Игра Black Desert Online - Обзор

Пользователь

Игры Black Disert Online – один из самых успешных проектов Корейского игродела. Это отличная, а главное, бесплатная MMORPG со всеми достоинствами современных онлайн-игр, имеющая выгодные отличия, которые и сделали её успешной. Игрок сразу же окунается в фэнтезийный мир с потрясающей графикой и действительно достойным уровнем детализации. Однако, обо всём по порядку.

Сюжет


Начинающему игроку сразу дают представление о том, что же происходит в мире Black Disert Online. Две враждующие между собой фракции – Союз и королевства Валенсии – пытаются истребить как можно больше живой силы друг друга в борьбе за право обладать могущественными артефактами. Разумеется, эти артефакты (чёрные камни) удачно раскиданы по пустыне, которая является оспариваемой обеими фракциями территорией. Казалось бы – довольно шаблонный ход, который не должен вызвать у игрока ничего кроме благожелательного зевания, но как бы не так.

По ходу пьесы игрок встретит немыслимое количество эльфов, гремлинов, орков, гномов и море других сказочных существ, представляющих так называемые «добрую» и «злую» стороны. Причём характер этих персонажей продуман очень тщательно, а интеграция в общий сюжет выполнена очень органично. У любителя литературы в жанре фэнтези возникнет стойкое чувство, что он играет в какой-то очень серьёзный роман, и именно играет, а не просто читает.

Фотография № 2 не обнаружена!

 

Визуальная составляющая


Игра Black Disert на данный момент является одной из топовых игр в том, что касается графики. Она не просто отличная, она почти совершенна для жанра MMORPG. Лучшие дизайнеры Кореи в течение пяти лет создавали картинку, которая должна была стать не просто красивой, а лучшей из всех, представленных на рынке онлайн-игр. Причём реализма добавляет целостность игрового пространства – вам больше не нужно ждать загрузки локации, вы просто перемещаетесь в любом направлении сколь угодно долго.
Кстати, масштабы игрового мира действительно поражают – по словам разработчиков легендарный World of Warcraft (если мерить в условных квадратных километрах) занимает площадь, меньшую примерно в 2 раза. В целых 2 раза!

Вот лишь некоторые особенности игрового мира Black Disert Online:

• Погодные условия реализованы на 100%: дождь, ветер, снег, туман – всё очень реалистично;

• Полное погружение в игровой мир и его механику благодаря детально проработанной смене фазы дня и ночи;

• Практически все постройки в игре – не просто декорации. Вы можете посетить любую из них;

• Отсутствие телепортов прекрасно компенсируется ездовыми животными, характеристики которых прекрасно продуманы для наиболее комфортной игры в таком огромном мире.

Фотография № 3 не обнаружена!

 

Классы и расы


На данный момент в игре 12 различных классов, которые закреплены за различными расами исходя из своего генезиса. Не претендуя на истину в последней инстанции, попробуем кратко их перечислить и охарактеризовать:

• Ниндзя. Ну, ниндзя, он и есть ниндзя – ловкий, скрытный, знает карате;

• Конуоти – тоже ниндзя, только с грудью;

• Воин. Типичный танк, со всеми плюсами и минусами;

• Маэва. Эдакая подружка самурая, предпочитающая расчленять врагов огромными секирами;

• Мастер меча. Самурай, так же предпочитающий штуки побольше;

• Колдунья. Злая, очень злая ведьма;

• Волшебница. Тоже ведьма, но значительно менее злая;

• Волшебник. Аналог волшебницы;

• Мистик. Почти классический суммонер;

• Варвар. Без комментариев;

• Лучница. Бегает быстро, стреляет далеко;

• Валькирия. Довольно обаятельный демон.

У бывалого ММОшера немедленно возникнет вопрос – а где же пресловутые баферы и хилеры? - Да нигде, в игре их просто нет! Все функции по благословениям и лечению лёгких переломов равномерно распределены среди имеющихся классов.

Фотография № 4 не обнаружена!

 

О системе Non-target


В игре реализована система боя, при которой вам больше не нужно выделять врага мышкой, после чего ваш персонаж начинает его(именно его!) атаковать обычными ударами, время от времени разбавляемые специальными ударами. Такая система начала отмирать ещё с выходом знаменитой Tera, так что нет ничего удивительно в том, что передовая игра использует передовую систему боя.
Теперь вы более мобильны, способны тактически использовать ландшафт и реагировать на действия врагов молниеносно. Всё это способствует, что называется, «работе по площади». Да, теперь выносить пачку монстров стало действительно увлекательным делом, а ловкость рук превратилось в обязательное требование, предъявляемое топовым игрокам.

