The Elder Scrolls Online Summerset – стоит ли дополнение своих денег?

Пользователь

 

The Elder Scrolls Online растет, растет и количество игроков, в неё играющих. Чтобы поддерживать в игроках интерес, разработчики сначала выпустили крупное дополнение Morrowind. А сейчас и Summerset, который отправит нас на юго-восток материка Тамриэль.
К слову, о стоимости. Не стоит удивляться, что дополнение стоит куда дороже, чем сама игра. Такой подход используется разработчиками другого знаменитого ММОРПГ проекта – World of Warcraft, и такой подход работает. Как и в WoW, у TESO после выхода дополнения старое становится бесплатным автоматически, можно покупать сразу, а можно и подождать выхода другого дополнения.

Острова Саммерсет
Саммерсет – это милейшее и красивейшее место в Тамриэле. При создании персонажа вы появляетесь именно там. Как такого глобально сюжета нет, он идет только на самих островах. Сюжет не очень динамичный, ничего нового предоставить не может, а вот дополнительные задания интересные. Сюжет быстро не пройти, он разветвляется на отдельные линии повествования. В свою очередь, задания в этих линиях растянуты еще на отдельные длинные ответвления. Они нелинейные, множество заданий можно пройти несколькими путями, что несвойственно ММО-играм. Добавлено несколько рейдов и подземелий для коллективной игры. Разработчики внесли в игру испытание на 12 игроков.

Несомненно, стоит ответить на вопрос: «Стоит ли тратить на неё деньги?»
Начинающему игроку не стоит пока что этого делать, в оригинальной игре достаточно игрового контента, который не даст заскучать. Тем, кто играет достаточно давно, определенно, стоит приобрести дополнение. По сути, это дополнение расширяет мир игры, но не переделывает её механику и особенности. Выбор остается за самим игроком. А теперь пора перейти к плюсам и минусам дополнения.

Плюсы:


1. Прекрасный основной сюжет.
2. Отличные побочные задания.
3. Нелинейность многих заданий.
4. В ветку навыков добавлены новые способности.
5. Красиво прорисованные локации в Саммерсете.
6. Можно вступить в Орден Псиджиков (этот орден упоминался в других играх серии, но его так и не показали).

Минусы:


1. Завышенная цена дополнения.
2. В игре ничего нового, что переворачивало бы игру, нет.
3. Добавлено ювелирное дело, которое многим игрокам показалось довольно трудоемким (но на нем можно хорошенько подзаработать на старте игры).

11`03`2019 02:53
Просмотры
20
Комментарии
0

Каталог ММО игр