Интервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» Кристенсенем

Пользователь

Добрый день, Кристоффер, и спасибо за то, что согласился поучаствовать в нашем интервью. Последний раз, когда мы говорили с тобой, ты все еще был тренером Team Just Alpha, команды, закончившей сезон на 3-4 месте после поражения от Gambit Esports в плей-офф. Теперь ты стал частью молодой организации Dragon Army, которая удивила многих, закончив первую неделю со счетом 3:0. Как же ты попал в данную команду?


Когда я вернулся назад в Данию, я анонсировал свое свободное агентство. Спустя несколько дней Гавриил Леви, владелец Dragon Army, попросил меня добавить его в скайпе для дальнейшего разговора. Гавриил был настойчив в своем интересе ко мне, а те условия, которые он предложил, были лучше, чем предложения других организаций, причем как по вопросу заработной платы, так и свободы в действиях. Также я предпочел вернуться к российскому сообществу, вместо того, чтобы начать заново в другом регионе.

 

Интервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» КристенсенемИнтервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» Кристенсенем


Во время межсезонья ты отметил, что организация предоставила тебе возможность подписать всех игроков, которых ты хотел. Почему Dragon Army предоставили тебе возможность самостоятельно принимать такие важные решения?

Dragon Army все еще является молодой организацией, поэтому им был нужен кто-то, кто имеет знания, необходимые для создания команды, а также знает, кто заслуживает места в коллективе, а кто нет. Особенно в свете того, что Dragon Army не смогла достигнуть результата во время летнего сплита Лиги Претендентов. Многие организации попадают в одну и ту же ловушку, собирая микс из сильных, на бумаге, игроков.

Почему ты выбрал именно Cboi для пополнения своей команды. Какие у него сильные стороны?

Впервые я встретил Cboi во время интервью после третьей недели летнего сплита Континентальной Лиги. Так как мы оба Датчане, мы разговорились и стало понятно, что он является очень скромным и приятным парнем, с которым легко работать. В Dragon Army Cboi является главным голосом внутри команды. Он руководит ранней игрой со своей позиции лесника и обычно именно Cboi делает смелые коллы, как, например, в игре против Team Just на первой неделе.

Чей идеей было пригласить Priskornet в команду - твоей или же Cboi, и было ли легко уговорить его переехать в Россию для участия в LCL?

Пригласить Priskornet было моей идеей, и он присоединился к команде незадолго до Cboi. Я искал нового талантливого игрока, который был бы мотивирован другими вещами, помимо денег. Я уже слышал тогда имя Priskornet то тут, то там, как “Некий датский челленджер-мидлейнер”. Я знал, что он уже поучаствовал в нескольких отборах, так что я уселся и просмотрел записи его игр, продолжая следить за его выступлениями в датской лиге. После того, как мы списались в Twitter, достаточно быстро стало понятно, что Маркус был подходящем парнем. Он признает свои ошибки и слушает то, что ему говорят, а также он очень мотивирован достигнуть своего максимума. В общем было достаточно легко убедить его присоединиться. Когда я начал переговоры, я также отметил, что я хотел бы увидеть датского игрока в лесу и я раздумывал над приглашением Cboi. Маркус сразу объявил о своем согласии, и Cboi стал очевидным выбором, ведь они знали друг друга достаточно давно и вместе играли на крупном британском турнире Insomnia. 

 

Интервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» КристенсенемИнтервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» Кристенсенем


Итак, теперь нам известно, что до того как Likkrit был забанен, Marker, который играл в твоем составе в Team Just Alpha, должен был играть в его новой команде, однако после инцидента с Likkrit’ом, M19 предпочли взять Nomanz, что сделало Marker’а свободным агентом. У тебя уже была тогда договоренность с Priskornet?

Да. Не считая Pooh, весь состав Dragon Army уже был собран в момент бана Likkrit. Но это ничего бы не изменило, ведь у меня не было интереса в Sadjester и Marker (бывшие игроки TJA). Даже несмотря на то, что я уважаю их и считаю хорошими игроками.

Dragon Army начали достаточно хорошо, победив такие команды как Vega Squadron, ROX и твою бывшую команду - Team Just. Но и TJA начали прошлый сезон с побед, а затем последовали более тяжелые недели. Что ты собираешься сделать, чтобы не повторить прошлогодний сценарий?

Конечно, нет гарантий, что мы будем продолжать показывать хороший результат в дальнейшем. Но, по моему мнению, между DA в этом сплите и TJA в прошлом есть большая разница. Во-первых, Dragon Army имеет 75-80% винрейт в скримах (завозите мемы про скримы, ребята). У TJA же данный процент составлял лишь 40 или даже меньше, мы были плохи во время скримов. Во-вторых, в первую неделю мы играли очень проактивно и большую часть времени мы имели контроль над игрой. Мы ни разу не были близки к поражению во время игр первой недели. В летнем сплите мы начали 2-1, но эти победы не были такими уверенными, как сейчас. Также тогда был пик Fizz’а, когда я, по сути, проиграл нам игру во время стадии драфта.

