Новые Аллоды Онлайн 9.0

Пользователь

Отечественному игрострою редко удается внести на рынок что-либо действительно стоящее, что очень заметно не только в жанре MMORPG, но и в играх иного типа. Как правило все эти игры отдают вторичностью (причем весьма по злому ироничной), наполнены атмосферой уныния и печали. Мало кто не знаком с неудачным опытом российских разработчиков, поэтому каждая новая игра вызывает весьма обоснованное недоверие. И вот, как гром среди ясного неба, на мировой MMO рынок обрушивается российская игра от зарекомендовавшей себя на территории СНГ студии Nival Interactive – Аллоды Онлайн. Первая новость о релизе этой игры вызывала смешанные чувства, с одной стороны – было банально интересно погулять по родному для геймерского сердца миру Аллодов, ведь вселенная игры может похвастаться немалым стажем и несколькими играми в серии, а с другой стороны – перевод в жанр MMORPG одиночных проектов редко может похвастаться хорошим качеством исполнения. И вот, игра уже на жестком диске и только и ждет, как игрок запустит её…

 

Фотография № 2 не обнаружена!

Мир игры



Разработчики не стали заново изобретать велосипед и дали игроку на выбор две стороны конфликта – Империю Хадаган и Лигу Кании. Впрочем, обе стороны по-своему уникальны, но деления на «добро и зло» в игре нет. Стороны различаются методами действий, верой, архитектурой и обычаями. Империя представляет из себя тоталитарное государство с продвинутыми технологиями, архитектура имперцев массивна и чем-то напоминает современные постройки, впрочем, как и вся концепция стороны в общем.

Канийцы – же, наоборот, представляют из себя некое подобие классических фэнтезийных народов, от их необычных городов веет уютом и спокойствием размеренной жизни. Сами расы, состоящие на службе у одной из сторон, также уникальны, каждая из них имеет свою интересную историю, традиции, изучая образ жизни каждой из рас по мере выполнения заданий или изучения игрового мира, проникаешься их атмосферой, эти расы определенно нельзя назвать скучными и невзрачными, все они сильно отличаются друг от друга и на протяжении всей игры постоянно возникает желание познакомиться с ними более детально.

 

Фотография № 3 не обнаружена!


Квесты



Вне зависимости от выбранной стороны, всем игрокам так или иначе удастся поучаствовать в жизни мира Аллодов, этому способствуют многочисленные задания, умело раскиданные по локациям игры. Стоит отметить, что квесты продуманы очень качественно, текст заданий действительно интересно читать, они прописаны красивым литературный языком, собственно сам описываемый сюжет тоже довольно интересен, каждое задание позволяет игроку глубже проникнуться атмосферой Аллодов Онлайн. Сами задания делятся на классические обычные и повторяющиеся, а также «Сюжетные», которые более детально описывают сюжет игрового мира и дают ценную награду. В большинстве своем задания могут немного отдавать вторичностью, так как они заключаются в классических для жанра поручениях «Убей – принеси», но нельзя сказать, что это существенный минус, к тому же задания такого типа заботливо перемешаны с более-менее оригинальными просьбами аллодовских НПЦ, в целом квестовая система похожа на старшего собрата по рынку – World of Warcraft, но для российских разработчиков это скорее плюс, чем минус.

 

Фотография № 4 не обнаружена!

Вид игрового мира



В чем уж точно нельзя упрекнуть разработчиков из Nival – так это в качестве проработки игрового мира, несмотря на довольно узкие возможности игрового движка в плане графики – игровой мир, благодаря стараниям дизайнеров, очень красив. Большое количество локаций детально проработано умелыми руками команды разработчиков, пожалуй можно сказать, что каждая локация действительно уникальна и оставляет после себя приятное послевкусие. Красота игрового мира заставляет отвлекаться от рутинного выполнения игровых заданий и просто гулять по просторам аллодов в поисках красивых пейзажей для дальнейшего сохранения их на своем жестком диске, некоторые скриншоты так и просятся занять своё законное место обоев на рабочем столе. Всеобщее великолепие картинки дополняет превосходное музыкальное оформление, старательно написанное умелыми композиторами. Музыка здесь не просто играет где-то на заднем плане, она действительно красива и хочется наслаждаться ею даже вне игрового мира.


Для удобства освоения старательно проработанных локаций, игрокам предоставлен довольно приятный глазу интерфейс, который преподносит играющему всю необходимую ему информацию и в тоже время довольно прост в освоении, для его понимания потребуется не более получаса, если игрок является новичком в жанре MMORPG, а для его завсегдатаев и того меньше. Оформлен интерфейс весьма красиво, заметно внимание дизайнеров к его проработке, он идеально вписывается в волшебный мир Аллодов Онлайн и, несмотря на это, можно сказать, что он довольно миниатюрен, красивые панельки не занимают много места на игровом экране, тем самым расширяя возможности игрока для наслаждения графикой.

Фотография № 5 не обнаружена!

