Адам и Ева - Часть 8/17

Пользователь

Мы сели в последнем ряду. Пока мы до него добирались, Ева постоянно смеялась. Ей понравилось, как она сказала, романтический проход в зал. Я тоже был счастлив.
Фильм начался, но только не для меня. Я видел большой белый экран и слышал тихие фразы окружающей меня толпы. Я смотрел на потолок и видел, как в воздухе вытанцовывают потоки эмоций и чувств сидевших в зале людей. Они обогащались тьмой из земли и светом с неба. Красивое непонимание действия и только наслаждение. Как сложен мир, подумал я и обратил внимание, что Ева смотрит на меня.
- Ты не смотришь. - Сказала она. - А когда смотришь на экран, то никак не реагируешь на происходящие события. Ты плохо видишь?
- Я противоположность нереальности, и не воспринимаю искусственное. Прости.
- Не извиняйся. - Сказала Ева, взяв меня за руку. - Я очень хочу понять тебя, но, похоже, у меня не выходит.
- У тебя все получится, и ты будишь счастлива. - Сказал я и задумался. - Хочешь, буду такой как все вы? - Внезапно спросил я и вспомнил, что обещал директору показать, что могу быть нормальным.
- Очень хочу. - Сказала Ева и внимательно посмотрела на меня.
- Короче, я сегодня закончил писать свою книгу. - Сказал я и быстро посмотрел по сторонам, проверяя, чтобы никто не слышал. Ева заинтересовалась. - Эта книга о войне между различными созданиями. - Шепнул я Еве на ухо, на что она улыбнулась. Я скорчил лицо и сказал: - Эти создания повсюду, и они не хотят, чтобы я выпускал книжку про них. - Ева еще больше приняла серьезный вид, а я громко засмеялся. Ева недоверчиво улыбнулась, а я продолжил. - Приставляешь? Вот это я рассказал психологу, когда проходил полное обследование. - После этих слов Ева засмеялась. - Нет, серьезно. Уходил из кабинета психолога, оглядываясь по сторонам, а потом так громко засмеялся, что вся клиника обратила на меня внимание, а когда до меня дошло, что я с таким диким смехом на глазах у всех вышел из кабинета психолога, мне было еще веселей. Представляешь глаза бабушки, которая была всех ближе ко мне? Вот ей точно после этого требовалась помощь. Или хотя бы туалет! - Мы смеялись с Евой и совершенно забыли, что мы в кинотеатре.
- Бедная бабушка. - Успокоившись, сказала Ева.
- Да, ладно. Жить будет. - Сказал я и изменил тему. - Леху видел. Из моей группы. Помнишь?
- А, поняла. - Сказала Ева с улыбкой. - Как он?
- Не поверишь. Женился. - Сказал я, и Ева удивилась.
- Не может быть! - Воскликнула она и засмеялась. - Он всегда говорил, что никогда не женится.
- Да, а сам самый первый женится из всей нашей бывшей компании. Удивительно. - Сказал я и усмехнулся.
- Да, ладно... - Начала Ева, но я перебил ее.
- А знаешь почему? Потому что он женился на той Лене, помнишь? На той, с которой не ладил два семестра. - Сказал я, и Ева широко открыла рот, закрыв его сразу же рукой.
- Не может быть. - Сказала она и снова засмеялась.
- Как Ваши дела? – Спросил я после недолгой паузы.
- Да все нормально. Надоедает преподавателем. Скоро место будет в одной фирме. Посмотрим, должно все измениться.
- Это хорошо. - Сказал я и задумался. - Изменения это хорошо.
- Да, наверное. - Сказала Ева, и ее улыбка резко исчезла с лица. Она посмотрела куда-то сквозь экран, и в ее глазах промелькнул ужас.
- Наверное. - Сказал я и опустил голову.
- Этого всего нет? - Спросила Ева, сделав большую паузу и не поворачиваясь ко мне. Я промолчал. - Это все ненастоящее? Нереальность? - Спрашивала Ева, и я увидел, как у нее текут слезы.
- Не плач. Боль не для этого. Ты лишь открываешь глаза и видишь, как люди купаются в нереальности и не подразумевают о более важном. О свободе. О любви. - Сказал я и повернулся к Еве.
- Ведь это жизнь. - Отчаянно произнесла Ева.
- Да. - Задумался я и опустил голову вновь. - Знаешь, чего я сейчас хочу? - Спросил я, и Ева серьезно посмотрела на меня. Я не дождался, ее ответа и увидел, как лицо Евы исказилось, начало быстро принимать разные уродливые формы и излучать черноту. Я испугался.

Ева поцеловала Адама, а после этого удивилась странному его выражению лица. Он испуганно смотрел на нее и не знал, что делать.

- Прости... - Сказала Ева, когда все прекратилось. Она отвернулась.
- Что это было? - Удивился я. Я никогда не видел такого, но до меня быстро дошло. - Я понял.
- Нет. - Сказала Ева. - Не важно! Забудь! - Продолжала она, развернувшись ко мне лицом, и занервничала. - Просто покажи мне свой мир. Я хочу его увидеть.
- Я могу, но... - Задумался я. Мне очень хотелось сделать то, что я задумал, но пока не мог. Не мог.


Читать дальше...

11`03`2019 01:44
Просмотры
265
Комментарии
0

Каталог ММО игр