейма
или
Головной убор для наряда лепестков

Победители этапа "Обратная композиция"
Спойлер Основное поощрение:
N0nameNPC
Kaelis
Сарто
Hitomeru
Fantasy

Дополнительное поощрение:
Hanna V
Касандр
WonderGirl

ТЕМА ДЛЯ ПРИЕМА РАБОТ

*В качестве поощрения вы получаете уникальные предметы, которые впоследствии могут стать доступны в магазине aion другим игрокам. участвуя в этом мероприятии, вы соглашаетесь с условием, что не будете предъявлять претензий администрации проекта, когда предмет, который вы получили, будет добавлен в игровой магазин.

**Организаторы мероприятия не несут ответственности за неверную интерпретацию правил участниками.​  
Источник: 4gameforum.com

Комментировать материал

07`01`2020 12:54
Просмотры
64
Комментарии
0

ММО Каталог

Моя страница Друзья Сообщения1 Уведомления Подарки1 Ачивки Квесты30
X

ВОЙТИ

Забыли пароль?
Регистрация
Поднять вверх