World of Warcraft – от Classic, Burning Crusade, Lich King и Cataclysm до Mists of Pandaria, Warlords of Dreanor и Legion [гайд для новичков]

Пользователь

Начало


В самом начале своего пути World of Warcraft сразу же начал претендовать на высокое звание классики. Впрочем, компания Blizzard задирает планку сама себе каждый раз, когда выпускает какой-либо продукт. Так что, несмотря на ограничения, которые имела тогда игра, ей сразу же удалось стать не только хитом, но и эталоном жанра.


А ограничений у World of Warcraft Classic было предостаточно – ни о какой русификации (как и о русских серверах) не было даже речи. Кстати, во многом именно этот «недостаток» стал стимулом для многих игроков из России выучить английский язык – у многих игроков рядом с клавиатурой и мышью лежали маленькие блокнотики, где были старательно записаны основные игровые термины и слова, часто встречающиеся в торговле или общении с NPC. Кстати, многие так и не прекратили рубить монстров в мире Warcraft, оставаясь верными своему увлечению на протяжении вот уже более 10 лет!


Бизнес-модель, которая сразу была определена для WOW, предполагает ежемесячную абонентскую плату, которая для многих игроков становится обременительной. Однако, поиграв на пиратских серверах и не получив даже половины того удовольствия, которое дарят официальные сервера, большинство игроков предпочитают раз в месяц материально пострадать в реальном мире, получив взамен бурю эмоций в мире виртуальном.


Базовый концепт игры предполагает разделение всех рас в мире Warcraft на две фракции – Альянс и Орду. Многие ошибочно полагают, что Альянс является воплощением всего светлого, а Орда, напротив, олицетворяет зло. На самом же деле всё очень и очень неоднозначно – зачастую понятие чести для представителей Орды куда твёрже, чем у Альянса, а понимание добра у Альянса порой приобретает совсем странные формы. Орда состояла из четырёх рас – орков, троллей, тауренов и нежити. Альянс же объединил под своим началом людей, гномов, эльфов и дворфов. Самым популярным классом у Альянса долгое время был паладин, а вот у Орды топовым классом считался шаман. Долгое время не утихали споры игроков о том, кто же из них сильнее, на деле же, всё определялось индивидуальным мастерством игрока – скоростью реакции, обмундированием, пониманием тактики и стратегии развития персонажа.


Максимальный уровень, который мог достичь персонаж, был ограничен 60-ым. Однако, «прокачать» персонажа до него являлось задачей не из лёгких – порой, чтобы пройти то или иное подземелье, игроки были вынуждены собирать самую настоящую армию, включающую в себя 30-40 войнов. Но и награда была соответствующая – некоторые предметы экипировки или звания можно было получить только в результате подобных сверхсложных рейдов. Чтобы иметь возможность регулярно осуществлять такие походы, игроки начали объединяться в гильдии – огромные сообщества, имеющие свою фирменную символику. Члены одной гильдии могут распределять внутри себя добычу, вещи, золото, свитки и т.п. Чтобы гильдия успешно существовала не только в плане военной мощи, но и имела некую финансовую независимость, игроки развивают разные добывающие или перерабатывающие профессии. Сильная гильдия имеет хорошо развитого кузнеца, который способен создавать действительно мощную экипировку и оружие. Чтобы усилить всё, что создаёт кузнец, необходимо инкрустировать в его продукцию драгоценные камни, наделяющие вещи магическими свойствами, порой весьма и весьма ощутимыми – и тут не обойтись без услуг ювелира. Ну и, конечно, какой же волшебный мир без волшебства – умелые чародеи наложат на игроков чары, способные дать необходимое преимущество в, казалось бы, неравном бою.


К слову о боях. Именно в боях против представителей вражеской фракции игрок может понять, насколько он действительно силён. А если бой групповой – есть возможность на практике оценить свою полезность для коллектива и, возможно, внести некоторые корректировки в развитие персонажа.

 

Новости WOW

 

Burning Crusade

 

Фотография № 2 не обнаружена!

 


Не успели утихнуть страсти игроков, только-только освоившихся в огромном мире WOW, как разработчики удивили всех, включая и новичков, и ветеранов. Дополнение World of Warcraft Burning Crusade не просто добавило в игру две новые расы – тёмных эльфов и дреней, оно фундаментальным образом изменило ситуацию в игре. Теперь у Орды появилась возможность играть за класс паладина, а у Альянса – поучить в свои ряды шамана. Количество желающих исследовать фэнтезийный мир от лица новых персонажей увеличилось лавинообразно. Однако, разработчики позаботились и о тех, кто хотел бы развивать своих старых персонажей – максимальный уровень в игре был увеличен и остановился на отметке 70.

