League of Legends - Континентальная лига: первый круг позади

Пользователь

Уже три недели Континентальная лига радует нас увлекательной игрой и неожиданными поворотами. Первый круг пройден, а это значит, что каждая команда провела встречи со всеми своими оппонентами, а некоторые успели провести и по две, расставив окончательно точки в своих противостояниях. Далеко не все сложилось так, как ожидали зрители, фавориты оступались, команды, на первый взгляд, надежные, провалились, а некоторые напротив, на радость и всеобщее удивление, подошли к сезону серьезно, и воспользовавшись неудачами других, закрепились на доминирующих позициях. Турнирная таблица имеет четкое распределение, одни борются за плеф-офф, а другие отчаянно стараются не упасть в Турнир Продвижение. Несмотря на то, что команды сейчас расставлены четко по своим позициям, а Dragon Army и Team Just делят одну строку в таблице, интрига все еще сохраняется, ведь разрыв по очкам минимальный, каждая победа может перевернуть все с ног на голову. В этом обзоре мы кратко пройдемся по событиям за последние три недели, вспомним победы и поражения, прикинем шансы команд и поделимся впечатлениями. 

League of Legends - Континентальная лига: первый круг позадиLeague of Legends - Континентальная лига: первый круг позади


И начнем мы с команд, оказавшихся в самом низу турнирной таблицы - Vaevictis eSports, Elements Pro Gaming и Vega Squadron. "Акулы" имеют не такое плачевное положение, им удалось взять верх в трех матчах, все три над командами из нижней части сетки - две у Vaevictis eSports и одну у Elements Pro Gaming, однако во время второй встречи с EPG ребята из Vega пали под напором "ХАРДБАСС ЕСПОРТС", теперь у них больше не осталось матчей против "проходных" команд, и каждая последующая игра будет против составов из верхней части турнирной таблицы. Учитывая их проигрыш на прошлой неделе, сложно сказать, смогут ли они вернуться в строй за оставшееся время или команда пойдет в направление, хорошо знакомое их леснику. Хоть у "Акул" еще есть возможность показать свою лучшую игру, их шансы на плей-офф являются крайне низкими, это огромное разочарование для фанатов организации подобного уровня. 

Vaevictis eSports отобрали лишь одно очко в свою пользу еще на первой неделе, да и то у команды, с которой они ныне делят последнее место. Несмотря на сыгранную связку Dimonko, Lex, Ippon, взаимодействие между игроками сильно хромает. Ставка была на заявившего о себе в прошлых сезонах мидлейнере Lukezy, команда собиралась строить свою игру вокруг него, но что-то пошло явно не так. Vaevictis неплохо проводят раннюю игру, но гора ошибок в командных сражениях является серьезным препятствием к их победам. На третьей неделе Ippon своровал целых двух Баронов Нашоров, при том в одной игре, но даже это не помогло команде победить. Сейчас для них критически важен каждый поинт, ведь легких противников не осталось, а от Турнира Продвижения команду ничто не отделяет, и оставшиеся две недели для них это битва за выживание. 

League of Legends - Континентальная лига: первый круг позадиLeague of Legends - Континентальная лига: первый круг позади


Еще один печальный обладатель счета 1-8 - Elements Pro Gaming. Беда в том, что помимо своего провального счета, команда выделилась заварушкой вокруг организации. Если вы пропустили эту информацию, расскажем кратко. Временный буткемп организации не соответствовал нормам, одному из игроков приходилось спать на кухне, а аналитик и вовсе вынужден был вернуться обратно, в свой родной город, поскольку места в двухкомнатной квартире для него не нашлось. Также имелись проблемы с питанием, а изюминкой истории стал разрыв контракта с лесником без ведома других членов команды. Riot Games быстро отреагировали, они сообщили, что выделяли финансирование для организаций, но не выдвигали жестких правил касательно буткемов, поскольку у разных команд разные нужды и акцент делается на разные удобства, для одних это большой загородный дом, для других квартира поблизости к студии. Теперь же, перед новым сезоном, игровые дома будут согласовываться с ними. Что же касается исключения игрока, оно было произведено в рамках регламента, так что придраться тут не к чему, но вот осадок от истории в целом остался. Но не бывает худа без добра, с новым лесником команда наконец смогла сойти с черной полосы и на третьей неделе получила свою первую победу. Быть может они еще наберут форму с новым игроком и выйдут из зоны риска Турнира Продвижения, но пока что у "ХАРДБАСС ЕСПОРТС" такое же положение, как у Vaevictis, и сей факт заставляет грустить множество поднятых собак по всему СНГ.