 

Интервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» КристенсенемИнтервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» Кристенсенем


Один из вопросов, который поднимался владельцами организаций во время и после инцидента с Likkrit, стало недостаточное количество фанатов у LoL-составов организаций. При этом, ваша команда провела достаточно внушительную работу в социальных сетях, знакомя фанатов с игроками. Считаешь ли ты, что другие команды прикладывают достаточные усилия для создания собственного контента по продвижению и популяризации своих игроков среди зрителей?

Вообще, я считаю, что все организации проводят достойную PR-работу, но сообществу ты интересен лишь когда выигрываешь. Что, конечно, логично. Если мы вернемся к летнему сплиту, то за кем бы ты следил? За Gambit, которые прошлись катком по противникам в LCL и были надеждой СНГ на Чемпионате Мира, или же ROX/Na’Vi, которые, как минимум в первой половине сезона, уничтожались оппонентами?

Поражение Gambit против ROX стало одним из главных сюрпризов прошлой недели. Как тренер команды, которая обыграла ROX, что ты думаешь об этом матче?

Если честно, то это не такой уж и сюрприз. ROX - это очень хорошая команда, и Gambit, наверное, совсем немного недооценили оппонента из-за того как они разгромили всех оппонентов в прошлом сезоне. Я также думаю, что Ekka нельзя разрешать играть на ЛеБлан, но это лишь мое мнение.

Следующая неделя станет настоящим тестом для твоей команды. Вам предстоит встертиться с Gambit и M19. Что ты думаешь об этих командах?

Я уважаю обе команды, естественно. Но если мы продолжим действовать проактивно и принимать великолепные решения, как в первую неделю, я не вижу причин, почему мы не можем обыграть и тех, и других. Обе команды - и Gambit и M19 - смотрелись достаточно неуверенно в первую неделю, но у них есть лучшие игроки практически на каждой позиции, так что я не сомневаюсь, что обе команды выйдут в плей-офф. Я также в тайне надеюсь, что Gambit все еще не чувствуют себя уверенными после матчей с ROX и Team Just.

Elements Pro Gaming пока смотрятся так, будто бы они не готовы соревноваться на уровне LCL. Как ты считаешь, эта команда еще может удивить своих соперников в предстоящие несколько недель?

Я думаю, если команды выкладываются на полную против EPG, как против Gambit, то Elements Pro Gaming будет очень тяжело. С другой стороны они могут играть с позиции нулевого давления, как мы в Team Just в прошлом году. Недооценивать своих оппонентов очень опасно, например, в прошлом году, перед второй игрой с ROX, один из моих игроков сказал “Не волнуйся Крис, мы уже в плей-офф, ведь ROX это легкая победа”. Мы проиграли ту игру чуть более, чем за 20 минут, и с отставанием в 16 тысяч золота… lol.

Какие задачи стоят перед вашей командой на этот сплит?

Официальная позиция - сохранить слот в LCL. Но после результатов первой недели я буду расстроен, если мы не попадем в плей-офф. Все это благодаря 3:0. Если мы победим EPG дважды, а также одержим две победы в противостоянии с кем-то из TJ, Vega или Vaevictis, мы, теоретически, можем проиграть все игры ROX, M19 и Gambit, и все равно пройти. Но, конечно, мы хотим закончить регулярную часть сплита в тройке сильнейших.

Какие команды, кроме Dragon Army попадут в плей-офф и почему?

  • Gambit - ну естественно, ведь это Gambit. Игроки-ветераны, синергия и приличный личный скил. Они точно завершат регулярный сплит в топ 2.
  • M19 - Индивидуально хорошие игроки, которые на уровень выше команд, не попадающих в плей-офф, и им надо будет очень сильно постараться не пройти в плей-офф.
  • ROX - Моя темная лошадка, которая может выиграть LCL. Хороший менеджмент, хорошая организация, которой не все равно, и, по большей части, хорошие игроки. Их главный враг - они сами, ведь по моему мнению, несколько их игроков могут начать тилтить, если команда столкнется с небольшой полосой поражений.

Спасибо за то, что согласился ответить на наши вопросы. Хочешь ли ты сказать что-то напоследок для нашего сообщества?

Я просто хочу поблагодарить сообщество за поддержку Континентальной Лиги и Dragon Army. В регионе, в котором так доминирует DOTA, важно, чтобы сообщество League of Legends знало, насколько много оно значит. Без этих людей у нас не было бы работы, поэтому от всего сердца - спасибо!

 

Интервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» КристенсенемИнтервью с тренером Dragon Army - Кристоффером «KoiFish» Кристенсенем

16`02`2018 18:57
Просмотры
288
Комментарии
0

Каталог ММО игр