 

Естественно, изменения такого рода не могли не включить в себя добавления в игру новых рецептов, предметов и т.д. Именно за ними и стали охотиться опытные игроки, ведь они прекрасно понимали, что на таких вещах можно довольно прилично заработать. Да и новые звания и достижение, введённые в игру, вызвали немалый интерес у публики. Получили своё развитие и профессии, которые позволяли теперь больше добывать, ковать, колдовать.


Появилась даже возможность оплачивать игровое время игровой же валютой. И вот это нововведение пришлось по вкусу очень многим игрокам, которые не могли позволить себе постоянный доступ в мир Warcraft из-за финансовых затруднений в реальной жизни. Такое решение разработчики приняли исключительно в ответ на многочисленные просьбы геймеров, показав всем, что для них на первом месте стоят не деньги, а именно люди, составляющие их комьюнити.


Поняв, что эта игра будет развиваться именно дополнениями, продолжающими сюжет и увеличивающие игровой мир, всё сообщество игроков замерло в ожидании следующей части сериала.

 

Гайды WOW

 

Lich King

 

Фотография № 3 не обнаружена!



Второе дополнение к игре World of Warcraft Lich King превзошло успех первого дополнения в десятки раз. Для игроков открылся новый континент, где и обитает Король Лич. Появился новый класс – рыцарь смерти – который был доступен любому игроку, успевшему прокачать любой другой класс до 55 уровня. Правда, в своём арсенале персонажей можно иметь только одного рыцаря смерти (одновременно создать двух просто не получится – сработает автоудаление), так что игрокам предлагалось крепко подумать, прежде чем определиться с окончательным выбором.


Как и прежде, максимальный уровень был увеличен, теперь он стал 80-ым. Добавились новые рецепты, вещи и т.д. Словом, разработчики не стали изобретать велосипед, а просто продолжили использовать ранее наработанную модель. А вот что действительно подверглось серьёзным изменениям – это графика. Она стала заметно лучше, новые локации были более прорисованными и реалистичными, а у игроков появилась возможность разрушать окружающие предметы и фрагменты зданий во время рейдом. Кроме того, появилась возможность широкого использования осадных орудий. Всё это, безусловно, вывело погружение в виртуальный мир WOW на фундаментально новый уровень.


Цитадель Ледяной Королевы (в игре все пользуются аббревиатурой – ЦЛК) стала самой настоящей Меккой для любого игрока, ведь именно в этой новой локации стало возможным добыть любой предмет любой экипировки. Причём добыть её довольно сложно, так что услуга найма «проводника» стала пользоваться огромным спросом – ещё бы, ведь игроки, одетые в доспехи из ЦЛК ценились выше всех прочих.

 

Статьи WOW

 

Cataclysm

 

Фотография № 4 не обнаружена!


7 декабря 2010 года многие игроки в WOW по всему миру попрощались с реальной жизнью, полностью уйдя в виртуальную. Виной всему стало очередной дополнение под названием World of Warcraft Cataclysm. Казалось бы, у старых и «прожжённых» игроков уже должен был выработаться иммунитет к специфическому маркетингу от Blizzard, но, судя по всему, на то они и Blizzard…


Земля вновь претерпела изменения: огромный разлом разделил степи Южные и Северные, Тысяча Игл превратилась в Венецию (её попросту затопило), а Азшара и вовсе оказалась во власти Орды, превратившись в песочницу для самых маленьких. Появилась новая профессия – археолог. Теперь, изрядно поковырявшись в оспариваемых территориях, можно собрать тот или иной артефакт. Профессия довольно неоднозначная, но она точно внесла струю свежего воздуха в довольно приевшийся спектр профессий.


Максимальный уровень был увеличен ещё на 5 пунктов, и это не могло не повлечь за собой ещё одно очень важное изменение – переработку древа развития талантов. Теперь каждая специализация стала действительно Специализацией, с большой буквы С. И пусть количество очков талантов сократилось, играть стало намного интереснее, а развитие персонажа стало более осмысленным.


В игру были добавлены две новые расы – гоблины(Орда) и Воргены(Альянс), что, в общем, уже не стало большой сенсацией, хотя и, безусловно, вернула в игру тех, кто по какой-то причине перестал играть вовсе. Также была добавлена возможность развивать гильдии. Теперь это не просто объединение игроков под одним флагом, эта самая настоящая корпорация, которая обязана развиваться, чтобы длить своё существование.

 

Обзор WOW

Mists of Pandaria

 

Фотография № 5 не обнаружена!


Хорошие новости для азиатских фанатов. События очередного дополнения произошли спустя год после событий Катаклизма. Дракон оказался повержен и две фракции вернулись к выяснению отношений между собой. В процессе обоюдного мордобоя случайно был открыт новый континент – Пандария, на которой живут Пандариане. Забавные мишки-мимимишки стали сами выбирать, к какой фракции примкнуть.