С грустным закончили, несмотря на наличие явных аутсайдеров, финалистов сезона определить крайне сложно, победителей и подавно, поскольку в верхней части сетки все обстоит очень плотно, команды имеют разрыв в одну игру. Пять команд находятся в зоне плей-офф, а заветных мест всего четыре, кому хватит духа и мастерства сохранить и улучшить свои позиции, а кто сдаст не оставив за собой шанса на победу в сезоне.

League of Legends - Континентальная лига: первый круг позадиLeague of Legends - Континентальная лига: первый круг позади


И начнем мы с действующего чемпиона, а также лидера турнирной таблицы - Gambit. Эти ребята изрядно потрепали нервы фанатов на первой неделе, проиграв команде ROX и сыграв еще одну невнятную, но все-таки победную игру. Тогда-то в их успехе в новом сезоне стали сомневаться, но команда с красной звездой так легко не отпускает, они не только уверенно играли все свои последующие игры, но и отомстили ROX на третей неделе, сделав счет по личным встречам 1-1. Кто-то увидел в них слабость, кто-то напротив пророчит повторение триумфа со счетом 13-1, но вряд ли в этом сезоне все будет настолько просто, слишком много оппонентов дышащих им в спину. Одно можно сказать точно, Gambit практически со стопроцентной вероятностью попадают в плей-офф. 

После поражения от рук Gambit, ROX потеряли пальму первенства, счет мог бы быть равным, если бы не отданное очко в пользу M19. Команда играет как по книжке, не торопится, использует выверенные стратегии, однако не блещет их разнообразием. Их сложно выбить из зоны комфорта. На третей неделе игроки нижней линии подкачали, их персональные ошибки во время лайнфазы имели тяжелые последствия - ранняя игра совершенно не задалась. Но это не мешает им занимать второе место и быть одним из самых ярких претендентов на плей-офф. 

Третью строчку занимают M19, с шестью победами и тремя поражениями. При таком солидном результате, нельзя сказать, что у команды нет проблем. Некоторые игроки команды играют невыразительно, из раза в раз используют один и тот же стиль поведения, нередко Smurf вынужден сам довозить команду на победном экспрессе, но ему ведь не привыкать. Часто они используют чизовые стратегии в ранней игре, но не всегда успешно их реализуют. Если команда справится со своими проблемами, она может быть очень грозным оппонентом, но с таким же успехом эти проблемы могут их потянуть вниз, голодные до плей-офф конкуренты не дадут им спуска, а конкурировать есть с кем.

League of Legends - Континентальная лига: первый круг позадиLeague of Legends - Континентальная лига: первый круг позади


И на четвертой строке турнирной таблицы расположились сразу две команды, то и дело навязчиво толкающие друг друга бочками, ведь на первой неделе победа досталась Dragon Army, а на третей Team Just, по личным встречам команды держатся ровно 1-1, при таком успехе будет очень обидно остаться за бортом. 
Team Just играют быстрый LOL, агрессивный, за которым зрители порядком истасковались. Taikki предпочитает фармить не собственный лес, а противников. Если команда почувствует слабость в действиях оппонента, то тут же вгрызаются в нее и не отпускают, в этом играют немаловажную роль уверенность и сила игроков на их позициях. С каждой неделей наблюдать за ними становится все интересней, хочется верить, что этот огонек мощнее коробки спичек. 
Что же касается Dragon Army - они несомненно стали одним из открытий сезона. Начали за здравие, а вот продолжили с кислинкой. Команда уткнулась в проблему ограниченного пула чемпионов, к тому же, только слепой не разглядел их основную стратегию - лесник наседает на мид, а уверенный и грозный BOSS давит на топе. Проблемы начинаются тогда, когда игрок средней линии не получает нужных чемпионов, xPriskornet в таких случаях чувствует себя на линии не так смело, а Cboi начинает допускать ошибки. Слабостью команды также является то, что они не всегда могут довести до конца победную игру, как было в матче против ROX. Все же их шансы на плей-офф очень велики, как и у других команд из этой пятерки. Наверняка им есть кому и что доказывать, поэтому сдаваться "Драконы" не будут. 

League of Legends - Континентальная лига: первый круг позадиLeague of Legends - Континентальная лига: первый круг позади


Вне всяких сомнений, сезон выдался волнительным, у многих команд появилась масса поклонников. Зрителей на трансляциях стало в разы больше, и это показатель того, что наша лига идет в правильном направлении. Осталось всего 2 недели до конца регулярной стадии, так что не пропустите игры в ближайшие выходные, старт как всегда в 16:00.

 

11`03`2019 02:56
Просмотры
284
Комментарии
0

Каталог ММО игр