 

Система оплаты



Возможно, кого-то отпугнет(или наоборот, привлечет) система оплаты игрового времени, а точнее её отсутствие, ведь игра распространяется по системе Free to Play, что означает отсутствие какой-либо мзды за возможность исследовать игровую вселенную. Многие игроки, имевшие дело с данной системой ранее, скорее всего не захотят к ней даже приближаться, зная о том, что в большинстве таких проектов преимущество перед остальными всегда у игроков, вложивших больше денег в игровой магазин. Однако, в Аллодах Онлайн условия для всех практически равны, да, как и в других F2P играх, в игре присутствует внутриигровой магазин, где желающие могут приобрести интересные бонусы за реальные деньги, но вся прелесть в том, что каких-либо реальных преимуществ платящие игроки не получают, ведь весь «товар» можно благополучно получить не заплатив ни рубля, но вложив в это чуть больше времени, чем другие. Такие условия позволяют сохранить баланс в игровом мире.

Отдельно хочется сказать об игровой тех. поддержке и общем состоянии серверов. Несмотря на бесплатную основу игры, качество поддержки пользователей очень высоко, все проблемы рассматриваются очень быстро и качественно, со стороны железа, на котором стоят сервера, проблем тоже нет, если и встречаются задержки, то они практически не заменты, а вероятность того, что сервера вдруг упадут или серьезно утонут в лагах крайне мала.

 

Новые Аллоды Онлайн 9.0

 

Аллоды Онлайн 9.0

 

В то время как Великие Маги готовятся ко вторжению Нихаза, героям предстоит отправиться на Согот - древний аллод, некогда расколотый на части и теперь ставший новым домом для демонов, освобожденных от влияния Сарна. 

 

Пламя конфликта, разожженное решимостью Охотников на демонов и представителей святых Церквей очистить аллод от скверны вот-вот захлестнет Согот. Здесь искатели приключений впервые познакомятся с организацией Демонологов, в постижении тайн которой кроется спасение обитателей аллода от безжалостного крестового похода.

 

Перед лицом смертельной угрозы руку помощи вам протянут представители абсолютно нового класса - Демонологов. Их уникальной особенностью станет возможность принимать одну из трех демонических форм, каждая из которых найдет свое применение в бою.

 

Демонологи - универсальные бойцы, способные адаптироваться к любой ситуации и играть именно ту роль, в которой соратники наиболее нуждаются, склоняя чашу весов к победе в самых безвыходных положениях.

 

В новом сезоне у каждого класса появятся новые вехи и способности, а особое внимание будет уделено защитникам (танкам) и целителям (хилам). 

 

Игровые характеристики подверглись глобальной оптимизации: многие значения (например показатели здоровья, урона, исцеления) будут пересмотрены в сторону уменьшения. Это сделает их восприятие более комфортным, а также поможет разгрузить игровой интерфейс.

 

По результатам текущего сезона мы решили в дальнейшем отказаться от его дробления на этапы: механика вернётся к концепции единого сезона и теперь игроками не придется раз за разом собирать одну и ту же экипировку.

 

Герои вновь вернутся в Обсерваторию - вотчину Космоса, Великого Мага аэдов. Поговаривают, что мистическая конструкция обладает сознанием и уже избрала противников, достойных быть сражёнными ради частицы их силы.

 

Трое древних врагов пробуждены из небытия и готовы вновь пережить битвы, в которых были однажды сокрушены. Финальный же противник доселе не встречался никому на просторах Сарнаута и схватка с ним станет настоящим испытанием на прочность.

 

Не обойдут стороной изменения и механику Обсерватории: теперь игроки сами смогут выбирать в каком порядке и с какими боссами они хотят сразиться. Кроме того - состав противников будет меняться каждую неделю.

 

Список доступных для посещения героических приключений пополнится тремя уже знакомыми вам: ОгнехладомСанаторием «Снежинка» и Медной горой.

 

Будьте внимательны - с момента, когда на них последний раз ступала нога астралонавтов, прошло много времени. Никто не знает, какие сюрпризы могут поджидать там исследователей!

 

Претерпит изменения связанная с героиками система рейтингов: cтатистика станет проще и понятнее, часть наград превратится в еженедельные, а награды за сезон станут существеннее.

 

С выходом обновления у игроков появится возможность развивать своего персонажа безкаких-либо лимитов и ограничений. Вместе с престижем для Ордена вы будете получать особый опыт для своей искры, который позволит увеличивать её уровень, общий для прародителя и всех воплощений. Наградой за старание станут особое оформление для портрета персонажа и дополнительные вехи развития

 

Кроме того в обновлении 9.0 нас ожидает:

  • развитие механики, впервые представленной в Сезоне Крови и открывающей перед соревновательными активностями в Аллодах совершенно иные горизонты;
  • доработанная и значительно расширенная система достижений, специальный раздел для игрушек в Гардеробе — и многое другое!

Внимательно следите за новостями, ведь подробности мы расскажем в следующих статьях!


В заключение хотелось бы сказать, что игра вышла очень достойной не только для российского, но и мирового рынка, мировой дебют в сфере MMORPG разработчиков Nival определенно состоялся на высшем уровне и кто знает, быть может скоро иностранцы будут охарактеризовывать Россию словами «Водка, матрёшка, балалайка и Аллоды Онлайн», так уж значительно это достижение на игровом рынке. Остается надежда, что разработчики продолжат следить за своей игрой в том же духе, как они делают это сейчас и игра сможет соревноваться по качеству с устоявшимися хитами в жанре MMORPG.

10`02`2019 02:10
Просмотры
968
Комментарии
0

Каталог ММО игр