Фишка любого персонажа ещё в определённом наборе цепочек ударов (так называемые «комбо»). Именно выполняя их, вы можете победить превосходящие силы противника, простое «закликивание» тут не поможет.
Кроме того, мир Black Disert Online – это действительно испытание, ведь проиграв в бое против другого персонажа, вы непременно лишитесь чего-то ценного в вашем инвентаре. Этот нехитрый приём разработчиков сделал путешествие по пустыне более осмысленным, ведь вероятность того, что вам кто-то придёт на помощь, очень мала. Однако, новичкам не стоит переживать, что они будут терпеть дедовщину первый год игры – нападать на малышей невозможно чисто технически, поэтому разница в уровне если и будет, то минимальной, и у вас всегда будет шанс отбиться.

Стоит отдельно отметить участие в бою ездовых животных. Реализовано оно на «пять с плюсом» - теперь ваши маунты способны переломить исход битвы в вашу сторону, разумеется, если вы не пожалели сил и средств на покупку соответствующей брони для вашего животного (да-да, есть и такая функция). Так что теперь, как в старые добрые времена, чтобы убить рыцаря на коне, лучше сначала прикончить коня.

Фотография № 5 не обнаружена!

 

Неигровые персонажи


Неигровые персонажи реализованы в игре Black Disert с особой тщательностью. Причём отношения с каждым из них вы можете как улучшить, так и ухудшить, а это, в свою очередь, может сказаться на выдаче того или иного задания с соответствующим вознаграждением, так что, не будьте злюкой! Ну а если говорить серьёзно, то данный ход разработчиков дал отличные результаты – теперь выполнять поручения стало действительно интересно, а общение более живым, то есть – опять же более реалистичным. Причём задания не сводятся к набившей оскомину модели «убей 10 крыс, принеси их хвосты» - поиски пропавшего кота могут стать гораздо более серьёзным испытанием, чем зачистка подземелья с убийством стерегущего его дракона.

Каждый выдаваемый (и сдаваемый) квест сопровождается отдельным уникальным видеороликом, созданным с такой же тщательностью, с какой и всё в этой игре. И этих роликов – не просто много, их тысячи, так что даже не надейтесь увидеть их все даже спустя пару лет активной игры

Фотография № 6 не обнаружена!

 

Гильдии, ресурсы, торговля


Естественно, как и в других MMORPG, в игре Black Disert Online реализованы гильдии со всеми проблемами, которые она способна нажить в суровом мире средневекового феодализма. Но вот что стоит действительно отметить в рамках данного обзора, так это войну за замки. Механика взятия замка способствует построению действительно командной работы, ведь именно от слаженных и согласованных действий целиком и полностью зависит осада(или оборона) стратегической высоты. В этом деле будет задействованы и различные осадные орудия, и различные пушки, и даже боевые слоны – словом, всё, что могло бы быть необходимо при настоящей осаде.
Также стоит выделить покупку жилья. Это не просто домик, где на заднем дворике вы можете выращивать мандрагору. Это полноценное здание, которое может быть превращено в мастерскую, торговую лавку или штаб гильдии. Кроме того, как и в реальной жизни, у каждого здания есть адрес – физический. То есть город, улица, дом. Теперь вы можете найти нужное вам здание просто по его адресу на карте – прямо как в жизни.

Инвентарь игрока представляет собой не просто сетку квадратиков со шмотом - у каждой вещи есть свой вес, а у каждого персонажа – предел переносимого веса, который зависит (что вполне логично) от показателя силы. Если вам нужно перевести большое количество вещей из пункта А в пункт Б за один раз – к вашим услугам караваны и торговые суда.

Заключение

 

Игра Black Disert Online – это действительно серьёзная заявка на лучшую MMORPG последних лет. Мы умышленно не стали описывать разнообразие вещей, крафта и всего прочего, поскольку для этого нужно писать отдельные статьи. Гораздо прощу будет увидеть это всё лично – регистрируйтесь в игре, пробуйте свои силы, и оставляйте ваши отзывы в комментариях.

11`02`2019 01:59
Просмотры
1326
Комментарии
0

Каталог ММО игр