Естественно, грубое вторжение на континент не могло остаться безнаказанным, и мир получил новую угрозу – некто «Могу» (древняя раса) решили вернуть былое могущество, для чего им необходимо воскресить своего императора – Лей Шеня. Судя по сюжеты, император был крайне жесток и не отличался добродетелью. Орк Гаррош тоже предстаёт в новом свете – ради победы над Альянсом он готов пойти буквально на всё.

 

Вол’Джин, лидер клана Чёрного Копья, чудом выживает после покушения на себя и залегает на дно. Правда, ненадолго, так что спустя некоторое время он устраивает восстание и свергает Гарроша. Сам Гаррош, в поисках нового источника силы, пытается пробудить древнее божество, в результате чего Вечноцветущий Дол начинает попросту разрушаться.


В игре World of Warcraft Mist of Pandaria чтобы остановить обезумевшего диктатора, противоборствующие фракции на время забывают о разногласиях и объединяются ради защиты жизни своих землях.

 

Битва за Азерот

 

Warlords of Dreanor

 

Фотография № 6 не обнаружена!

 

Пятое дополнение наконец сделало максимальный уровень персонажа 100-м. Это уже серьёзно. Теперь прокачка стала идти быстрее и интереснее, ведь иначе максимальный уровень для многих так и остался бы недостижимым. В игре возникает так называемая «система собственности» - теперь игрок может построить собственную крепость. Причём эти самые крепости оказались настолько здорово вписаны в игровой процесс, что невольно ловишь себя на мысли – а как вообще можно было обходиться без него раньше? В крепости вы можете нанимать соратников, которые будут выполнять задания, в награду за которые вы получите ценные реусурсы для постройки новых зданий гарнизона или денежное вознаграждение. Ну и, конечно, новые квесты, новые предметы, новые локации – всё по старой схеме, но…


Blizzard обязаны были сделать это самое «но», что позволило вернуть им в игру в первый месяц 3 миллиона игроков(!). Дренор – что-то вроде альтернативной реальности, мир, где орки не пили кровь Маннорота, что, впрочем, не мешает им планировать нападение на современный Азерот. Именно интеграция параллельной реальности, игра с прошлым и будущим позволила разработчикам сделать не просто очередное дополнение к превосходной, но уже поднадоевшей игре. Это позволило действительно открыть второе дыхание для игры, не нарушая при этом основного сюжета и привычной реальности.


Сам по себе Дренор более чем узнаваем – бывалые игроки обязательно вспомнят его по дополнению Burning Crusade. Однако, изучать его куда интереснее, ведь теперь он переаботан для более высокого уровня, а значит – стал куда опаснее. Полетать тут не получиться, и дело даже не в уровне игрока – такова особенность мира. А практически за каждым кустом таится довольно злобный и свирепый монстр, покопавшись в останках которого можно найти много интересного.


World of Warcraft Warlords of Dreanor стало знаковым дополнением, ведь оно вышло в 10-летний юбилей самой игры World of Warcraft. И оно ещё раз подтвердило, что именно WOW является главной онлайн-игрой планеты Земля.

 

Особенности и маунты в Битве за Азерот

 

Legion

 

Фотография № 7 не обнаружена!

 

И наконец вышел World of Warcraft Legion.

 

Итак, последнее (на сегодняшний день) дополнение для легендарной MMORPG повысило максимальный уровень ещё на 10 пунктов, добавило оружие-артефакт для каждого класса, а также ещё один класс класс – охотника на демонов.

 

Кстати, именно с десантирования на Расколотый берег и поиска оружия-артефакта и начинается игра для новообращённых фанатов игры. Новые зоны, в которых происходит прокачка персонажа, более не подразделяются на уровни. Дроп, враги, данжи, инсты – всё это теперь подстраивается под уровень игрока автоматически. Для поклонников Diablo 3 такой подход сразу вызвал скепсис (и мы понимаем почему), однако в мире Варкрафта всё оказалось несколько иначе.


Теперь на карте тут и там постоянно возникают события, а для игроков, достигших максимального уровня, становятся доступны локальные задания.


Особенностью класса является ношение только кожаных доспехов и владение двумя парными клинками. Не ахти какое разнообразие, но лучше чем ничего. Охотникам на демонов доступны две специализации: «истребление» предназначено для нанесения урона, а «отмщение» позволяет делать упор на защиту союзников, что может быть важно в командной игре. Многим придётся по нраву именно «истребление», ведь оно изобилует разного рода прыжками, рывками, вывертами и т.д.


Новое дополнение, безусловно, создаёт огромный простор для мотивации играть, играть, и ещё раз играть. Компании Blizzard в очередной раз удалось пройти между каплями дождя, уделив должное внимание как «казуальщикам» так и ветеранам игры, для которых World of Warcraft стало попросту частью жизни.

10`02`2019 01:05
Просмотры
1661
Комментарии
1

Каталог ММО игр